また誘ってもいい?

レス7 HIT数 161 あ+ あ-

2025/03/22 09:19(更新日時)

あるコンビニの店員さんをご飯に誘いました。
その店員さんはすごく愛想が良くていつも笑顔です。ずっと挨拶などは交わしていて先日、私がお仕事帰りにご飯行きませんか?と誘ったら、今日用事があって…。また誘ってください!と言われました。

これはまた誘っても良いんでしょうか?
知り合いからは行きたくないならまた誘ってとか、また言ってくださいは言わないと思うと言われたんですが…。

良かったら教えてください。

タグ

No.4265386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

どうなんでしょうね…
飲食店で働いてた時ありましたが、店長と周りのスタッフに相談して、そのようなお客様がいらした時は、さりげなくスタッフルームに入る対応を取るよう勧められていました。
中には、終わる時間にあわせて近くにいらして、声をかけられたり…のちに職場を変える事にしました。
お相手がお客様なので、嫌な対応は出来ないので接客業は難しいな、と感じました。

No.6

難しいですねー。先日、ネットニュースにありました。スーパーの女性従業員に連絡先書いた紙を渡した男性客が出入り禁止にされた、ということで、それはやりすぎと訴えていると。

世の中には、本当にその出会い方で付き合ったり結婚する人達というのも、全くいないわけではないから。

ちなみに、もし私がコンビニやスーパーや、飲食店のホールの仕事していて、自分が本当に独身フリーで、男性客から連絡先渡されたら。食事に、とか誘われたら、と思うと。

好みでないと思えば、やはり適当に流すと思いますが、もしもたまたま好みの方なら。…連絡先もらっても。早速それで連絡するのって、いかにも男に飢えていて大喜びで喰いついているみたいに見えそうだな…と思って、なかなか連絡出来ないと思うんですよ。

なので、連絡先を書いた紙を渡されるより、思い切って男から連絡先交換をお願い!のほうが…とか思ってしまう。

でも、ここでこれを書くとやはり、きっとほとんどの人が、「そんなのは可能性が低すぎる!」ということで、大反対されそうだなーと思う…。

なので。主さんが、それうまくいくかは、その女性従業員さん次第なんです。ここで質問してもわからないことです。

誘ってみたいなら、また誘ってみては。

まあ、その前に、独身フリーかを聞いてみるほうがいいのでは?と思います。

No.5

>> 3 次連絡先聞いてみるのはアリでしょうか? また誘って下さいは突然の事だったら咄嗟に口から出るかもしれません。
深い意味は期待しないほうがいいかも。

次は連絡先交換できるか聞いてみたらいいと思います。あまり知らない人といきなりご飯はキツすぎですよ。

No.4

また誘ってください
と言えばまた来店しますよね。客として。

客として来なくなることを避けたかったのだと思いますよ。
次はあなたから「これからも来るから都合が良くなったらあなたから誘ってください。私から何度も誘うのは迷惑でしょう」と伝えてみれば、
そのうち結果が出ると思います

No.3

>> 1 連絡先は聞かなかったんですか? 主さんは男性?
次連絡先聞いてみるのはアリでしょうか?

• << 5 また誘って下さいは突然の事だったら咄嗟に口から出るかもしれません。 深い意味は期待しないほうがいいかも。 次は連絡先交換できるか聞いてみたらいいと思います。あまり知らない人といきなりご飯はキツすぎですよ。

No.2

>> 1
私は男性です。
連絡先聞かなかったです。ばかですよね。

No.1

連絡先は聞かなかったんですか?
主さんは男性?

• << 3 次連絡先聞いてみるのはアリでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧