天使が帰る日まで

レス176 HIT数 6998 あ+ あ-

2007/04/02 01:55(更新日時)

結婚生活も3年目に突入。
早く子供が欲しくて、18になってすぐに7つ上の旦那と結婚したものの😢5月22日、稽留流産の手術を受け、再び👶を授かろうと誓い新たな奮闘記❓

時々愚痴あり☝

12月22日現在、目下仕込の真っ只中💕

性的表現は使わずに頑張ります👌

No.427066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

あの人は…

大丈夫だったんだろうか。
悲しい思いをしてしまったんだろうか。
そうだとしたら、私だけが幸せな気持ちに包まれていいんだろうか。

どうか、あの人が悲しい思いをしていませんように。
あの痛みは、多くの人に経験して欲しいものじゃない。
出口を見失いそうなトンネルになんて入って欲しくない。

どうか、何事もありませんように。

No.152

何をしても上手くいかない日😱

今月は、ゴミ当番なので、朝ゴミのネットを出して、ついでにうちのゴミを出して、家に戻る時に門から玄関へのスロープでコケたのがケチのつき始め。
雨嫌だなぁって思って、普段より注意して歩いてたのに、たまたま落ちてた葉っぱを気付かず踏んで。

旦那を会社に送り出して、鍵かけてもう一度寝ようと思ってたけど、寝室の扉で指挟んで、結局病院に行くハメに😭
結果、左手の中指の筋が伸びて暫く痛みそう。

お昼に、指が思うように動かないから、カップスープとチーズトーストにしようと思ってお湯を沸かせば、跳ねた熱湯で火傷😭

厄日だ😱と思い、さっさとお昼を済ませて二階へ上がろうとしたら、足の小指を階段の角にぶつけて、とどめに横になってパソコンで画像編集してたら、突然ブルーバック😭
もう、何をしても上手くいかないとフテ寝して、目が覚めたら旦那帰って来てました😭

一日にあった不運の数々を旦那に話したら、楽天家の旦那は

「良かったやん😃今日そんだけ悪かったなら、明日はむっちゃええ日やで✨」

そうなるといいな☺

No.153

お久しぶりです😃
レスするのはしばらくぶりですね💦
何だかバタバタしてましたよ😥
👶順調のようですね⤴つわりはどうですか⁉
そろそろおちつく頃では❓
私は🏥を総合病院にかえてみました‼
以前の🏥は産科はないので…
昨日の検診で予定日決定したんです⤴少し安心しました✨
10月8日で、小悪魔さんと結構近いですよね💕
久々に報告させてもらっちゃいました😃

No.154

>> 153 おはようございます🙌
つわりは、まだまだあります😱
産むまである人もいるみたいなので、ちょっとビビってます😨

そんな中、土曜日に美術展に行ったりして、気分転換して来ました💕
土曜日は、なんか凄い食べれましたよ😃

久しぶりに嬉しい報告で良かったです💕
私が予定日超えして、43さんが少し早めだと、誕生日も同じになるかもですね😁
安定期に入るまでは、のんびりを心掛けましょう✨

No.155

美術展✨

土曜日に、天保山サントリーミュージアムで開催中のダリ展に行って来ました🙌
旦那がダリとか、エッシャーが好きなんですけど、そこに5歳の男の子がいて、私は絵よりもそっちに釘付け💕

可愛いんですよ✨
2フロアの展示だったんですが、下のフロアに降りる所に椅子があって休憩出来るようになってたんですね😊
そこで私も休憩しながら、聞くとはなしに、男の子とお母さんの会話を聞いてました。

男の子「あのねぇ、怖い絵があったで」(お母さんのお腹に向かって)
お母さん「何が怖かったか言うてあげやんと、お外見えないで、ちゃんと教えてあげてな😊」

お腹目立たなかったけど、そのお母さんも妊婦さんなんだろうと。
さて、と思った所で、男の子が私の存在に気付いて

「お姉さんもお腹に赤ちゃんいるの?」

妊娠前より、つわりで痩せてしまっていて、目立つ所か妊婦マーク付けててもなかなか信じてもらえないのに、子供の勘って凄いです😱

続く

No.156

美術展✨2

男の子のお母さんが、そんな細い人に失礼な😨と男の子を叱ろうとしてたんで、妊娠してるんですよ😊と世間話。
男の子の話しだと、お母さんのお腹には、僕の妹がいるんやで😍産まれたら遊んだんねん👍で、お母さんが言うには、まだ性別まではわからないそうで、予定日も三日違いくらいで近かったです💕

聞けば、旦那さんがのんびり見ているので、待ってるとのこと。
私も同じようなもので意気投合。

階段を降りる時も、男の子に
「階段危ないでな、ちーちゅけて降りやないかんよ」
と注意され、下のフロアでバラバラに行動したんですが、出口を過ぎた所にある、その展覧会の内容に沿ったお土産とか売ってる所でまたバッタリ。
もう、そこまでいったら運命です✨
男の子をナンパしました💕
名前と歳を聞いて、お話しをして、このあと予定がなければ一緒に遊ぼう🙌と。
お昼に、なにわ食い倒れかマーケットプレイスにするつもりだったので、お母さんにも確認すると、どうやら同じコースなよう。
そのあとにATC方面に行くのまで😍
ついでに、住んでる所もうちから歩いて15分くらいの所と聞き、お互い親近感で急接近でした。
続く

No.157

お昼🍜

私達が打ち解けた頃、男の子のパパさんが。
凄い大きい人でした。
お母さんと男の子が状況説明をし、一緒に行動するのを歓迎してくれて、そうこうしているうちに、旦那登場✨
今出来立てホヤホヤの友達💕ってだけ説明して、マーケットプレイスへ。

沖縄物産展をやっていて、食べられる所もあったので、そこでお昼にしました🍜
私は、ソーキそば、旦那達はティビチそばセット、男の子とお母さんは二人でこま肉丼定食を食べ、私は半分でギブアップして、残りは旦那がモリモリ食べてくれました。

男の子は凄い食べてました😲
お母さんが取り皿で食べて、残りは男の子が😲
お子様ランチのイメージが強いので、そんなに食べられることに驚きました。
男の子、太ってないんですよ。
どっちかと言えば、痩せっぽちの印象が強いのに、人って見た目じゃわからない。

お昼を食べて、なにわ食い倒れに行き、そこでわらびもちを、うちの旦那は一人前半、男の子が2/3人前、私が半分、男の子パパさんが一人前を平らげ、しばらくなにわ食い倒れの中で遊んで、ATCに向かいました。

No.158

ATC[ビル]

まず、ウィンドウショッピングをして、あれこれ盛り上がって、旦那同士がガチャガチャのエジプト根付けで盛り上がって、旦那同士が1000円くらい使ってもフルコンプ出来ずにいたら、お母さんがヒョコっと
「何が足らんの?」
と、残り500円を強奪し、ガチャガチャして、フルコンプ😲
前々から、小さい運は良いそうです。
うちの旦那も、あと三つくらいでフルコンプだったようで、お母さんに頼んだら、300円でフルコンプしてくれました✨

凄すぎる😲

私はダメダメです。
ダブって欲しくないのに限って山ほど出て来ます😂

そのあとに、ゲームセンターに行き、旦那同士で銃撃つゲームをして、女子供はプリクラやら、UFOキャッチャーで盛り上がりました。

お母さん😲UFOキャッチャーも上手すぎ😲
ナイトメア-ビフォアクリスマスの壁掛け時計と、バスタオルと、大きなプーさんのぬいぐるみを、いずれも2回か3回くらいでGETしてました😲

スティッチのぬいぐるみが欲しかったんで、コツを伝授してもらい、見事に500円でGETしました✨

No.159

ATC[ビル]2

外を見たら雨が降っていて、来る時は晴れていたので傘もない。
ウィンドウショッピングした中に、傘が安い店があったのを思い出し、じゃあ傘を買おう✨ということで、雑貨屋巡り再び。

私は、ビニ傘を買って、男の子は近い値段の熊さんの耳付き傘を。
センスまで可愛い😍
子供らし過ぎです✋

晩ご飯をATCに入ってるファミレスで食べて、男の子はおもちゃ欲しさにお子様ランチを食べてましたが、結局足りずにお母さんの食べていたハンバーグやら野菜も食べてました😁

旦那はステーキ食べてた😲

男の子が、私と旦那を気に入ってくれたのか、しきりにうちにおいで🙋と誘ってくれ、お母さんもパパさんも、迷惑でなければと仰ってくれたので、お邪魔することに。

電車とバスで帰って、利用バス停が1停留所しか違わないし、本当に近かったです。
しかも、豪邸ですよ、豪邸!
リビングだけでも20帖くらいありそうで、テレビも大きい😲
うちのテレビの倍以上ありました😱
掃除も行き届いているし、おサボりな私と比べてしまいました😁

続く

No.160

寛ぎ😽

お母さんに、妊娠中でも大丈夫だというハーブティーを煎れてもらい、自家製だというラスク(レモン風味で美味しかった💕)をご馳走になりながら、男の子と話しをして、旦那同士は趣味の話しで盛り上がって、気付けば男の子が眠くなる時間。
日曜に我が家に招待する約束をして、パパさんに車で送って頂きました。

昨日も午後から、うちでお喋りしたり、ラスクの作り方を教えてもらったりして、楽しく過ごしました。

来週は、男の子のお母さんが、出産時期の近い他のお母さんを誘ってホームパーティーをするそうで、友達が少ない話しをしたら、是非おいでと。
それぞれ年齢も環境も違うけど、その中から仲良く出来そうな人を探せば友達も増えて行くよ😊って誘ってくれました。

よく話しを聞けば、ネットで育児コミュニティをやっていて、その集まりをするんだとかで、一人、二人増えた所で誰も違和感持たないし、立場は違えど抱える悩みとかは似たようなものだから打ち解けると背中を押してくれました。
初めてそういう場に誘われて緊張もしますが、一人で旦那に理解出来ない悩みを抱えるよりは、心強いと楽しみでもあります。

No.161

>> 160 楽しそうですね⤴⤴
偶然て凄い😲
羨ましいですよ~💕

つわりはひどそうでかわいそうですが、良い気分転換になっていいですね✨
私はおかげ様でつわりがひどくないんです😃
しっかりすぎるくらい食べちゃってます💦
波があるので辛い時もあるのですが…😥
それも👶いる喜びですね❤
お互い頑張りましょうね⤴

No.162

本当に偶然って凄いです✨
ビックリしましたよ😲

つわりが酷いと、検診まで心配にもなるけど、もう少しで胎動も感じられる頃になるだろうから、楽しみです😍

つわりが酷い時の気分転換は、良く効きます💕
土曜から、心なしか吐く回数も減った気がしますし😊
無理しない程度の気分転換は重要かも知れませんね🙌
一生続く訳じゃないので、呑気に構えておきます☺
お互いに頑張りましょう❤

No.163

魚食べたいよぅ😭

鮮魚コーナーに立ち寄れない小悪魔です😢
消毒のための塩素?の臭いがダメで、近くを通る時はつい足早に過ぎ、魚を買えません😭

近所の魚屋さんも、生臭いのがダメで、前も通れません😭

魚食べたいのに、一口でギブアップなので、もったいなくて、買うのも躊躇います⤵

こんなに食べるものが偏ってていいのかな😥

今、私が食べられるのは、レタスと納豆とご飯😥
パンもダメです😂

こりゃ、点滴に頼るかな😔

No.164

気分⤴

朝から、お爺ちゃんからメールが
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

しかも、顔文字を教えてって✨

(*^艸^)←今のところ、お爺ちゃんのお気に入りベスト1。

他にも、絵文字との組み合わせの
(❤∀❤)
こういうのとか送ってあげたけど、お爺ちゃんコピー→登録の仕方がわからないと😱

弟が学校に行く前だったらしく、やってもらったとか✨
休み時間らしき頃に、学校の公衆電話から抗議の電話が😂

「姉ちゃん、どうせなら来れる時に教えてよ!僕面倒やから」

すまん、弟よ🙇
来週には一度顔を出すから、その時にお爺ちゃんにいろいろ教えて行くよ🙇

No.165

こんばんは😃
魚が駄目だと、お寿司は無理ですね⤵
私は寿司が凄く食べたくなりましたよ✌
でも、納豆て…関西の人は苦手では⁉しかも臭いですよね❓❓
凄い😲
でも、私も納豆大好き❤

ところで、お爺ちゃんはおいくつですか❓
顔文字覚えるのはビックリ‼うちの婆ちゃんもメールをやるんですが、顔文字は覚えられないんです💦
うちの婆ちゃんは87なんで、尊敬はしますけどね⤴

No.166

>> 165 43さんこんにちは🙌
お爺ちゃんは、確か73くらいです😁
弟とか、私とメールするのが楽しみみたいで、いろんな機能を覚えようと必死です☝

納豆は、最初嫌いでしたよ😨
ビタミンKが含まれてるとか、赤ちゃんのためにいいって聞いて、結婚してから食べるようになりました☺
お寿司は、つわりがおさまるまでがまんですね😱
今日も魚食べたい発作で、朝から旦那に八つ当たりして、魚の形の🍙作られて
「ほれ、形だけやけど♓やで😁」
と😥
二人してカリカリしても仕方ないから有難いんですけどね☺
今日は、これから弟をさらってケーキバイキングに行って来ます💕
プチケーキとパスタなんですけど、ちょっと楽しみです☺

• << 168 お爺さん若い😲😲😲 そっかぁ、小悪魔さんまだ若いもんね⤴ 納豆食べられるようになったこと凄いですよ✨ 私は納豆の名産地に住んでいるので大好物💕 好き嫌いは多いので困ってますけど💦 ケーキバイキング羨ましい⤴🍰 もともと甘いもの食べないんですが、妊娠してから食べたくて☺ 可愛い弟さんと一緒ならなおさら楽しいですね⁉ 小悪魔さんは弟さん1人ですか❓

No.167

ケーキ❤

これでも小悪魔、甘いものには目がない💕
胸焼け覚悟で、弟をさらい、旦那と3人でスイーツバイキングへ✨

プチシュー最高✨
何気に和スイーツも食べて来ました☺

一口サイズなので、あれこれと食べて来ましたとも✨
ドリンクバーもついてて、温かい焙じ茶を飲みつつ。
弟に
「姉ちゃん😥お茶でケーキ食べるん?」
って言われたけど、
「そんなん、紅茶やってお茶ちゃうの?」
で納得しちゃう所がぷりちぃです✨💕

パスタとかでお腹いっぱいにしたはずの旦那と弟、車での帰り道に小腹が減ったとマクドでドライブスルー😱

今夜は、弟もいるので鍋ですよ鍋💕

鴨鍋を食べたいって言うので、鴨とネギを買ってきて、なんと旦那と弟が準備をしてくれるそうで、二人に
「あっち行っといて😠」
とキッチンから追い出されたのでした😥

食後、シンクの中がどれだけパラダイスになっているか、楽しみでもあり、恐怖でもあり😔

No.168

>> 166 43さんこんにちは🙌 お爺ちゃんは、確か73くらいです😁 弟とか、私とメールするのが楽しみみたいで、いろんな機能を覚えようと必死です☝ 納… お爺さん若い😲😲😲
そっかぁ、小悪魔さんまだ若いもんね⤴
納豆食べられるようになったこと凄いですよ✨
私は納豆の名産地に住んでいるので大好物💕
好き嫌いは多いので困ってますけど💦

ケーキバイキング羨ましい⤴🍰
もともと甘いもの食べないんですが、妊娠してから食べたくて☺
可愛い弟さんと一緒ならなおさら楽しいですね⁉
小悪魔さんは弟さん1人ですか❓

No.169

>> 168 43さんこんにちは🙌
お爺ちゃんは、見た目だけなら60代半ばで通ります☺
気持ちも若いですよ😍

ケーキとかは、自分で作るのもあってか、良く食べます💕
旦那も好きなんで、週1くらいで甘いものは食べてるかも😱

兄弟は、弟が一人だけです☺
弟の前に、一人母が流産していることもあり、余計に可愛いですよ😍

納豆は、今日も買って来ました✨
今夜は納豆パスタです💕

No.170

納豆パスタ美味しいですよね👀✨
私も大好きで、よく作るんですけど…味見とか理由つけて、かなり食べちゃうんですよね💦

ケーキ作るんですか⁉どんなのをよく作るんですか❓
弟さんて、まだ幼いんですよね⁉可愛いだろうなぁ💕

No.171

>> 170 43さんこんばんは🙌
うちは、大葉と海苔をたくさん入れてサッパリ食べてます☺

ケーキは、パウンドケーキのアレンジものとか(紅茶のティーバック破って混ぜたり、レモン入れてみたり、ドライフルーツ刻んで入れたりいろいろ)、マドレーヌとか、カップケーキとか、ホットケーキミックスで作れるものばかりですよ😁

弟は小3の生意気小僧です☺
その生意気っぷりも可愛いんですけどね😍
何時何分何秒❓地球が何回回った時❓とか、キレた時のお約束を言ったりします😊

No.172

弟さん可愛い☺

大葉いいですね⤴今度、真似させて下さい✨
さっぱり食べられるのいいですね🍴

考えてたら食べたくなってきました💦
今夜の夕飯にしちゃおうかな⁉

• << 174 レスが非常に遅くてごめんなさい🙇 昨日無事釈放されました🙌 弟可愛いですよ❤ 釈放されてすぐだけど、両家で明後日から一泊で温泉です☺ 入院中に体重も300g増えたんで、もう大丈夫だろうと🎊

No.173

別荘に入院中😢

著しい体重減少のため、今月いっぱいは別荘に入ることになりました😥
特に何かある訳じゃなくて、むくみも酷いので(これは妊娠前からで、外科の領域のものですが念のため)観察入院といった感じです😥
病室で携帯使えないんで、旦那が見舞いに来たのをいいことに、先生に断って
「マタニティのパジャマ買って来ます✋」
って出て来てたりします😂
そんな訳で、更新がほぼ出来ませんが、4月にお会いしましょう😭

No.174

>> 172 弟さん可愛い☺ 大葉いいですね⤴今度、真似させて下さい✨ さっぱり食べられるのいいですね🍴 考えてたら食べたくなってきました💦 今夜の夕… レスが非常に遅くてごめんなさい🙇
昨日無事釈放されました🙌

弟可愛いですよ❤
釈放されてすぐだけど、両家で明後日から一泊で温泉です☺
入院中に体重も300g増えたんで、もう大丈夫だろうと🎊

No.175

釈放✨

昨日、体重が300g増えたからってことで、無事釈放とあいなりました。

300gって…赤ちゃんかよ😲的なツッコミを自分に入れながら、入院中も至って元気だったんで、何てことはないんですが✨

つわりは、まだあるけど、大分軽くなった気がします。
三日くらい吐くほどまでにはならない感じ。

留守にしていた間に、キッチンが大変なことになっていて、山盛りの食器でシンクが見えなくなってました😂
昨日、今日の二日間、日頃埃をかぶってる食洗器と手洗いで洗いまくり、ようやく落ち着きました😥

掃除だけは、ちゃんとしていたみたいで、綺麗になってたけど、お産で入院する時には、義母に来てもらおうと、心から思ってしまった😂

No.176

>> 175 退院おめでとう🎊

少ししか増えていないみたいだけど、これから増えていきますよ✌
そろそろ安定期ですよね⁉5ヶ月に入ったら胎動を感じ始めるみたいだから、楽しみですよね⤴☺
私も早く安定期に入ってほしいです✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧