彼氏と何話せばいいのー?

レス12 HIT数 294 あ+ あ-

2025/03/26 22:16(更新日時)

私は彼氏と週に2回電話する約束をしています。LINEは毎日しようと話しています。
でも電話やLINEをするときに何を話したらいいのかわかりません💦
後半になってくると結構盛り上がるんですけど最初電話を繫げたときが少し気まずいです。
今日も多分LINEするんですけど何話したらいいかわかんないです!いつもあっちからはなしをふってくれるのでなるべく私から話をふろうと思っています。何話したらいいとかあったら教えてほしいです!アドバイスお願いします。
彼氏とは付き合って10ヶ月です。

タグ

No.4268229 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10ヶ月も付き合っててそれじゃ合わないんじゃないですか?
気まずいのはなぜ?
付き合いたてかと思いましたよ笑

• << 3 やっぱり合わないんですかねー笑 気まずいのはなんでなのかわかんないです😭 なんかすみません(_ _;)

No.2

電話の場合、とっさに話題が出ないなら、面白いことや体験したことを日記(ネタ帳)に書いたら?
読み返して、電話したときこれを話そうって決めるのは?

毎日ラインって、もうおはようとかおやすみでよくない? 今、帰り〜とか、一言ですむやつ。
長続きする内容って、毎日は無理でしょ?

• << 4 お返事ありがとうございます。 今日からやってみようと思います! たしかに、、毎日長続きするのはだいぶ難しいですよね。 一言で済む内容で送ってみたいと思います。ありがとうございます!!

No.3

>> 1 10ヶ月も付き合っててそれじゃ合わないんじゃないですか? 気まずいのはなぜ? 付き合いたてかと思いましたよ笑 やっぱり合わないんですかねー笑
気まずいのはなんでなのかわかんないです😭
なんかすみません(_ _;)

No.4

>> 2 電話の場合、とっさに話題が出ないなら、面白いことや体験したことを日記(ネタ帳)に書いたら? 読み返して、電話したときこれを話そうって決める… お返事ありがとうございます。
今日からやってみようと思います!
たしかに、、毎日長続きするのはだいぶ難しいですよね。
一言で済む内容で送ってみたいと思います。ありがとうございます!!

No.5

電話って話したいことがあるときにするもので、頻度を約束してするとおかしなことになって来ない?
私も初めての彼氏のとき同じことやってたけどしんどかったわ。

同じ空間に居て話すことと電話で話すことってちょっと違うもんね。

No.6

>> 5 頻度を約束するのは違うんですかね、、
私達は本当は毎日話したいっていうか声が聞きたいねって話ててでも私が習い事とかあって毎日はできないので週に2日しようって話になりました。
彼氏とは他校っていうのもあってなかなか会えないです💦

• << 12 違うことはないんだよ 正解もないしね だけど、何を話そう?とスレ立てるのに約束して電話するってのは違うんじゃない?て話。 会ってるときにどんな話をするの? 学校でのできごとや、習い事のはなしや、家族とのこと、だよね? 会ってるときに話すことを電話で話すので良いんだよ。 「話題」と意識するから分からなくなるんじゃないかな。

No.7

「今日学校どうだった?」
→答えに対して感想を言って、今日自分がしたことも話す

「夜ご飯何食べた?」
→答えに対して感想を言って、自分が食べたものを話す

みたいな感じで、相手に関する質問→感想→自分のターンを繰り返してれば間が持つのではないかなと

私は遠距離の彼氏と通話繋いだままそれぞれのことやってること多いよ(笑)
彼氏は掃除してて、私はゲームしてて、たまに話すけど繋いでるだけみたいなね
話したくなったらたくさん話す感じ

本人達が上手くいってるなら、約束があってもいいと思うよ
でも約束のせいで関係が悪化し始めたら、変えてもいいかなって思う

• << 9 お返事ありがとうございます! アドバイスすごいわかりやすかったです! ありがとうございました!!

No.8

>> 7 本当に合う恋人や友人だと話さなくても、お互いに好きなことをやってても心地良い空間になる。
お互いに気まずいなら合ってないってことだと思う。

思い切って彼に聞いてみたら?

• << 10 わかりました! ありがとうございます!!

No.9

>> 7 「今日学校どうだった?」 →答えに対して感想を言って、今日自分がしたことも話す 「夜ご飯何食べた?」 →答えに対して感想を言って、… お返事ありがとうございます!
アドバイスすごいわかりやすかったです!
ありがとうございました!!

No.10

>> 8 本当に合う恋人や友人だと話さなくても、お互いに好きなことをやってても心地良い空間になる。 お互いに気まずいなら合ってないってことだと思う。… わかりました!
ありがとうございます!!

No.11

毎日LINEしようとか決め事作るからでは?
そりゃ10ヶ月も毎日やってたら会話なくなるって
お互い気が向いた時でいいのに
前準備が必要な会話なんて意味あります?
なんか無理して会話してる感じがする

No.12

>> 6 頻度を約束するのは違うんですかね、、 私達は本当は毎日話したいっていうか声が聞きたいねって話ててでも私が習い事とかあって毎日はできないので… 違うことはないんだよ
正解もないしね
だけど、何を話そう?とスレ立てるのに約束して電話するってのは違うんじゃない?て話。

会ってるときにどんな話をするの?
学校でのできごとや、習い事のはなしや、家族とのこと、だよね?
会ってるときに話すことを電話で話すので良いんだよ。
「話題」と意識するから分からなくなるんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧