扁平足で足が痛くて仕事がつらい

レス5 HIT数 158 あ+ あ-

2025/03/21 14:08(更新日時)

ポスティングの仕事してますが、扁平足で足が痛くて困ってます。
薬で色々対策してますが、やはり足が痛くてペースダウンしてしまいます。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.4264935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

足のどの部分が痛くなるのですか?
膝や股関節ならサポーターを使用したり、足裏なら、スニーカーや中敷きを変えたら多少改善されますよ。

No.2

>> 1 くるぶしあたりが痛いです。かかとパッドや扁平足用のサポーターつけても痛いです

No.3

靴そのものをまず扁平足用のものに変える

というか扁平足について詳しいわけじゃないかはわからんけど自転車に乗るのはダメなの?
扁平足の人は乗れないの?

いろいろ対策してもダメなら仕事を変えるべきかと

No.4

靴(なるべくスニーカー)と扁平足用のインソールですね。
あと、歩き方が扁平足の方はすり足気味なので、ウォーキングの動画見て変えてみてください。

足の骨のアーチが潰れてくると、膝とかくるぶしとか、足そのものよりも衝撃が緩和されない分そのまま他が受け止めてしまうので痛みが出ます。

ポスティングは少しお休み出来ませんか?

紙って重いんですよ。
それをカートだか、自転車の前カゴに積んでいるかは不明ですが、乗せたり下ろしたりガラガラ引いて歩いているとしたらかなりの負担があります。

ポスティングするのに歩いている分も階段や坂もあるので距離を沢山歩いてるってダケではないのと、基本的に舗装されたアスファルトやコンクリートの上だと思うので、スレ主さんが思うよりも負担が大きいです。

アーチが戻る迄は少しお休みした方がいいと思いますよ。

No.5

自分に合ったインソール、クッションしてます。少しはマシになります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する