More than a woman

レス500 HIT数 2334 あ+ あ-

2025/04/13 08:48(更新日時)

サタデーナイトフィーバーの映画と共にディスコブームにわいた時代があった。レコードのアルバム、サウンドトラックのサタデーナイトフィーバーのアルバムを持っていた

25/03/23 09:32 追記
タイトル曲はユーチューブでペアのダンスを見られる

25/03/23 09:34 追記
サウンドトラックのサタデーナイトフィーバーの映画でもタイトル曲で踊る場面は楽しい

No.4266268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

そんなものプレゼントされなくてもその当時は自分で買えた

その当時は🏆◼️持ってたから

No.102

独身だった頃は父親のカードの家族カード持ってた。

No.103

それから独身時代の時の事だがすぐにアパート借りたがる男性は本当に困るしくせ者だ

No.104

正直に言うと誰が好きこのんで四畳半のボロアパートなんか。

No.105

今の年まで生きてきたからはっきり言おう

普通に普通の生活ができるレベルの生活費を持ってる男性が一番いい

No.106

別に富豪である必要はない。デートなら普通のデートができる程度のお金がある男性が一番だ

No.107

大きな借金という負債を背負ってる男性ほど威張っていたりする

駐車場代から高速代から食事代を毎回女性に出させておいてとても威張っていたりする

No.108

別にイケメンでもないし。

No.109

東池袋の零細企業に当時勤務していた生活がカツカツだった人もとても威張っていた

No.110

美味しいところだけ楽しんで交流できたら一番良かったけど生活がカツカツの人はそうじゃないからリスクありまくり

No.111

私が負債だと思う男性と過去に関わったおかげで、こういうのは良くないと思うと私が思った話しを息子には聞かせた

No.112

恐らく息子は休暇で帰宅してる期間中に食事をする仲間は沢山いるみたいで

ご飯仲間のなかには女性メンバーもいると思う

No.113

お金がカツカツなのに威張ってるような亭主関白気取りの男の人達よりは普通に生活できるだけの分相応の暮らしを息子はしている

No.114

私と同年代の女性で奈良の布団叩きのパワフル主婦さんと栗卒な知人の主婦さんだけど
生活カツカツな男性からも金を取ろうとする価値観の持ち主

パワフル主婦と栗卒の奥様は脳内25歳で止まってるから貧乏な生活カツカツの男と食事して全額ご馳走して欲しいというお考えだそうです

No.115

カスタマーハラスメントで普段の彼女の振る舞いが普通にしていてカスタマーハラスメントであるので

彼女が足しげく通うロビーラウンジではスタッフ全員が詰め所で困惑してるのである

No.116

彼女が足しげく通う場所に現在、彼女の運命のお相手が常駐してる

No.117

普通の人は谷町の存在なんて知らないし谷町なんて言葉も縁が無い

頻繁に谷町という言葉を使うのは以前、お相撲さんに金銭を貢いだのか?

普通ではない

No.118

谷町という言葉をこのんで使う主婦さん本人が裸にエプロンしたらお相撲さんの土俵入りの化粧まわしみたい

その主婦さんがティーバック下着を履いたならばお相撲さんのまわしみたいだ

No.119

以前、交流会での宿でロビーから客室への通路に浴衣がおいてあった

例様に部屋で着るなら選んでもってくといいよと案内した

例様は浴衣は着ないそうだ。部屋に備え付けの浴衣はある

浴衣はミスターが着てるイメージが強い

No.120

吉田拓郎の旅の宿

知人の奥様が運命のお相手ミスターと恋におちたら吉田拓郎の旅の宿のようにカップルで浴衣を着て温泉街を歩く

No.121

浴衣は本来は旅館に泊まる時の寝間着なのです

しかし花火大会の時だとかに立川の駅ビルのショッピングセンターに浴衣姿の女の子が沢山いておどろいた

No.122

ユーミンは天才。四畳半フォークというネーミングはユーミンが命名

ユーミンの歌には四畳半のボロアパートは出て来ない

No.123

団塊の世代なら四畳半のボロアパートはロマンであり恋愛のステージなのかも知れないけど

私の世代はそういう四畳半のボロアパートにロマンだとか恋愛のステージだとかの思いは皆無だ

No.124

だけど南こうせつとかぐや姫の神田川とか赤ちょうちんはフォークソング部門では名曲である

No.125

ケーブルテレビの昔懐かしい歌謡曲やフォークソングを扱った番組は夕食の時に旦那と一緒に見る

No.126

私個人ならデュランデュランの特集やクリームやヤードバーズの特集の洋楽チャンネルを見る

No.127

赤ちょうちんだとか神田川という歌に登場する四畳半のボロアパートはそれはそれで映画やドラマになるから良い

でも実生活での四畳半のボロアパートでのデートは楽しくはない

No.128

うちの旦那との結婚生活のスタートは2DKのアパートでのスタートだった 

キッチンもそれなりにちゃんとしていたし和室が二間だった

台所にご飯を食べる机を置いてたしそこそこの分相応の暮らしからのスタートだった

No.129

息子が昨日から友人と国内旅行に2泊で出かけてる

生のトマトのナポリタンを有り合わせの材料で料理してる

No.130

今夜はフィギュアスケートがある。鍵山君や他の日本人を応援する

No.131

アメリカの選手がこないだショートで1位だった

No.132

人当たりは良いけどドライな人、こういうのとても良いと思う。賢い生き方で賢人。ドライなほうが良い場合が多い

No.133

人当たりが良いけどドライってまさに理想の生き方でこうすれば過去のトラブルもスマートによけて通れた

No.134

表面的に当たり障りなくが一番の理想

No.135

こういうふうにしておけば過去の失敗の場面で上手に大波を被らなくて済んだ

No.136

人当たりがいいけど実はドライ

こういうふうに振る舞うって本当に賢い

ドラマの金八先生みたいに熱く説教することもなくあっさりと淡々としてるって理想的だ

No.137

暑苦しい付き合いが苦手なんだ

それほど親しくもないのに金八先生にでもなった気でお節介なああしろこうしろあれするなこれするなみたいな御教示をこちらが望んでないのにして来ようとする

暑苦しい付き合いを望む人を苦手に思う

No.138

その昔にラウンジで友達になってくださいと紙ナプキンに名前と住所と家電と携帯電話の番号と生年月日と血液型を書いて私と友達になりたいと申し出た主婦さん

No.139

しかし次にお会いした時に私のお金の使い方についてこちらが望んでないのに

金八先生にでもなった気で暑苦しく批判や説教をして来た

No.140

ゲームサイトの音楽ネットワークの仕切り屋姉御は

人の写真や外見にケチをつけてなんとかアムウェイの信者にしようとして来た

No.141

泉佐野の裾湧き蛾きゅうりの古漬け様は人の写真や外見にケチをつけて

負債持ち男との関わりについて

凄く貶して来た

No.142

ちょっと伝言の為に立ち寄った法務頁では

東北の女性からヒステリックに説教され

そこの法務頁の代表取締役女社長からは深夜から早朝にかけての重箱の隅をつつくような細かい案件について

ネチネチと叱責目的の指摘が続いた

No.143

批判と叱責目的の細かい指摘と意地悪な質疑応答が深夜から早朝まで続いた

No.144

伝言に立ち寄っただけで凄い嫌な場所だった

特に東北の独身女性と代表取締役社長が嫌な感じだった

No.145

地獄というところはこういう場所なんだと悟った

私が伝言に立ち寄っただけで東北の女性から悪意あるヒステリックな扱いをされ

代表取締役社長からは深夜から早朝にかけての潰し目的の意地悪な質疑応答をされた

No.146

人生で生き地獄だと思った場所があのホームページだった

No.147

ある時はサティアン、また別のある時は竜宮城へと姿を変えてカルト宗教みたいな法務頁の七変化

No.148

あそこのホームページは大所帯だと聞いた。せっかく人数がいるなら河川敷でバーベキューやったり居酒屋で飲み会したりすれば楽しいのに

そういう明るいタイプの集団ではない

No.149

きょうでラマダン期間が終わり

息子の帰国時はラマダン期間で中東系航空会社

ただあちらを出るときは夜中だ

時差の関係でこちらは朝だけど向こうは夜中

No.150

5年前の今日、羽田の国際線ターミナルで故郷に帰る例様を見送った

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ