妻に不倫され離婚しましたが人生やり直せないでしょうか?

レス7 HIT数 387 あ+ あ-

2025/03/29 18:55(更新日時)

25歳男です。1年前に娘が1歳になった頃
妻の不倫が発覚し離婚しました。
ですが、自分の至らなさもあると思い
反省する毎日です。

家庭裁判所で協議した結果養育費3万円となり
離婚して1年以上疎遠ですが養育費は必ずお支払いしています。

最近友人から相手に彼氏が出来たことを伝えられ精神的にも経済的にも余裕が出てきた事もあり少しずつですが自分も前に進んでいいのかなと思えるようになりました。

しかしネット上にはバツイチ子持ちだけは
絶対にやめた方がいい。論外。等全否定するお言葉で溢れかえっていて積極的になれません。
当然のご意見だと思います。

自分のような1度失敗した人間を
受け入れてくれる女性はこの先現れるのでしょうか?

そもそも不倫されたのは全て自分の責任では
ないのか?どうしてこうなってしまったのか?等、将来の事を考えては毎日のように
自分を責め考え込んでしまい情けないですが
嫌悪感に陥っています。

信頼できる知人に相談した所人生終わったね。
とも言われさらに絶望の中にいます。
やはり、もうやり直しできない人生なのでしょうか?

大変情けないのですが女性の方、人生の先輩方
ご意見を頂けると幸いです。

タグ

No.4270227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

こんなだからじゃないの?

多分病んでるからカウンセリングとか
精神科に受診した方が良いよ。

最初は奥さんの不倫でショック受けたのかもしれないですが
既に、PTSDも悪化しているんだと思いますから治療受けてください。

同じスレを繰り返し立てていて内容も繰り返してる人は、こうした無料掲示板とかインターネットがとくに良くないです。

スマホもPCも入って来る情報は悪い情報ばかりになるし、最初は丁寧に親身に話をしてくれた人達も付き合いきれなくなる。

スレ主さんに今必要なのは
ネット断ちして、精神科に受診する事
カウンセリングを受けて自分と向き合うことですよ。

No.6

また同じスレ立ててるの?

言っちゃ悪いけど、自分の頭で考えて動かず、考えも整理できずに何度も同じスレ立ててる人って頭が悪い人が多いです。
精神的にもうじうじしてる。

元嫁が不倫したのも知人に人生終わったねと言われるのも主のそういった所も一つの原因じゃないの?

再度同じ事でスレ立てするにしても書いてる内容が変わったり、考えの切り替えてみたり、アドバイスを試してみたけどだめだったからどうしたら良いか?とかで質問するなどしてるからね。

No.5

ダメなのは不倫されて離婚した事じゃない。何度も同じスレを立てて釣りなのか?って思わせるような事するような人だからです。

因みに相手が結婚すれば養育費が下がったり免除になったりする事も出来る可能性はありますが恋人出来たくらいでは払わなくてよくなるって事はありません。

養育費も子供への物なので相手が不倫したから…という事情は関係ありません。

間違えた情報に左右されないで下さいね。

後…バツイチ子持ちだけは絶対止めた方がいい!なんて情報あります?
こんな歪んだグチグチ感がモテない要因としか思えない。

No.4

しっかり父親の役目を果たしていればいいと思う。
不倫はした方が悪いのだけど、主さん1人の問題じゃない。夫婦の関係性に問題が生じていたから、夫婦2人に原因があった。
気にしなくていいと思う。
友人もなんだか偏った意見だと思う。
離婚を経験して自分で至らなかったところを反省、改善していけばいいと思う。
出会いアプリや婚活の場にいけば、独身男性と比べればバツイチだと不利ってだけで、それでもご縁なのだから、バツイチなんて気にしない人と巡り会うかも知れない。
あまり気にしなくていいと思う。
主さんはそんなに酷い人だったんですか?
主さんのお人柄を全く知らないので、正直なんとも言えませんけどね。
とりあえず出会いの場に行ってみたら、自分がどれほどのものか分かると思います。
根気がいると思います。すぐ諦めずに頑張ってください。

No.3

そんなことないと思う。相手の不貞行為なのに相手からの申し出で離婚して養育費?
相手に彼氏できたら養育費上げなくてよくない?子供のためにあなたが貯金したらと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する