最上あい(頂き女子)について

レス8 HIT数 283 あ+ あ-

2025/03/19 20:26(更新日時)

仰天で再現したらどれだけ高野が正しかったかわかるし高野叩いてた人たちは手のひら返しで最上(頂き女子)が悪いって言うと思わないか?

花を踏んづけるのもわかるわ あれを擁護するやつもういないだろ

タグ

No.4263546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

改めて悪い事はしてはいけないと認識してくれる人が居ればと思います!

No.2

まず、最上あいさんは声優さんのお名前なので、殺害されたライバーは本名の佐藤愛里と書きましょう。声優の最上あいさんにご迷惑です。

そして。頂き女子というのは、マッチングアプリなどで知り合い、恋愛感情があるふりをして、遠回しに金に困っていると言い、自分からは絶対お金ちょうだいとは言わず、あちらからお金出すよと言わせる、しかも1度は断るというやり方です。

佐藤愛里は金を「貸して」ということにして、全然返す気がない。これは頂き女子ではありません。

そして、高野も気の毒とも思えますが、残念ながら刃物で刺し殺していいということにはなりません。

実際の頂き女子たちは、誰も刺されていませんよ。たまたまでしょうが。頂き女子たちは、逮捕され、獄中に居ても。今後出所したら、また、いわゆる「シャバに出る」ことが可能なんです。そこが大きな違い。

まず、違うことを同じにしないようにね。

No.3

でも民事裁判を受けて払いを命じられて、誠意を見せるべきだったと思います。

少しでも返済をして約束をしていたら、殺人事件まで発展しなかったと思いますよ。

サラ金まで借りた男性も悪いけどお金を受け取るべきでは、無かったのでは、無いですか。

普通は、受け取らずに断るのでは、無いですか。

犯人も見たら、あんなオッサンですよ、普通は、逃げるような人物ですよ。
しかも、2倍も年があるオッサンが、下心も考え無かったのですか。

民事裁判の時に、負けたならば、返済をするべきだと思いますよ。

犯人も悪いけど投げ銭も月に10万円も馬鹿な男性がする時は、気をつけるべきだったと思いますよ。

常識的に、可笑しいと思わないと疑心暗鬼に成らないとね。

酷い目に合うのが当然だと思います。

起きるべきして起きた事件だと思います。
殺人事件まで行かなくてもね。

No.4

他人だし
まして殺害されてる人に
これ以上砂をかけるような発言はどうかと思いますよ

No.5

コレコレ配信聞いてたから同罪だと言われてる婚約者の話も聞いた
誰がどう聞いても女が悪いよ。
そんなのわかりきってる

だ、け、ど、だよ。それでも人を⚫️してはいけないんだよ。その時点で男の方が悪いし悪人なんだよ。
主さんの言ってる事は正しいよ?
それでも殺人なんて人はしてはいけないんだよ。
それが認められたら世の中道歩く度に誰かが誰かを刺してるよ?

女にザマーミロ的な感情抱く人は生きていた時の彼女の行いに対してかなりの憎悪を抱いている人なんだろうけど、その人達はヤバい人種だと思いますよ。

理由あれば人を⚫️しても良いと言う危険思想。

No.6

高野容疑者
佐藤あいり
油井大顕

今のところの登場人物みんなIQ低過ぎる…境界知能もいいとこ
高野と佐藤はIQ70くらいで油井は85くらい?

高野容疑者は善良なんだろうけど、頭悪すぎるし、佐藤は悪人だけど結局は男に搾取される側の頭悪い弱女
油井は極悪人だけど、ボロが出やすいというか、やってる行動が裏目に出ていてこいつ単独での行動ではなくまだ裏にいるんじゃないか?って思わせるくらいには馬鹿。

No.7

この一件は因果応報だろ
刺されるようなことするから刺されたんだろうが

No.8

こういうのを「刺されるようなことするから刺されたんだろ」とかを言うのは、同類のモテない哀れな男だということが丸出しなので。

みっともないからやめたほうがいいよ。

そして、何度も言いますが、その理由でも刺していいということにはなりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板