仕事で質問しても答えにない場合、どうする?

レス4 HIT数 146 あ+ あ-

2025/03/30 21:22(更新日時)

仕事でAはBのままで大丈夫ですか?Cも必要でしょうか?とメールで質問したら
Cはそのままで大丈夫です、と二つの質問がごっちゃになった返答されました
意味わからないし、答えになってないのでわざとなのか、アホなのかめっちゃイライラしたのですが、

皆さんならこのあとどう返しますか?

タグ

No.4270551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら、波風立てても仕方ないので、もう一度メールするかな。

私の質問の仕方が悪く、二度手間となってしまい、大変申し訳ありません。
改めて確認させて頂きたいことが2件あります。
①AはBのままでよろしいでしょうか。
②Aに加えて、Cは必要でしょうか。
ご確認の程、よろしくお願いします。

• << 3 なるほど、まぁ確かに喧嘩腰になっても後々面倒ですよね。 メール参考に返信してみます。

No.2

うわー!分かる!こないだ似たようなことされた笑
イラッとするよね。こいつ…頭わりいんやな…って(酷、ごめん笑Kさん…)

やっぱ1さんの返信が良いと思います。仕事ですし。

私の時は、町内会の連絡のLINEやりとりだったので、モヤッイラッしても「だからといってもう一度聞き返すと角たつかも…」と日和ってしまい、「了解しました!ありがとうございます😄」って返信してしまいました…笑
一応、分からなくても頑張ればなんとかなる問題だったので(まあそのせいで今日仕事しないとなんだが…クソがよ)、それで大丈夫でした。

なんとかなりそうな場合ならスルーするという手もありかもです。

でもやっぱ仕事なら1さんの冷静な返信が一番だと思います。

• << 4 日曜日仕事になり大変ですね😭こういう自分の仕事を結果邪魔してくる人ってほんと腹立ちますよね まぁでも、やっぱりスルーか、丁寧に返信するしかないんですね ありがとうございます😊お互い頑張りましょう

No.3

>> 1 私なら、波風立てても仕方ないので、もう一度メールするかな。 私の質問の仕方が悪く、二度手間となってしまい、大変申し訳ありません。 … なるほど、まぁ確かに喧嘩腰になっても後々面倒ですよね。
メール参考に返信してみます。

No.4

>> 2 うわー!分かる!こないだ似たようなことされた笑 イラッとするよね。こいつ…頭わりいんやな…って(酷、ごめん笑Kさん…) やっぱ1さん… 日曜日仕事になり大変ですね😭こういう自分の仕事を結果邪魔してくる人ってほんと腹立ちますよね
まぁでも、やっぱりスルーか、丁寧に返信するしかないんですね
ありがとうございます😊お互い頑張りましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新