日本が終る…

レス20 HIT数 421 あ+ あ-

2025/04/02 21:29(更新日時)

今度の選挙で現政権は惨敗確定なんですが、
じゃぁ?… 次の勢力 国民、令和、とかが国の主導権?…
を握って世界を相手にやっていけるのかが心配です…。

口先だけの目先の台詞を国民に訴えて賛同を得るのはいいですが、米国 中国を拒否して日本の未来は大丈夫ですか

タグ

No.4267732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ポピュリズムが台頭してるのが世界的な流れ
昔みたいな自民対立憲とか、保守対リベラルとかっていうんではなく既得権益対ポピュリズム政党(大衆にウケのいい政党)みたいな構図になってる
ただしこれは世界的にそうなっていてきけんな傾向だなというか、そもそも民主主義という制度ができて200年くらい?200年ずっとこすり続けていて未だにこれに変わるものがないっていう現実と、立花のいう民衆は犬猫と同じ知能だってのはまさにその通りで大半の民衆というか、人類の大半は賢くなくて、その賢くない人たちをいかに抱き込めるかがカギになってるってことなのよね
時代の転換期にいるのかも
世界を相手にやっていけるかって話だけど、世界もそうなってるんだよ。

No.2

立花さんを 悪者だと 勘違いしてる人は テレビを信じすぎてますよね?

ころされかけたのを知っても
あれは 自業自得でしょ??って 言ってますが……大間違いですけど

学力も無いんでしょうね

まぁ 変わり者だから 叩いとこうと 思ってるのかな?

https://youtube.com/shorts/akPIgmsAUpM?si=MA_DbgIdnKdIPHHC

No.3

>> 2 ショート動画誘導じゃん。百条委の報告書はパワハラと言って過言ではないじゃなかったっけ?報告書にパワハラはなかったとあったっけ?県が委託した第三者委も認定していたのでは?
何がしたいの?

No.4

>> 3 私も 私なりに 調べました

別に YouTubeでも Xでも 良いんです 私の勝手な意見ではないと わかって貰えれば 何でも……
そういう 素材を ここに 引っ張ってくること自体が あなたは お嫌いなだけなのでは有りませんか?

第三者委員会のメンバーを 御存じですか? あれは 無いと思いました

No.5

私は 納得は いかないのですが

れいわには 立憲票を 喰っていただいて
中道派の人たちは 国民民主党に流れ

保守の人は 参政党に流れる…と

この流れで 行ったら 国民民主党が 与党になるかも知れないですね

夫婦別姓に反対してくれないけどね
ここ ↑ 重要です

日本保守党は なんか 揉めてます??

No.6

ニンパンジー軽豚乙女

お前らクソを見てると、政府機関以外のグローバルワイドが必要だと思うわぁ…

結局、どこも政治に困っ

No.7

グローバルって
日本人は絶滅させよ!って 事ですけど 良いんですか?

夫婦別姓賛成 外国人参政権賛成の
れいわの方ですか?

• << 14 で、次は自分てか 火星仏に騙

No.8

>> 7 まんま🐕️🐈‍⬛🍆で笑える
夫婦別姓に「選択的」をはずしてるのは意図的なの?「選択的」だからね?「強制的」じゃないからね?だから同姓がいいって人はこれからも同姓を選択すればいいし、別姓のほうが都合がいい人は別姓にすればいいって単に選択肢の幅を広げるだけのことなのに。逆にそれすら認めたくないのが理解できない

No.9

>> 8 ご丁寧に ご説明 ありがとう

選択的なんだから 安心よねぇ~って 一般の人は 思い込まされてるのが
あなたのご説明で よーーーーーく
わかりました

例え その世代は 選択的に選んだとしても 子孫には 強制です
もう 家系図も 血統も 戻せないんだからね

先祖代々を 遡れなくなるから 結婚相手の 国籍も
あやふやになる

今ですら
通名で 日本人のふりして 近づいてくる 反日国の人 多いのに 選択的夫婦別姓をし始めたら 将来は 出自すら
あやふやになります

つまり 国防の問題なんですよ

夫婦別姓にしてない国も 多いのに
何故 わざわざ この国に
選択的夫婦別姓というのが 議題にあがってくるのか??

誰が そうしたいのか?

帰化した痕跡を消したい人たちが
選択的夫婦別姓を 望んでやまないだけなのよ

例えば その中の一軒の例をあげると

小泉進次郎の家とかも 日本国籍じゃないけど 今の戸籍制度では それが隠せないから 激しく反発してるんですよ……

日本人 大和民族を 外国人と 混ぜて 消したい人たちが
選択的夫婦別姓を 望んでるです

普通の日本人は 現行の制度で
旧姓を名乗って 満足してますよ

今は パスポートとかでも 旧姓を名乗れるし 会社でも 名乗れますし

私の会社では 誰も 困ってませんよ

No.10

緊急事態条項が 数日中に 決まりそうですね

石破総理の独裁国家になるんでしょうか??

ワクチンは打たれたくないよ

No.11

れいわは

中国共産党から 多分 帰化じんに向けてですが

れいわに 投票してね!!!と
言われてるんですよね

れいわって 日本人の味方…だと 思ってました

口先だけの 人気取り なんですね

No.12

河野 太郎さんの パパ!!

無条件で 外国人に 土地を買われても良い 契約をしてしまう

https://twitter.com/tomoyo23296026/status/1904883803795185683?t=8aoZx3u5B5kNNNXV3kdK5A&s=19

No.13

立憲(元 民主党)と 国民民主党(元民主党)は 参議院で 協力するそうです

国民民主党は 夫婦別姓は 結局 かなぐり捨てるようですね

民主党かーーー

鳩山さんや 菅さんの時代に 戻るのね

103万円の壁は どうでも良くなったのかな???、

国民の味方!!参政党!!も
高速道路の アスファルトの所を
太陽光パネルにする協議に 賛成したみたいですし
(あれ? 太陽光パネル反対!って言ってたのに……) 因みに
反対したのは 保守党だけだったみたい あの山本太郎も 賛成ですし……

よく わからんが
高速道路って 渋滞したら 走れず停まると思うんですけど クルマの中の人は 茹でられるのかな???

太陽光パネルの上で 炎上事故したら
我々は なかなか消えないパネルの猛火の中で しぬのか??

• << 17 正しい情報では無いですね? 1から確認してから書き込んで下さい…デマの拡散は日本の為になりません!
  • << 18 正しい情報では無いですね? 1から確認してから書き込んで下さい…デマの拡散は日本の為になりません!

No.14

>> 7 グローバルって 日本人は絶滅させよ!って 事ですけど 良いんですか? 夫婦別姓賛成 外国人参政権賛成の れいわの方ですか? … で、次は自分てか

火星仏に騙

No.15

多数決ゴッホも使い捨ての道具にされているマスゴミが豚然サンプルを「これが大多数death!! 否定出来る証拠

No.16

多数決ゴッホも使い捨ての道具にされているマスゴミが豚然サンプルを「これが大多数death!! 否定出来る証拠

No.17

>> 13 立憲(元 民主党)と 国民民主党(元民主党)は 参議院で 協力するそうです 国民民主党は 夫婦別姓は 結局 かなぐり捨てるようですね … 正しい情報では無いですね?

1から確認してから書き込んで下さい…デマの拡散は日本の為になりません!

No.18

>> 13 立憲(元 民主党)と 国民民主党(元民主党)は 参議院で 協力するそうです 国民民主党は 夫婦別姓は 結局 かなぐり捨てるようですね … 正しい情報では無いですね?

1から確認してから書き込んで下さい…デマの拡散は日本の為になりません!

No.19

>> 18 腹が 立つのは わかりますが

国民民主党が 参議院選挙で 立憲と部分的であれ 手を組むのは 国民民主党を推してる人々には アレルギー反応が出て よく 聞いて判断する 余裕もでませんよ

私は 国民民主党推しではないから 良いけど デマと言われても 修正するつもりはありません

デマでは 無くて 実際に 色々 起こってる事ですから………

No.20

デマと推測の違いとは…??

デマだ!!デマだと騒ぎ立てるのは悪手では??!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する