お義母様へのお礼

レス6 HIT数 196 あ+ あ-

2025/03/31 19:28(更新日時)

1歳と2歳の年子のママです。

子どもが4月から入園が決まり、保育園の送り迎えをするのに免許を持っていなかったので、教習所に入所することを検討しておりました。

通っている間はお義母様に子どもたちを面倒を見ていただくことになっており、コースもお義母様の提案で、最短期間で免許取得ができるスピードコースで入所いたしました。

そして約1か月で無事卒業することができました。

パート勤め(ほとんど休んでもらった日もあれば、パート終わりに預かった日もあります)のお義母様には大変お世話になったので、何かお礼をしたいと考えております。

毎日ではありませんでしたが、教習所の日は手土産としてケーキなどを買って帰ったりしておりました。

しかし、ちゃんとお礼をしたいので、現金3万円では足りないでしょうか?

お義母様に喜んでいただけるような、どのようなものが良いでしょうか。

タグ

No.4271325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

現金だと生々しいと思う人もいるから、子供と選んだ義母さんに似合いそうなちょっとしたものとか、お礼を兼ねてちょっと良い場所に食事に行くとか、そういうものの方が良いような気がします。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

母の日。その手がありました。
私の考えにはなかったご提案ありがとうございます。さっそくこれから計画立てたいと思います。

No.4

義両親が現役で働いている世代ならお金じゃない方がいいような気がします。
せっかく良い関係みたいなので、お金で割り切るのは勿体無いというか…。
ちょっと良いお菓子と一緒に感謝の気持ちをしっかり伝えるとか
母の日に奮発するとか
私ならそうすると思います。

No.3

>> 2 わざわざレスありがとうございます^_^

更年期ですか?
心が狭い方に嫌味たらしいレスされて悲しいです。

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する