釣りの嘘

レス4 HIT数 297 あ+ あ-

2025/03/31 18:18(更新日時)

ミクルではないんだけど、ネットで嘘言いまくるのが趣味の人が多く集まるスレがあって、釣られる人が少ないのに関わらずやるんだよね
男性の釣りは学歴とか金とか絡み多いんだけど、女性の釣りは高級ファッション絡みとか多い
昔から、男女共に私が出会ったありえない人とかで長文スレで嘘っぱちこくんだけど
釣られてた人がみんな飽きて、スペック厨がホットな話題だから、流れ込んできたらしい
釣り同士で互いに釣りだとわかりあってるらしくて、共鳴して、高級バッグを淡々と買ったことを報告するスレ作って回したりとかするよ

タグ

No.4271197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

参加者が釣りだと了承した上で成り立ってるならむしろ健全な掲示板だと思う
これはフィクションですって前置きがあるから、話の内容が嘘か本当かと疑わなくていいし

ここの掲示板のように相談にのって欲しいって導入で嘘の話されると、すごく迷惑だよね
嘘じゃない相談者も混じってるから

No.2

ここにも釣りスレってあるよね?

初めは真剣にレスしてたけど長くやってると何度も同じ内容でびっくりした。

やっぱり物語って考えるの大変なんだろうな~1つネタを考えたらずっと使うのかな?

後、1つのネタに1人の作者じゃないのかもな~それぞれいくつかネタは持ってて投稿停止開けたら持ちネタを出してまた投稿停止になる。みたいな感じなのかな?と想像してる~

No.3

そこで承認欲求が解消されて他に流れないのなら、こちらとしてはいい事だと思いますけど?

放っておけばいいんです。

同じ価値観のもの同士でぐるぐる回ってるって幸せな話じゃないですか♪

No.4

>釣り同士で互いに釣りだとわかりあってるらしくて、共鳴して、高級バッグを淡々と買ったことを報告するスレ作って回したりとかするよ
ちょっと楽しそう(笑)
大人版ごっこ遊びみたい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する