備蓄米放出の結果
5キロ4500円後10袋しか残ってません…
備蓄米放出〜?5キロ4500円
100袋に増えました〜?
………アレ?安くならないの?
結局 日本米生産中止に追い込まれてカリフォルニア米買うしか無いのかな?
自民党め! 騙したな〜🤬
タグ
備蓄米を
海外にばらまいてますよね
そして 配給制度の復活を 目論んでますよね
恐ろしい 政府です
鉄腕ダッシュとかでは 去年のお米を塩水につけて 浮かんで来ない 重いお米(種)を 選んで 植えて 苗にしてますよね?
政府は その 去年のお米(種)から 次の年のお米の苗を作ることを禁止しようとしてます
お米だけでなく 野菜の種も…です
種は 種屋さんで 買え!という法律…
これが 現実になると 種が仕入れれなくなるし 遺伝子組み換え!の種ばかりにされる可能性があります
皆さん これは 日本の消滅にも 繋がりますので 言論統制のはじまる 4月までに Xなどで 調べてください
選挙へ行って 日本人を守る人(本当に よく調べてください)に投票してください 棄権したら 悪い人が 当選してしまいます
日本米を 輸出に回して 外国米を日本人に 食べさせるために 商社などが 動いてるんだよ
日本人の方も パンやラーメンや パスタなど せっせと 食べて 米離れを促進させられてたけど 今さら 主食の大切さに 気がついたよね😢
お百姓さんが倒産した土地を狙って 害国人に 農業をさせるつもりなんでしょうね
安倍さんが倒れて 安倍さんの遺志を継ぐと言ってた自民党は 岸田さんにより 真逆な 事をされはじめた
お米だけじゃなくて 緊急事態条項も始まる……中○人の 侵略が始まってるんだよ 調べてください
- << 15 それちょっと間違いがあります 米を輸出するのは、その輸出米の生産農家に国から給付金がでるからですよ 今回みたいな米不足で、例えばその輸出米を国内に回す場合、給付金を国に返還しなきゃいけないから、金を返したくない農家は国内に米を回さないんです
>> 13
日本米を 輸出に回して 外国米を日本人に 食べさせるために 商社などが 動いてるんだよ
日本人の方も パンやラーメンや パスタなど せ…
それちょっと間違いがあります
米を輸出するのは、その輸出米の生産農家に国から給付金がでるからですよ
今回みたいな米不足で、例えばその輸出米を国内に回す場合、給付金を国に返還しなきゃいけないから、金を返したくない農家は国内に米を回さないんです
- << 17 そうなんですか 輸出米を 予め 作らされてる農家さんも いたのですね 初めて知りました 農家さんも 暮らし向きが 楽ではなくて 時給100円とも言われてますものね このトラクターが 壊れたら 廃業するしかない!とか…言ってる方も多いです 今度 トラクターでの百姓一揆があるそうですね 兎に角 外国輸出用のお米を作る農家さんの分も 本来は 私たちのためのお米でした 消費税って 輸出企業に 還付されます 5キロ 5000円のお米は 消費税は 500円ですよね? 500円貰えるんですよ 企業は……
>> 15
それちょっと間違いがあります
米を輸出するのは、その輸出米の生産農家に国から給付金がでるからですよ
今回みたいな米不足で、例えば…
そうなんですか
輸出米を 予め 作らされてる農家さんも いたのですね 初めて知りました
農家さんも 暮らし向きが 楽ではなくて 時給100円とも言われてますものね このトラクターが 壊れたら 廃業するしかない!とか…言ってる方も多いです
今度 トラクターでの百姓一揆があるそうですね
兎に角 外国輸出用のお米を作る農家さんの分も 本来は 私たちのためのお米でした
消費税って 輸出企業に 還付されます
5キロ 5000円のお米は 消費税は 500円ですよね?
500円貰えるんですよ 企業は……
>> 20
>日本政府が 中国に 米 売ってくれと 要請してますね
え?
違うでしょ
日本が中国に対して、「輸入規制を緩和して、日本の食材を中国で輸入する量を増やしてくれ」っていう要請ですよ
それに対して、「タダでさえ米不足なのに輸出したら更に国内米が不足する」、「不足したら外国から米を輸入することになる」といって問題提起をしてるんでしょ、そのXに書き込んだ人は
その元記事をちゃんと読みましたか?
原発の影響で輸入規制している米や牛肉などの日本産食材の輸入規制を緩和してくれ、という総合的な話をしたのであって、今、日本は米不足だけど中国で米を買ってね、なんて話をしてるわけじゃないです
本来の会談内容を知りもしないで、切り取り記事だけで見事に煽られてる愚か者
>> 20
削除されたレス
中国に米売ってくれ、っていう話じゃないじゃんw
寧ろ、米を買ってくれよ、って話なのに何言ってるのん?あなたw
ここにきて減反政策辞めて作付面積増やして輸出量を増やす、って政府が言い出したのは「アホか」と思うのは確かだけどね
それで米不足になったら輸入するか?っていうと、以前のタイ米輸入の大失敗があるからもう無いね
米離れが進んだことが生産量縮小の原因の一つなわけだし、人口も減っていくから、輸入しなきゃいけないほど米に依存する未来はもう来ないよ
- << 24 日本米は中国の上流階級層で大人気だそうですね、 かなり高価格での需要があり、日本から輸出されたと聞いてます 安い中国米が輸入されてもおかしくないでしょう? 中国からの恩恵受けてるマスメディアは一切報道しないから 我々は常に振り回されっ放し! 岩屋さん…いい加減にしないと…
江藤農林水産大臣の失態発言、自民党系の大臣は、過去にも各地元の場での講演?おもに地元の支援者集めての講演と思いますが、その場での失言が多いですね。でも、今まさに昨年からの高温や線状降水帯豪雨、台風などで米農家さん、畑農家さんが被害被ってます。そんな最中の備蓄米?放出が、上手く消費者に回ってない。様々な物価高で米も対象になってるのに、大臣が「米は買った事無い、食品庫?に支援者から貰った米が沢山ある、売る程ある!」こんな世間知らずの、まるで漫才でもしてるように、ウケを狙った?場は盛り上がっていたから?よく、この大臣に沢山の支援者がいるのですね、坊ちゃん大臣に
- << 28 まさに、自民党の常識は世界の非常識ですね 税金で贅沢な暮らしをしている世襲党ですから 国民の事など税金を搾り取るための道具としか見てませんよ
削除されたレス (自レス削除)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
純粋な男友達がいません?2レス 49HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
利用されないために6レス 71HIT 解決させたいさん
-
義兄へのお見舞いは?6レス 58HIT 相談したいさん
-
死にたい1レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
飲み会5レス 77HIT 匿名さん (♂)
-
飲み会
「ドクターから飲酒を止められているんで」とか(匿名さん5)
5レス 77HIT 匿名さん (♂) -
胃カメラ鼻からと口からどちらが良いですか
鼻からやったことある、初回は痛かったけど2回目はそうでもなかった、医師…(匿名さん8)
8レス 227HIT 知りたがりさん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
確かに50〜60歳代の何かのファッション雑誌で出てくる、ちょいワルオヤ…(匿名さん23)
32レス 632HIT アドバイザーさん -
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます 訳あって聞けません 皆さんの感覚をお聞…(相談したいさん0)
6レス 58HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?
色んな場合があるので、主さんのこと色々を知らないから一概には言えないで…(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 801HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 523HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 530HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 354HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 658HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る