年下彼女のわがままを許したい
最近10歳年下(20代前半)の女性から告白されて、付き合うことになったのですが不機嫌になったり、口が悪かったりする時があって結構ストレスに思います。
まだ3ヶ月程度しか付き合ってないのにこう思うということはこれからどんどんエスカレートするのかと不安です。
かなり嫉妬深く、たとえ友人や上司だろうと女性の話をすると怒ります。
最初はそれもかわいいと思ってましたが、口が悪くてまぁまぁ酷いことを言われるのでちょっと引いてしまいます。
すぐに不機嫌になって当たってきたり、気分屋で急にべたべた甘えてきたり振り回されています。
年下で、しかもだいぶ離れてるのでここは自分が大目に見て受け入れないといけないと思っていましたし、そういうところも可愛らしいと思ってましたが、だんだん許容できなくなってきました。
自分は器が小さいんでしょうか。
優しく注意しても怒られたと言って泣き出すし、どうしたらいいかわかりません。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
他人同士ですから、それぞれ「相性」というものがあります。
今はお互いにそれが噛み合っていないように感じます。
一度お話しされてみて、お互いの「ちょうどいい」を見つけてみてはいかがでしょうか。
それが難しいようであれば、残念ですが「相性が悪かった」という事になります。
ご自身を振り返って、きっと本当は大事にしたい彼女なのだとお察ししますし、そのもどかしさも含めて「恋愛しているな」と個人的に感じました。
偉そうな事をいってすみません。
相性は本当に大事です。
私の話になってしまいますが、
旦那とは交際して半年で結婚しまして、ずっと居心地がよく幸せです。
ズボラ加減や価値観が似ており、常識もあるので話し合いも出来ます。
「相性がいいな」と何気ない行動から感じます。
一方で、3年交際していた前の彼とはとにかくお互い話し合いは出来るけど不満を解消できずで、私は不満が募り積もって体を壊し、元彼は口先ばかりで行動はだらしない事を私に指摘された事が受け入れられず、浮気に走り相手を妊娠させるという大暴走を発揮。
こんなことなら、「なんか合わないな~無理だな~」と感じた初期段階で別れればよかったと思っています。
主は、そんなことにならないように、早く解決して幸せになってほしいです。頑張ってください。
- << 10 ありがとうございます。 やはり価値観が似てるかどうかは大事ですよね。 彼女とは考え方が合わない部分が多く、恐らくそれで怒られることが多いのかもしれないです。 話し合ってみようと思います
>> 5
他人同士ですから、それぞれ「相性」というものがあります。
今はお互いにそれが噛み合っていないように感じます。
一度お話しされてみて、…
ありがとうございます。
やはり価値観が似てるかどうかは大事ですよね。
彼女とは考え方が合わない部分が多く、恐らくそれで怒られることが多いのかもしれないです。
話し合ってみようと思います
- << 13 陰ながら応援しております。 異なる価値観を見つけても、「そういう考えもあるな」とお互い着地出来れば良いと思うのですが…なかなか難しいですよね。 きっと彼女さんも主に非常に甘えている部分があると思います。 自分をもっと理解してほしい、こんなに伝えているのだからもっと変わってほしい。など… 彼女さんの気持ちも、話し合いと言うより、押しつけになってしまっているから主も苦しいのだと思います。 何かあればいつでもお話聞きますよ^^
歳が離れてるからといって、全てを許容する必要もないと思うけどね。
大目に見ることが解決になるとも思えないし、許容する=器が大きい人なんて全く思わない。
甘えからくるちょっとしたわがままなのか、本人の性格からくるものなのか、それによっても違うと思う。
主さんを好き過ぎるがゆえの嫉妬なのか、元々男女関係なく何に対しても嫉妬深い性格なのか。
後者なら、かなり難しいんじゃないかな。
主さんが、言われるがままで何も言い返せないことが、彼女を余計に怠慢にさせてしまう原因でもあるのでは?
惚れた弱みと言えばそれまでだけど、物事には良し悪しがあるわけで…
わがままを許すことや何も言わないことが優しさではないと思う。
なかなか他人では注意できないことも、いちばんそばで見てる彼氏や彼女だから言えることってあると思うんだよね。
歳が離れていたって基本はwin-winの関係でいいと思うし。
このままじゃ、どんどんエスカレートしていきそうだよ。
ここらへんで、ビシッとしたら?
泣かれたってしょうがないじゃない。
私は、年齢関係なく相性が合わないんじゃないかな〜と思う。
主さん、これからどんどん疲弊していきそう。
結局は許しちゃいそうだから。
それも自業自得。
ただ、何か不満からのものかもしれないし、そこは真剣に聞いてあげて。
削除されたレス (自レス削除)
年の差があろうとなかろうと
人間関係においては何事も
限度や限界というものがあると思います。
何方かが執拗に我慢を強いられたり
言いたい事も言えない関係は
遅かれ早かれ破綻します。
>優しく注意しても怒られたと言って
>泣き出す
しかも↑を拝見する限り彼女は
自覚アリで故意に好き勝手な振る舞いを
している1番質が悪いタイプかなと
お見受けしました。
こういうタイプを上手く否せる人も
居ますけど、どうやらスレ主さんは
持て余しているご様子。
空気も読まず、一切の気遣いも無く
我儘放題、言いたい放題、やりたい放題
そんな有様でも世の中渡って行けると
思い込んでいる勘違い女に
ヘイコラしていたら周囲から同類と
見做され孤立しちゃいますよ。
人の忠告や意見に耳を貸さないタイプで
あるなら、距離を置くのが妥当と
思います。
世の中女性は彼女だけじゃないですから
ストレス溜めて我慢してまで付き合う
必要はないんじゃありませんか?
>年下で、しかもだいぶ離れてるのでここは自分が大目に見て受け入れないといけないと思っていましたし、そういうところも可愛らしいと思ってましたが、だんだん許容できなくなってきました。自分は器が小さいんでしょうか。
何で器が小さいという話になるの?
理不尽で不愉快な言動を取る女が悪いわけで、それに対して怒らず器の大きなところを見せようなんて全く的外れだし、それは単に格好付けたい、女に捨てられるのが怖くて媚びへつらってるだけでしょう。
それはちゃんと指摘して怒らないとダメですよ。そんな事を許して受け入れてたらますます我が儘が酷くなって、それどころか見下されるようなりますよ。
自分(女)が悪いのにそれを指摘されて不貞腐れる、あるいは離れて行くようならそれはもう最初から貴方の事が好きじゃないって事だし、そんな女と付き合ってても仕方が無いのでむしろ別れたほうがいいでしょ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彪 晏慈 ひょう あんじ4レス 46HIT 恋愛好きさん (70代 ♂)
-
元カレとの写真どうしてますか3レス 47HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
遊ばれました。18レス 167HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
この場合、あなたなら好きな人を諦めようかと思いますか?6レス 92HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
インド駐在2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
遊ばれました。
相手を尊重してあげられないなら、恋愛としての出会い求めないほうがいいの…(匿名さん10)
18レス 167HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きな人とのLINE
働いてたら、落ち着いて、ラリーできるのは、夜だけな気がする(匿名さん3)
3レス 54HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
彪 晏慈 ひょう あんじ
えー、何年間悩んでるのでしょう? 悩むというよりアンケート? …(匿名さん4)
4レス 46HIT 恋愛好きさん (70代 ♂) -
家事はどこまで手伝う?
同棲しているならまだしも 会いたいと言われ、貴女の方から 片道3時…(匿名さん16)
16レス 418HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプでの出会いなんて 所詮はそんなものだと割り切るしかない。 …(匿名さん13)
13レス 381HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 84HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 177HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 84HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 177HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 624HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
10レス 227HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 163HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 979HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る