弁護士雇いました

レス1 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/20 16:02(更新日時)

先日着手金16万の弁護士を雇い、内容証明来るまえに示談交渉することにしました。
ばくさいでデリ嬢の接客態度にむかつき、誹謗中傷(aはブスだ、aはゴミだ予約するななど)をかいてしまい、twitterで開示依頼して示談金交渉すると脅されました(割とガチっぽい)。
法律事務所に相談し内容証明来るまえ(親にばれたくないのといまから名乗ればまだ安くすむ可能性があるため)に弁護士を雇い、示談交渉に応じることにしました。

昨日弁護士の文章をdmで相手におくり、相手方の弁護士から早速連絡あったらしく、相手方の和解案の提示待ちらしいです。

弁護士にいわく、請求は70から高くて200万くらいくる可能性高いといってましした。
裁判したほうが安くすむかは相手がいくら請求してくるかによるらしいです。

こんなに高いってネットって怖いですね

タグ

No.4269822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやそれは単に脅しで実際いざ裁判しようと思ったら訴える側は弁護士費用50万円と収入印紙代3万円以上くらいは掛かるからそんなに簡単に裁判起こせんで。
しかも裁判って意外と君が弁護士無しで応じてもその手の請求なら300万円請求されても30万円ぐらいしか認められないのがほとんどやで。
しかも君が手元不如意でお金が無いって言ったら差し押さえされるわけがないから。
むしろ君がビビって弁護士に払った16万円の方がよっぽど無駄やと思うけどええ社会勉強になったと思っとき。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板