社内恋愛について質問

レス8 HIT数 253 あ+ あ-

2025/03/24 20:03(更新日時)

今恋活・婚活をしています。
会社にフリーの男性がいて(◯さんとします)周囲から◯さんじゃダメなの?
私は合うと思うんだけどな。と何回か言われています。
私的にはアリですが、向こうが脈ナシでナシかもしれないしうかつにOKです・ありですとは言えません。

こういう時はアリです。と言ってしまっても大丈夫ですか?
お互いに遊びの誘いもしないし、LINEは知っていますがりとりはしていません。

タグ

No.4265300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思い切ってしてみていいと思います。関わりがないなら尚更です、アリと言ったら恐らく周りが勝手に広めますから、それで相手の反応を伺えばいいのです。素敵ですね、応援してます。

• << 5 私の会社ではインカム着用皆と会話をしながら話せるのですが‥ ここのお店がおいしいって話が出てじゃあ◯さん(私の名前)と行きますか!と言われてしまいました。その後にお金は◯さんが出して笑と‥ 皆の前で恥ずかしい。気にしすぎですか。 前も連休が被った時に誰ががいる前で誘ってくれないの。と。 なんかからかわれてる?

No.2

私はその話し本人の前でふられて、全然アリです、タイプですって言いました。
脈ありアピールのチャンスと思って言いましたよ。
職場結婚しました。

• << 6 アピールって勇気いりますね。

No.3

皆さんの前で逆プロポーズして
休日の約束取り付けたら?

行動あるのみです。

No.4

普通以上の容姿やスペックならともかく、ブスや底辺スペックとか相手と釣り合わないスペックならお勧めしません。
拒否されたのにその後同じ場所で仕事するのは気まずいですよ。

• << 7 以前社内の人をご飯に誘ってクリスマスも会えましたが私の恋は実りませんでした。 それどころかご飯行った後出勤したら〇〇さんとご飯いったの!?と笑いのネタにされました。 二度と社内の人は誘わない!と決意しましたがプライベート見てみたいかもって人がいました。

No.5

>> 1 思い切ってしてみていいと思います。関わりがないなら尚更です、アリと言ったら恐らく周りが勝手に広めますから、それで相手の反応を伺えばいいのです… 私の会社ではインカム着用皆と会話をしながら話せるのですが‥
ここのお店がおいしいって話が出てじゃあ◯さん(私の名前)と行きますか!と言われてしまいました。その後にお金は◯さんが出して笑と‥

皆の前で恥ずかしい。気にしすぎですか。
前も連休が被った時に誰ががいる前で誘ってくれないの。と。

なんかからかわれてる?

• << 8 もしかしたらからかわれてるかもしれないですね…要注意ですかね。

No.6

>> 2 私はその話し本人の前でふられて、全然アリです、タイプですって言いました。 脈ありアピールのチャンスと思って言いましたよ。 職場結婚しまし… アピールって勇気いりますね。

No.7

>> 4 普通以上の容姿やスペックならともかく、ブスや底辺スペックとか相手と釣り合わないスペックならお勧めしません。 拒否されたのにその後同じ場所で… 以前社内の人をご飯に誘ってクリスマスも会えましたが私の恋は実りませんでした。

それどころかご飯行った後出勤したら〇〇さんとご飯いったの!?と笑いのネタにされました。
二度と社内の人は誘わない!と決意しましたがプライベート見てみたいかもって人がいました。

No.8

>> 5 私の会社ではインカム着用皆と会話をしながら話せるのですが‥ ここのお店がおいしいって話が出てじゃあ◯さん(私の名前)と行きますか!と言われ… もしかしたらからかわれてるかもしれないですね…要注意ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する