新人いじめ(環境が悪い正社員就職しちゃった?とか

レス3 HIT数 152 あ+ あ-

2025/03/22 14:48(更新日時)

何を言ってもやっても嫌われて陰口を言われる女性がいます。

スラっとして素敵で男性にタイプだってこの子のような子が好き
って思われるが 一部からは超絶
あまりかわいくないって思われます。

ちょっと白痴美

ASD ADHD混合

ちょっと天然入ってます。

要領が悪いし 仕事はできるとは思わなくて

ゆっくりです。

育児書とか児童の精神科 思春期の精神科でとりあげられるような

そんな感じします。

でも、正規雇用の職場で1番若い大人しい女性です。
バイト&派遣&パート 
時短雇って 中学の職場体験 お手伝い 見学をする人
インターンの人も来てます。

昭和からある古い民間企業だと思います。

彼女 

No.4265795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 、害がなさそうに見える一見は

ごく普通そうな子が年上の職員さんたちから嫌われる事って社会では稀にありますがなんででしょうか?
仕事をしに来ているのにこんないじめみたいな事を子持ちだったり年上の方々が1番若い子にやるんだとびっくりしています。

幼稚園や義務教育とか兄弟喧嘩、毒親とかデートDV 年の差婚、年の差カップル
(1973年 今 52歳&1982年 9歳下 子供 妹とかにしか
見えていない 娘の様に見えてしまう 

上下関係)

兄弟喧嘩 1979年&1982年の事の差ででも大変だけども、
親子の年齢だったら 10歳離れれば ジェネレーションギャップになるし
昭和 平成
の人同士でかみ合わないとか有ります。

後 性格 体質 経験 性別 肉体とか それら全て つなげて考えられたり
私自身分析できちゃいます。普段頭ダメな方だけども。

男尊女卑もねづよくて

人を見てわざと故意的に ADHDもあるかもしれない人

とか 障碍者雇用でバリアフリーかもある意味 楽な昭和企業だけども

かわいそうでならないんです。

No.2

>> 1 自分はできていないしうるさいしだけどもなになにだからゆるされてて

おしだしがいい

外人さんとかもおおいくて よく外人にもいじめられます。

異性の外人の男の人にです!

10歳 年上の外人の男性にいじめられてます!

好きではないって言っていなくっても恋愛の噂

その彼女は 165cm

外人は180以降のモデル体型だ。

さんは忙しいからしょうがないんだよ!」と庇われ、好かれ
外人様のみかたもしてる外資で能力主義でもあり年功序列でもあるから
上限関係が 大変だ。

学歴は色々です!

でも、
あまり

No.1

その人が あさ

ものおとたてて(ちょっと肥満もあり邪魔なからだだっていわれます
性格だってものおじもするようなのそってしていわれやすい。

おはよ

と言っただけで上司(男女)たちから 〇〇さんの声が気持ち悪い ぶりっこ と陰口を言われたり、その人は出勤時間の20〜30分前にいつも出勤するのですが 〇〇さんは暇人だから早く来るんだ、きもw 、まじめちゃん(笑) と陰口(というかその人に聞こえるような声でゲラゲラと言う感じ)を言われています。
職場で何か物がなくなったり機械の調子が悪くなると何故かすべてその人のせいにされ、まるでスケープゴートのように扱われています。
私からすればその人は声も普通で仕事も普通にできるし人柄も良い感じの女性で特に印象は悪くないです。
皆さんのその女性への扱いがあまりにもひどく、私がその女性をフォローをさせてもらった事があるのですが、「主さん、あんな子庇わない方がいいよ、あの子の『馬鹿』がうつるよ」と言われました。
私は特にその女性に特別に肩入れしているわけでも嫌ってるわけでもないのですが、なんでこんなに親の仇のように嫌われてるのか分からないのです。
遅刻常習犯やおしゃべり魔でサボり気質な人など非常識な職員もいるのですがそういう人は何故かなんやかんや許されていてむしろ「

• << 2 自分はできていないしうるさいしだけどもなになにだからゆるされてて おしだしがいい 外人さんとかもおおいくて よく外人にもいじめられます。 異性の外人の男の人にです! 10歳 年上の外人の男性にいじめられてます! 好きではないって言っていなくっても恋愛の噂 その彼女は 165cm 外人は180以降のモデル体型だ。 ~ さんは忙しいからしょうがないんだよ!」と庇われ、好かれ 外人様のみかたもしてる外資で能力主義でもあり年功序列でもあるから 上限関係が 大変だ。 学歴は色々です! でも、 あまり
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧