備蓄米放出の結果
5キロ4500円後10袋しか残ってません…
備蓄米放出〜?5キロ4500円
100袋に増えました〜?
………アレ?安くならないの?
結局 日本米生産中止に追い込まれてカリフォルニア米買うしか無いのかな?
自民党め! 騙したな〜🤬
タグ
備蓄米を
海外にばらまいてますよね
そして 配給制度の復活を 目論んでますよね
恐ろしい 政府です
鉄腕ダッシュとかでは 去年のお米を塩水につけて 浮かんで来ない 重いお米(種)を 選んで 植えて 苗にしてますよね?
政府は その 去年のお米(種)から 次の年のお米の苗を作ることを禁止しようとしてます
お米だけでなく 野菜の種も…です
種は 種屋さんで 買え!という法律…
これが 現実になると 種が仕入れれなくなるし 遺伝子組み換え!の種ばかりにされる可能性があります
皆さん これは 日本の消滅にも 繋がりますので 言論統制のはじまる 4月までに Xなどで 調べてください
選挙へ行って 日本人を守る人(本当に よく調べてください)に投票してください 棄権したら 悪い人が 当選してしまいます
日本米を 輸出に回して 外国米を日本人に 食べさせるために 商社などが 動いてるんだよ
日本人の方も パンやラーメンや パスタなど せっせと 食べて 米離れを促進させられてたけど 今さら 主食の大切さに 気がついたよね😢
お百姓さんが倒産した土地を狙って 害国人に 農業をさせるつもりなんでしょうね
安倍さんが倒れて 安倍さんの遺志を継ぐと言ってた自民党は 岸田さんにより 真逆な 事をされはじめた
お米だけじゃなくて 緊急事態条項も始まる……中○人の 侵略が始まってるんだよ 調べてください
- << 15 それちょっと間違いがあります 米を輸出するのは、その輸出米の生産農家に国から給付金がでるからですよ 今回みたいな米不足で、例えばその輸出米を国内に回す場合、給付金を国に返還しなきゃいけないから、金を返したくない農家は国内に米を回さないんです
>> 13
日本米を 輸出に回して 外国米を日本人に 食べさせるために 商社などが 動いてるんだよ
日本人の方も パンやラーメンや パスタなど せ…
それちょっと間違いがあります
米を輸出するのは、その輸出米の生産農家に国から給付金がでるからですよ
今回みたいな米不足で、例えばその輸出米を国内に回す場合、給付金を国に返還しなきゃいけないから、金を返したくない農家は国内に米を回さないんです
- << 17 そうなんですか 輸出米を 予め 作らされてる農家さんも いたのですね 初めて知りました 農家さんも 暮らし向きが 楽ではなくて 時給100円とも言われてますものね このトラクターが 壊れたら 廃業するしかない!とか…言ってる方も多いです 今度 トラクターでの百姓一揆があるそうですね 兎に角 外国輸出用のお米を作る農家さんの分も 本来は 私たちのためのお米でした 消費税って 輸出企業に 還付されます 5キロ 5000円のお米は 消費税は 500円ですよね? 500円貰えるんですよ 企業は……
>> 15
それちょっと間違いがあります
米を輸出するのは、その輸出米の生産農家に国から給付金がでるからですよ
今回みたいな米不足で、例えば…
そうなんですか
輸出米を 予め 作らされてる農家さんも いたのですね 初めて知りました
農家さんも 暮らし向きが 楽ではなくて 時給100円とも言われてますものね このトラクターが 壊れたら 廃業するしかない!とか…言ってる方も多いです
今度 トラクターでの百姓一揆があるそうですね
兎に角 外国輸出用のお米を作る農家さんの分も 本来は 私たちのためのお米でした
消費税って 輸出企業に 還付されます
5キロ 5000円のお米は 消費税は 500円ですよね?
500円貰えるんですよ 企業は……
>> 20
>日本政府が 中国に 米 売ってくれと 要請してますね
え?
違うでしょ
日本が中国に対して、「輸入規制を緩和して、日本の食材を中国で輸入する量を増やしてくれ」っていう要請ですよ
それに対して、「タダでさえ米不足なのに輸出したら更に国内米が不足する」、「不足したら外国から米を輸入することになる」といって問題提起をしてるんでしょ、そのXに書き込んだ人は
その元記事をちゃんと読みましたか?
原発の影響で輸入規制している米や牛肉などの日本産食材の輸入規制を緩和してくれ、という総合的な話をしたのであって、今、日本は米不足だけど中国で米を買ってね、なんて話をしてるわけじゃないです
本来の会談内容を知りもしないで、切り取り記事だけで見事に煽られてる愚か者
>> 20
削除されたレス
中国に米売ってくれ、っていう話じゃないじゃんw
寧ろ、米を買ってくれよ、って話なのに何言ってるのん?あなたw
ここにきて減反政策辞めて作付面積増やして輸出量を増やす、って政府が言い出したのは「アホか」と思うのは確かだけどね
それで米不足になったら輸入するか?っていうと、以前のタイ米輸入の大失敗があるからもう無いね
米離れが進んだことが生産量縮小の原因の一つなわけだし、人口も減っていくから、輸入しなきゃいけないほど米に依存する未来はもう来ないよ
- << 24 日本米は中国の上流階級層で大人気だそうですね、 かなり高価格での需要があり、日本から輸出されたと聞いてます 安い中国米が輸入されてもおかしくないでしょう? 中国からの恩恵受けてるマスメディアは一切報道しないから 我々は常に振り回されっ放し! 岩屋さん…いい加減にしないと…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教養も無く時が止まって居る貧相大人3レス 68HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
父親ヅラされたら嬉しい物なんですか?4レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
自分が分からない0レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
ドルオタおぢさんって1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
父親ヅラされて嬉しい人っている?5レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
教養も無く時が止まって居る貧相大人
主さん40代ですか? 私も40代だけど、もうこの歳になると体型でいじ…(匿名さん3)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
わたくし、ブサイクな女性は嫌いですの
主さんの写メ出してよ。 前に載せてる人が居たから載せられないとか、あ…(匿名さん24)
24レス 409HIT おしゃべり好きさん -
父親ヅラされて嬉しい人っている?
パンツ見せつけてるのか。(匿名さん5)
5レス 93HIT おしゃべり好きさん -
えっほえっほ動画って
ああ…それ知ってますよ、 別名 パコパコママとかってヤツでしょ。(おしゃべり好きさん13)
13レス 124HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
備蓄米のナゾ?
貴男の言うとおりに書いてありますよね👏 だからそれが真実です 裏…(黄泉蛙)
12レス 167HIT 黄泉蛙
-
-
-
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。1レス 51HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント6レス 82HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
性被害者のドキュメンタリー2レス 53HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分が誕生日だとアピール3レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
やめたアルバイト先で損害賠償請求された。12レス 331HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。
浮気したい気持ちになったことあったけど駄目なことだからと自重した人が、…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 51HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント
皆様ありがとうございました。 プレゼントはやめときます。(教えてほしいさん0)
6レス 82HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
性被害者のドキュメンタリー
感動って、、、(匿名さん2)
2レス 53HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分が誕生日だとアピール
誕生日は関係ないと思うけど・・(匿名さん3)
3レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やめたアルバイト先で損害賠償請求された。
問題のチラシはもう返したんですよね?であれば大丈夫です。相手もそこまで…(解決させたいさん12)
12レス 331HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏から邪魔だから帰れと言われた
彼氏と4月から遠距離になり(車で2時間) 母親が病気なこともありある程度落ち着いたら行く約束をして…
18レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
わたくし、ブサイクな女性は嫌いですの
マッチングアプリにて。 「いいね!がきました」と通知。 喜び勇んでチェックすると、 相手のお顔を…
24レス 409HIT おしゃべり好きさん -
阪神とオリックスの中でどっちを応援したいんですか?
大阪市に住んでる人は甲子園とドーム前千代崎の中でどこに行って子供と一緒に観戦したいんですか?甲子園は…
7レス 203HIT 教えてほしいさん -
彼女にただのモブ彼氏みたいに見られてたのかも?
以前大学生のとき2ヶ月付き合っていた彼女に振られた際に、デートの時に奢ってくれるけどこれがもし割り勘…
6レス 154HIT 学生さん (10代 男性 ) -
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
19の妹が30の男と車で泊まりで遊ぶするそうです。相手とはスキーの長期バイトで知り合ったそうです。私…
13レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る