PMSかも?

レス4 HIT数 190 あ+ あ-

2025/03/19 13:24(更新日時)

怠すぎて頭もボーッとします。いつもなら絶対しないミスもします。
それよりなにより辛いのは気分の落ち込みです。
どうせみんなから嫌われてる、どうせ誰も私の事なんかどうでもいいと思ってる、
ってずっと考えてしまって悲しいし。
それでも奮い立たせて今日も仕事に行っていますがギリギリのメンタルです。

これってPMSですか?生理が終わったら収まりますか??辛いです

No.4263713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつも生理前そんな感じですか?
自分もPMSひどくて、気分の落ち込むし何もかも嫌になるしタヒにたくなります。
私の場合は生理が始まると今までの落ち込みは何だったんだろうってくらい吹っ切れますが個人差はあると思います。
命の母ホワイトやPMS対策の市販薬も販売されてるので、気休め程度に頼ってみるのもいいかもしれません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
いつもはそこまでじゃないんですが今回のが3ヶ月振りだったっていうのもあるかもしれません。
タヒたくなりますよね。今そうです。

生理始まって落ち着くならいいですね。私は3日目なので…PMSじゃないのか…?

帰りにドラッグストア行ってみます。
効くことを祈って(⁠*⁠_⁠*⁠)

No.3

PMSもあるんじゃないかと思います。
私もほぼ毎回、マイナス思考な感じが強く出ます。
体は辛いしイライラするし、めちゃくちゃマイナス思考になるから困ります。
そんな症状が生理終わっても引きずるような時もありますよ〜。
あんまり長く続くと泣きたくなります。

仕事もあるのに勘弁してくれって思いますよね。

命の母も考えた事ありますが、使わずに今に至ります。
本当、何度女やめたいと思ったことか…。
飲食は温かいものを心がけて、なるべく体を休めて自分を労わってあげて下さいね。
お互いに上手く乗り切る良い方法が見つかるといいですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
生理始まってもPMSの可能性ってあるんですね、少し安心しました。
イライラするしマイナス思考すごいわかります。誰かに連絡したくてもウザがられるだろうなと思っちゃって塞ぎ込んでます。

対処法に好きな音楽を聴く好きな映画をみるってあったけどそんなものを聴いたり観たりする気にもなれずただただモヤモヤしています。
ホットココアがいいと書いてあったのでお昼に飲んでみましたが…うーん。

お互いうまく切り抜けたいですね。同じ気持ちの人がいて嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧