専属神メルトリア篇 第二話「対談5アルメト・メルトリア」
ー【月花視点 2月2日 メルトリア総本山(玉座)】ー
メアトル(流石は母上、僕やリトアですら敵わない相手、第一位という存在がいなければ、トアは現役の母上をも超える【帝王神候補序列1位】として帝王神に君臨していただろうに、いや、それは解釈違いだな、だってトアは第一位という圧倒的強者がいなければトアが第一位を超える事もあり得なかったと言う訳だからさ、いやはや、運命というのは本当難しい物だね)
メルトリア「【帝王神候補序列3位】リトア・メルトリア、光世界帝王神メルトリアの命より、ここに姿を現すのだ。」
リトア「母上!?なぜ私を召喚したのだ?」
アルメト「あらあら、お邪魔して悪いわね〜」
メルトリア(本当にアルメトはバカな息子、多重人格で日に日に性別も実力もゴロゴロ変わっていくのだから、ある意味アルメトは私の子供達で一番強いし一番弱いわね)
リトア「おい!アルメト!いい加減に私の手を離せ!母上が見苦しそうだろう、少しは身の程を弁えろ、アルメト!」
アルメト「あら、リトア姉様に説教されちゃったわね、恥ずかしい恥ずかしい。」
メルトリア「まずはアルメト、リトアから離れてください、私はリトアに用があるのです。」
アルメト「お母さまに言われたらやめざるを得ないわね、さてと、お仕事でもしようかしら。」
メアトル「待ちたまえアルメト、僕と母上の対談はすぐ終わるはずさ、はアルメトの番だろう?仕事をしながらでいい、そこで見ていてくれないか?」
アルメト「ビューティフルなお誘いを受けて、私も断る訳にはいかないわね!」
メアトル「そうか!僕はアルメトが引き受けてくれて嬉しいよ!じゃあ僕と母上の対談が終わるまで気長に待っているといいさ!」
メアトル「長らくお待たせしてしまったな!それで今回、僕は母上と何について話し合えばいいのかな?」
メルトリア「そうですね、そこの四季月花さんについて、私はお話ししたいかしら。」
月花(え?私?)
メルトリア「では、四季月花さんは一度、部屋に帰って貰ってよろしいですか?」
トア「それでは四季月花、余と一緒に部屋に帰るぞ。」
月花「・・・わかりました。」
リトア「だがどうやら次は私の出番のようだ、抜けさせて貰うぞ。」
メルトリア「そうリトア、ならメアトルも帰っていいわよ、私も少し用事を思い出したので。」
メアトル「そうかい、じゃあ僕も帰らせて貰おうかな!」
アルメト「次は私かしら?」
メアトル「おお、そうか次はアルメトだったな!母上との対談、ぜひ楽しんでくれ!」
アルメト「ええ、勿論そうさせて貰いますとも。それと、メアトル兄様は四季雪花さんとの対談は終わったのですか?」
メアトル「ああ!今も四季雪花の許可を得てここに来ているからな!それじゃあ僕は行くよ!」
メルトリア「行きましたね、アルメト、私は貴方と話す事はないわ、帰りなさい。」
アルメト「折角の対談なのですから、少しはお話ししましょうよ?」
メルトリア「【壊滅の闢王】アルメト、あなたは私との関係をも壊すつもりですか?」
アルメト「いえ、僕は貴女との関係を壊すつもりはありませんよ、だって僕の破壊は普通の破壊よりタチが悪いそうだからね。」
メルトリア「・・・気持ち悪い、出て行ってください、次はリルルの番です、リルルを呼んでください。」
アルメト(あらら、嫌われちゃったわね)
25/03/26 09:45 追記
ータイトル修正ー
タイトル名は【対談4アルメト・メルトリア】でした。大変誠に申し訳ありません。
タグ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
『愛することには理由がある』
0レス 74HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
1レス 89HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 100HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 158HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
成仏させるには
2レス 162HIT たかさき (60代 ♂)
-
20世紀少年
アポロ11号 月面着陸したアポロ11号 テレビで毎日夢中にな…(コラムニストさん0)
32レス 787HIT コラムニストさん -
モーニングアフター モーリンマクガバン
ミスターも聖子の中で中出しできてめっちゃ気持ち良くて幸せいっぱい 中出…(作家さん0)
322レス 2325HIT 作家さん -
ニコニコワイン
尾瀬 夏が来れば 思い出す 遥かな尾瀬 遠い空 水芭蕉の…(旅人さん0)
425レス 16552HIT 旅人さん (20代 ♀) -
単なる独り言、その先へ。※自分語りのため返事等はなし
おーつおつおつおーつおつ おーつおつおつぶーわかゆっちゅードキドキ(匿名さん30)
31レス 1919HIT 小説ファンさん -
神様の折り紙
犬のロン君とネコのみいこちゃんんはワンチャと言って神様にご返事しました…(たかさき)
1レス 89HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5744HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5744HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 331HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る