同じ内容の質問

レス14 HIT数 265 あ+ あ-

2025/03/19 13:44(更新日時)

ミクルとお悩み解決の方に同じ質問したら怒られたんですけど駄目なんですか?
私みたく、どっちにも行く人もいればどっちかに行く人もいると思ったから両方で質問しました。

タグ

No.4263742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ええぞ!
構わず質問あげてくれ

No.2

全然大丈夫です!

No.3

>> 2 だよな!

No.4

2つあるんだから同じ質問でも問題ないと思います。主さんの言う通り見てる人が違う可能性がありますもんね。

あっちこっちで何度も同じ質問をずっとあげ続けるんじゃないならいいと思います。

私はお悩みとミクルの違いがよく分からないです。おとなチャンネルとの違いは納得出来るんですけどね。

何で2つあるんですかね?

• << 13 お悩みのスレは一週間 レスは100レス上限 ミクルは期限なし レスは500レス上限 それと他にも違いがあるけど もうお悩みは行ってないから忘れた

No.5

ミクルとお悩みの両方のスレが、それぞれ違う方向にレスが傾いている時に、両方に「そうですね」と、八方美人的なお礼をしている主を見ると、イラッとします。
向こうのスレでレスした自分の労力は無駄だったんだなーと。

あと最近は、他人のスレをコピペして遊ぶ人が一部にいるようなので、それを疑って疑心暗鬼にもなります。

No.6

それは「ダブルポスト」と呼ばれ、例え他の掲示板(例えば発言小町)でも、禁止事項となります。

No.7

ちょっと横レスになっちゃうかもですが(すみません)…

そんなルールがある事を知らなくて6さんのレスを観て調べてきました。
名称はちょっと違いましたがありました。

でもどうしても必要なら一定の配慮というか礼儀をちゃんとしたら良い。とも書いてたので主さんも読んでみたら参考になると思います。

私も参考にしたいと思いました。

No.8

最初に、
「お悩みのほうでも相談しましたがミクルの方にも聞きたいのでミクルでもスレ立てしていただきます」的な断りを入れてなかったからかもですね。
ワイも昔おんなじことしたけど断りをちゃんと最初に入れたからみんな怒っていませんでした。

No.9

気にしません。
レス付いてるのにお礼もなく、同じ質問のスレ立てしまくってるなら言われるのも分かりますが。

No.10

マルチポストはマナー違反ですからね
この掲示板に関わらず

No.11

個人的には有りだと思う。
けど嫌がる人もいるね、真面目に回答したのに自分の意見が蔑ろにされたと感じる人もいるのかもしれない。

No.12

片方にレスしてもう片方は放置だったら嫌だな

No.13

>> 4 2つあるんだから同じ質問でも問題ないと思います。主さんの言う通り見てる人が違う可能性がありますもんね。 あっちこっちで何度も同じ質問を… お悩みのスレは一週間
レスは100レス上限

ミクルは期限なし
レスは500レス上限

それと他にも違いがあるけど
もうお悩みは行ってないから忘れた

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新