この場合、どう思いますか?

レス19 HIT数 503 あ+ あ-

2025/04/02 23:47(更新日時)

明日、彼氏と会う約束をしていました。
仕事だから、ごめん!とLINEがきて
仕事なのか、私に会いたくないため嘘をついてるのか分かりませんが、

申し訳ない、今度は、いつ休みなの?と聞かれていて答えたくありません。LINEの返信も返してないです。

嘘な感じもするし、本当だったら申し訳ないので、

どう思いますか?

タグ

No.4271540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな信用できない彼氏なら別れたら?

信用していて信頼を寄せている相手なら、そんな風には疑わないでしょ?

疑うってことは、他にも疑うべきことがあったり、そもそも浮気されたことがあるんですよね?

だったら別れようよ。

違うって言うのなら、なんでこの程度で疑えるのか理解不能。

何故、彼のことを信用できないの?

• << 4 たまに嘘をつかれるので… 男性が仕事で忙しいって、だいたい嘘だったことが多いので…

No.2

私が昔働いてた所も激務で毎回日曜に急に仕事が入ったことがあったから嘘とは限らないと思いますが。

毎回続いてるなら怪しむ気持ちも分かるけど、
ちゃんと謝った上で今度はいつ休み?と聞いてくれてるんだから子供みたいに拗ねずにちゃんと返信してあげて下さい。
本当に愛想つかされますよ。

No.3

>> 2 今回が初めてですが、

最近、会う回数が減ってきてたので不安になりました。
前、付き合っていた人に何度も騙されているので信頼がないです。

わかりました!拗ねずに、返信してみます。

• << 5 前と、今ではそれぞれどのくらいの頻度で会ってるんですか?

No.4

>> 1 そんな信用できない彼氏なら別れたら? 信用していて信頼を寄せている相手なら、そんな風には疑わないでしょ? 疑うってことは、他にも… たまに嘘をつかれるので…

男性が仕事で忙しいって、だいたい嘘だったことが多いので…

• << 6 >前、付き合っていた人に何度も騙されているので信頼がないです。 この責任というか同じことをすると彼に押し付けるのはいかがなものかと思いますが、 >たまに嘘をつかれるので… この前例があれば悩むのは当然です。 その嘘についてちゃんと指摘して、二度としないようにと話し合いましたか? それ以後嘘をつかれましたか? 私自身日をまたぎそうな仕事をしていた経験があるので、男性が仕事で忙しいと言ったときに本当か嘘かをなんとなく見抜けるようになりました。 (前後の会話でね) 彼を男性というくくりで見るのをやめて、一人の人間として見て頑張って判断しましょう。 その為にも彼と嘘についてと仕事について、色々話しあってみたらと思います。 その上でこれからも付き合い続けるかどうするか決めればいいでしょう。

No.5

>> 3 今回が初めてですが、 最近、会う回数が減ってきてたので不安になりました。 前、付き合っていた人に何度も騙されているので信頼がないです… 前と、今ではそれぞれどのくらいの頻度で会ってるんですか?

• << 8 最初の頃は、週に2回から1回に減り 先週は彼が忙しくて会えなかったので、 今日まで忙しいと言っていたのでトラブルがなければらしいです。 なんか嘘っぽいなと感じました。

No.6

>> 4 たまに嘘をつかれるので… 男性が仕事で忙しいって、だいたい嘘だったことが多いので… >前、付き合っていた人に何度も騙されているので信頼がないです。

この責任というか同じことをすると彼に押し付けるのはいかがなものかと思いますが、

>たまに嘘をつかれるので…

この前例があれば悩むのは当然です。
その嘘についてちゃんと指摘して、二度としないようにと話し合いましたか?
それ以後嘘をつかれましたか?

私自身日をまたぎそうな仕事をしていた経験があるので、男性が仕事で忙しいと言ったときに本当か嘘かをなんとなく見抜けるようになりました。
(前後の会話でね)

彼を男性というくくりで見るのをやめて、一人の人間として見て頑張って判断しましょう。
その為にも彼と嘘についてと仕事について、色々話しあってみたらと思います。
その上でこれからも付き合い続けるかどうするか決めればいいでしょう。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 5 前と、今ではそれぞれどのくらいの頻度で会ってるんですか? 最初の頃は、週に2回から1回に減り

先週は彼が忙しくて会えなかったので、
今日まで忙しいと言っていたのでトラブルがなければらしいです。

なんか嘘っぽいなと感じました。

No.9

>> 7 削除されたレス そんなに仕事が立て込んでたの?とそれとなしに話を聞いて掘り出してみては?

No.10

>> 9 あまり自分のことを話してくれないので
聞いたら教えてくれますが、
嘘だった場合は上手くはぐらかされそうです。

• << 13 はぐらかされて嘘ついてるならそれが結論では? でもあまり疑心暗鬼になってると相手に伝わって嘘つかれる可能系もあるので冷静に。

No.11

仕事によっては激務になりますからね。私の旦那なんて手持ち(依頼された仕事)の数とか内容によって、違ってましたよ。あとトラブルで予定してた時間に終われなかったなんてことも普通にありました。
仕事って、まあ嘘をつくのに都合いいのはいいのですが……。
不安なら彼氏さんの仕事内容を理解したらどうでしょうか?
あんまり知らなかったら、知らないが故に不安になりやすいと思いますよ。
知ったからといって嘘か本当かは分からないが正直なところですが、理解しているのとしていないのでは、精神的に違ってくると思いますけど。

No.12

別に休みの日に会わなくても
仕事終わりに会う事って出来ないの?

• << 15 彼が、私の仕事の休みに合わせてくれて 休みの前日の夜から泊まりで会う感じです。 仕事終わりに会ったこととかないです。

No.13

>> 10 あまり自分のことを話してくれないので 聞いたら教えてくれますが、 嘘だった場合は上手くはぐらかされそうです。 はぐらかされて嘘ついてるならそれが結論では?

でもあまり疑心暗鬼になってると相手に伝わって嘘つかれる可能系もあるので冷静に。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 12 別に休みの日に会わなくても 仕事終わりに会う事って出来ないの? 彼が、私の仕事の休みに合わせてくれて
休みの前日の夜から泊まりで会う感じです。

仕事終わりに会ったこととかないです。

No.16

>> 15 貯めに貯めて会う感じか
普段から会ってればそんなことないんじゃないの?

No.17

とことん話し合いしてみたら?

No.18

>> 17 話し合いしたいですが

自分のことはあまり話さない人で、控えめな性格なので言いたいことを言えない時は相手を傷つけないように嘘を付くタイプなので、

そういった性格の人って
また嘘をつかれたりしませんか?

No.19

一回断られただけで信用なくすの?
不安があるなら話合うしかないですよ。
他人が言ったことに左右されて、良かれと思った事が裏目にでるよりはマシかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧