夜中のネガティブな長文メール

レス3 HIT数 233 あ+ あ-

2025/03/23 09:29(更新日時)

ミクルのスレで凄く前なのですが、主の旦那さんが白血病で、主の友達の旦那が心の病気でその友達から、「主の旦那の病気の方がまし」と言われました。みたい内容だったと思います。
レスの方々は友達の方が大変です。みたいなレスが多かったように思います。
白血病だって大変な病気なのに、なんで比べようとするんだろうと思った記憶です。

今うちの旦那も白血病なのですが入退院を繰り返しています。そして私の友達の義母が心の病気です。同居しているようで毎日が大変らしいです。
たまに友達から夜中にネガティブな長文メールがきます。
返事かいても書かなくても長文メールがきます。そして昨夜、体の病気のほうだったら良かったのにってメールが届きました。
なんか腹がたったのでキツめにそういう事は言わないでと返信しました。
そうしたら電話がきて泣きながら謝ってきたけど心の病気がいかに大変かを力説して切れました。
心の病気の方が大変なんですか??病気は比べるものじゃないですよね?
友達やめたいわけではないのですが、長文メールをやめさせるにはどうしたら良いのでしょう。

25/03/23 07:26 追記
同居解消はしないそうです。
愚痴をはきたいならSMSでしたら?と言ったら興味ないと言われました。

25/03/23 09:19 追記
SMS→SNS

タグ

No.4266223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・通知はoffのする。
・夜中は主も寝る。
・長文なら読まない。

友達をやめる気ないならコレでいいのでは?

毎日何通も届くなら開くのも面倒だからイラッとするだろうけど…
たまにならそこまでイライラしなくてもいい様に思います。

長文ならパッとは読めないですよね?
開いて長文だな~と思ったら内容は読まずに携帯を閉じればいい。

後、どうでもいい事ですがメールなんですか?LINEではなくて?

• << 3 最初はメールではなく電話だったんです。 旦那が入院してるのがわかっているので、電話が頻繁にきていました。 結構、迷惑な時間に電話がかかってくるのでやめて貰いました。本当に苦痛で。 メールにならって事で長文メールになりました。 旦那の調子が悪いと私のメンタルも下がるので、愚痴が重すぎて今は聞ける気分じゃないと返事することも。 夜はメールを確認しない方が良いですね。 LINEじゃなくてメールです。 珍しいかと思いますが友達LINE入れてないんです。

No.2

心の病気は大変だと思うし、目に見えないものだから理解も難しいとは思います。
ただ、それに振り回される必要はないと思う。
返事してもしなくてもメールが来るなら、迷惑メール設定して、放置で良いと思います。
電話の謝罪が「いかに心の病気が大変か。」の力説なら反省も後悔もしてないと思うからまた同じこと言うと思いますし。

あと、追記はSMSではなくSNSではないでしょうか?

No.3

>> 1 ・通知はoffのする。 ・夜中は主も寝る。 ・長文なら読まない。 友達をやめる気ないならコレでいいのでは? 毎日何通も届くな… 最初はメールではなく電話だったんです。
旦那が入院してるのがわかっているので、電話が頻繁にきていました。
結構、迷惑な時間に電話がかかってくるのでやめて貰いました。本当に苦痛で。
メールにならって事で長文メールになりました。
旦那の調子が悪いと私のメンタルも下がるので、愚痴が重すぎて今は聞ける気分じゃないと返事することも。
夜はメールを確認しない方が良いですね。
LINEじゃなくてメールです。
珍しいかと思いますが友達LINE入れてないんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する