不安で眠れません。

レス5 HIT数 227 あ+ あ-

2025/03/30 03:56(更新日時)

地球温暖化が怖く、未来への不安があります。
このペースで進行すると、2100年には住めない星になると言います。
2030年までにCO2の排出量を抑えなければ、手遅れになってしまうとも…。
年々暑くなる日本、来年にはどうなるのかと毎晩寝る前に不安になります。
外で動物も暮らせない時代になるとかと思うと、ゾッとします。
自分は関係ないと思うのではなく、一人一人の意識が必要だと、私は思います。
私は極力節電や分別などを心がけていますが、周りはあまり関心がないように思います。
みなさんはエコへの意識はありますか?

No.4267981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とか言いながら グースカピー😴してませんか? 

No.2

幾らエコをしても、海外でバンバン身勝手にしていたら、南極も北極もドンドン破壊されると思います。

それよりも、核が、使う戦争もそんなに、遅く無いと思いますけどね。

中国かロシアか北朝鮮かアメリカが、使う時が来ると思いますけどね。

世界中で、戦争が、大きく2箇所もしてるのに、国連は、何も出来ないでは、無いですか。

国連の意味が、無く成りつつある気がしますけどね。

トランプでアメリカも、ドンドン変わると思うし、貧困の差が、広がると思います。

世界は、想定よりも早く自然破壊されると思います。

残念ですが、力の無い日本では、無理だと思います。

エコをしても、原子力発電に頼る日本だから、駄目だと思います。

海もドンドン変わって取れる魚も、北へ北へ変わってますからね。

地震も自然火災も、日本も、年々、多くなると思います。

雨が、降らないから、野菜も高くなるし、米も、外国人が、円安なので取られると思いますけどね。

現に京都のホテルとか海外の外資系企業が、経営者が増えてますからね。

外国人に、日本は、良いように、土地とか権利を取られるのも頼りない政治家の責任だと思います。
何をしても無駄だと思います。
石破さんが総理大臣だともっと加速すると思いますけどね。

No.3

氷河期の反対って、知っている?!

あれは漁師コンピュータを寒い地帯に作って、地球の土を巻き上

No.4

そんなに深刻にならなくていいのよ
大丈夫だよ
不安は無知からくることもあるよ
情報を得てみましょう

No.5

ミサイルをより効率的に標的を作った砂漠に木を植えさせて、スパイが褒章されたのと一緒、どっから核燃料買ってくると思っているんだ??

御下は海軍勢力は丸々残っているし、御下が扶桑に攻めこまない理由の一つに原発が動いてないってのは大きな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧