高齢になると膝をつくのしんどいですか?

レス6 HIT数 193 あ+ あ-

2025/03/20 15:24(更新日時)

高齢といっても60代くらいなのですが、そのくらいの年齢の方々を見ていると、ひざをつかないようにしているような気がします。

職場の清掃員で、これまで2~3人見てきたのですが、基本的に立ってできる清掃しかしません。
例えばトイレの床掃除で、ひざをついて床を拭く、ということをしません。
掃除機だけでは水滴の汚れなどがそのままなので、若い事務員たちがひざをついて掃除をやっています(二度手間…)

汚れに関しても、高齢の清掃員は見落とすことが多く、白い窓枠に大きい虫の死骸が放置されていたりします。
その下には、サッシにたまっていたのであろう、黒い汚れたちがバラバラ落ちてます。

おそらく窓やサッシを拭いてくれた時に、汚れがかきだされてしまったのだろうと思います。

これだと頼んでいる意味があまりないです。

ひざをついて作業するのはつらいですか?
痛いからですか??

タグ

No.4264292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 歳よりも太ってるからって理由の人が多い 標準体重が60キロの人が90キロあった場合 常に30キロの重りを背負って生活していることになるの… それだと年齢関係なくつらいですよねー
ありがとうございます

No.5

>> 2 立ち上がる時が特に痛みます。 座るのも膝を曲げるのが辛いです。 汚れを見落とすのは若い時の様にハッキリ見えてません。手術する程ではあ… 痛むんですねー😖
それじゃあ膝つけないですよね。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました