一緒に住んでる彼との自由の差

レス26 HIT数 958 あ+ あ-

2025/03/21 08:22(更新日時)

同棲2年目で婚約中です。
彼が700万、私が300万の収入です。
家賃光熱費は彼持ち、食品の買い出しと日用品は私です。
外食や旅行費用は、完全折半です。
家事は、食器洗いとゴミ出し以外は全て私です。
通勤時間が、彼が徒歩15分、私が電車と徒歩で1時間。

実質彼は3万円程多く払っているのですが、収入差や私が家でご飯を作ることで、残業ができている点なども含めて不公平だなと感じます。
一言で言うと、彼のほうが楽してて自由に使えるお金が多い事が嫌です。

彼に話しましたが、今の状態を変えたくないと主張されてしまいます。
一緒に住むのってこんなもんですか?
これくらいの差は仕方ないですか?

タグ

No.4263811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 家賃は、家賃補助で二万五千円で済んでいるためです。追記しておらずすみません。

• << 13 なんで嫌か話しました? 彼は現状維持がいいっていうのは家事やりたくないし自分の収入増やしたいからってことですよね? あなたも同じこと言いました? 結局あなたが別れたくないから現状彼の言いなりになってるだけですよね あたし母子家庭だけど家賃もっと高いですよ。子供もいないのだから充分なお金はあると思います 今からそんなお金のことや家事の分担で文句言ってたら彼とはどのみち結婚にはならないと思いますけど

No.5

>> 4 彼が残業をしてくるので、彼が帰宅後にご飯を作るとかなり遅い時間になってしまうので私が作っているので完全な逆転は難しそうです。

• << 14 難しいのはもちろんそうだと思いますが、状況を変えたいなら行動を変えないと無理だと思います。

No.17

>> 16 はい、旅先で「〇〇にかかった金額〇〇円」と、すべてメモするくらい、しっかり折半されます。。私だけでなく、友人や元カノの時もそうだったみたいです。ケチですよねー。。

休日は洗濯掃除は2人でします。
彼は料理は休日もしませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧