仕事について
現在働いてるところが閉院するにあたり新しく仕事を探し面接に行ったところがあります。
よかったら意見聞かせてください。
私は30代医療事務経験者です。
月水金18:30まで休憩2時間
火木土13:30まで休憩なし
日祝、長期連休あり
給料、ボーナス普通
通勤時間約30分
築40年、内科、院長先生若くみて65歳
他の先生がいるか不明
電話に出た人高齢な感じで忙しいのか対応いまいち。
紙カルテか電子カルテか不明
院長先生めちゃくちゃいい人!
院内はそこそこの築年数だけあってかなり昔の病院って感じで古めでした。
違うと思うけどトイレは和式のイメージ!
閉まっている時に面接に行ったので他のスタッフの方は見ていません。
面接は院長先生が少し話をして、こちらからの質問がする隙もなく終わりました。
勤務が7月からと伝えたがいいとの事でした。
1日休みがないのは微妙ですが、週3半日勤務ってところと就業時間に惹かれてます。
しかし、かなり古めの建物ってところが気になります。
みなさんならどうしますか?
ここにするか、他を探しますか?
タグ
すいません、私の働く業種ではないのですが
スレを読んで思ったこと。とても失礼ですが、
主さんは、これまで働いていた病院?が、閉院するから次のお仕事を探してらっしゃるんですよね。
それで、面接したその病院、院長先生が、とてもいい方だと思ったとしても、けっこうな年齢ですよね…いつまで?と思ってしまいました。
院長先生が、亡くなる、あるいは亡くならなくても、お年を召されて引退とかになって、また次のお仕事探すことになるのでは…と思ってしまいました。
その時にはまた次を探せばいい。と思っているなら、いいのではないでしょうか。
- << 4 お返事ありがとうございます。 そうです。閉院にあたり次を探しています。 年齢は不明ですがなかなかの高齢でした。 私の年齢的にあと30年は働くと思うのですが、病院があと30年もつか微妙なところです。 次になると自分の年齢もあがるため再就職が厳しくなるのかなと思っております。 そう思うならやめた方がいいですよね。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の規定が緩くなり若者が羨ましすぎます。2レス 69HIT パートさん
-
合コンで…3レス 67HIT 派遣さん
-
パワハラはやったもん勝ちですか2レス 84HIT 社会人さん
-
バイト初日の制服と靴4レス 75HIT 社会人さん
-
上司のメールを読んでしまった3レス 89HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
タイミー
ありがとうございます まだタイミーであっちこっちまわっての生活です、…(社会人さん0)
16レス 465HIT 社会人さん (♀) -
合コンで…
トンチの範囲(匿名さん3)
3レス 67HIT 派遣さん -
職場の規定が緩くなり若者が羨ましすぎます。
ものすごく派手に染めるのは、、とはおもいますが、染めるのもネイルも楽し…(匿名さん2)
2レス 69HIT パートさん -
パワハラはやったもん勝ちですか
証拠残して労基や裁判で訴える。 出来ることはそれくらいですね。 …(匿名さん2)
2レス 84HIT 社会人さん -
バイト初日の制服と靴
そうなんですね。 制服と違って見た目で分からないのに心配ですね。 …(お勤めパンダさん1)
4レス 75HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
正社員の方から仕事を割り振りされてます5レス 127HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事辞めようとしてます2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
事務職の方5レス 91HIT 正社員さん
-
閲覧専用
ダブルワーク10レス 249HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
寮のトイレ3レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ダブルワーク
あと思いついたのが隙間バイト サイトものぞいた事がないので全く知識な…(社会人さん9)
10レス 249HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
正社員の方から仕事を割り振りされてます
>Bさんが作ってくれた資料を見ながらやったらスムーズに進むのになと思っ…(匿名さん5)
5レス 127HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事辞めようとしてます
それでいいよ(経験者さん2)
2レス 98HIT 社会人さん -
閲覧専用
事務職の方
ワックスかけてる間、他の職員は何をするの? 乾く前に歩くと足跡ついち…(OLさん5)
5レス 91HIT 正社員さん -
閲覧専用
寮のトイレ
おばさんはそんなもん。他人のことは言うということだけ覚えといて。(先輩さん3)
3レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
アラフォー同士のカップルの男側です。 相談兼愚痴として書き込みさせてもらいます。 この1年で…
92レス 2144HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
振られた理由を聞きたい
今日マッチングアプリの男性と初デート(ランチ)でした。 ご馳走して頂いたので解散後すぐお礼メッセー…
55レス 1128HIT OLさん (30代 女性 ) -
親に彼氏と結婚すると言ったら
私には1歳の息子がいます 彼氏の子どもじゃなくて前の彼氏です 妊娠中に別れて未婚です 彼氏は3…
44レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
フジテレビ第三者委員会の判断は加害者被害者の判断と違う
フジテレビ問題の第三者委員会が中居くんが性暴力したと報告書に書いています 中居くんは以前暴力は…
22レス 391HIT おしゃべり好きさん -
この場合、どう思いますか?
明日、彼氏と会う約束をしていました。 仕事だから、ごめん!とLINEがきて 仕事なのか、私に会い…
18レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る