彼にモヤモヤ

レス2 HIT数 79 あ+ あ-

2025/03/19 14:38(更新日時)

私の彼は何かと彼の親と私を会わせたがったり仲良くさせようとしてきます。
逆に私は彼が気を遣うだろうと思って私の親と彼の接触はできる限りさせないように気を付けています。

親が私の彼に会いたいと言ってきても「◯◯さん(彼)も気を遣うだろうから、またそのうちにね」と言ったりしてはぐらかしています。

一度デート中に私の母と偶然鉢合わせたこともありますが、その時も母が話し込もうとしていたので私が「お母さん!◯◯さんも気を遣うからもうその辺で…」と言って早々に引き上げました。

私はこうやって彼が気を遣わないように気をつけてるのに彼は遠慮なしに自分の親と接触させてこようとするのでモヤモヤします。手土産もその度に持っていってるのですがそろそろお土産のレパートリーも尽きてきました…
「俺の親気さくで気を遣わないでしょ?w」と得意げなのも腹が立ちます。そりゃあんたの親だからでしょ?💧と思います。私だって自分の親には気を遣わないけど私以外の人間が私の親に気を遣うだろうことは容易に想像できます。
彼はなんでその気持ちがわからないんでしょうか?

タグ

No.4263844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。おっしゃる通りで相性が悪いんだろうなと私も感じています…
相手を制御する言動とは私の母に対する言動のことでしょうか?自分では気付かないもので具体的にどこにトゲを感じたのか教えていただけると助かります

No.1

気遣いがあってない。
どっちもどっち、経験からそうなってるから悪いわけじゃないし。
でもそれで相手に不快感持つなら相性悪いからなしだな。
行動として、思い通りにやろうとしてるのなら、主が傲慢かなという印象を持った。相手を制御する言動がトゲがある。コミュスキルがあまりないのかな

• << 2 コメントありがとうございます。おっしゃる通りで相性が悪いんだろうなと私も感じています… 相手を制御する言動とは私の母に対する言動のことでしょうか?自分では気付かないもので具体的にどこにトゲを感じたのか教えていただけると助かります
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する