何で日本は

レス5 HIT数 141 あ+ あ-

2025/03/19 00:25(更新日時)

まともに賃金あげないくせに値上げばっかするの?

クソ国過ぎないか? 総理大臣なんてなるから外国に金使いたくなるだけなので誰も総理大臣にならない方がいい

人間は総理大臣になると海外に金あげないといけなくなるから

tier1が外国な日本だからこうなる

タグ

No.4263397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや〜、すっかりアルバイトの最低賃金上がってるし、日本はいい国だな。

物価も上がるけど、その分頑張って働く気になれるよ。何でもかんでも上がったね、ホント、まいっちゃう、とか思いつつ。

主食として一番大事な米がこんなに値上がり、少ないから買えないとか買えても一回ひとつとかでキツくなり。その分、たくさん働かなきゃね!と思う!

みんなが頑張って働き、それでこそ給料もらって生活出来る、頑張れる。

素晴らしい国、ニッポン!この国に生まれて良かった!

No.2

麻生さん、安倍さんはいいけどさ

No.3

米高すぎて食べられない
野菜も高すぎて食べられない
車で出かけられない(ガソリン高すぎ)
観光地はもはや占領下のように外国人だらけ。
その外国人はマナーもモラルもない。
美しかった日本、自慢の日本はもうとっくに消えてる。ほんとこの国は政治家のせいで終わった。マナーもモラルも、どこの国にも負けない素晴らしい国民がいるのに、外国に媚売りやがって。自然も歴史も文化も安売りしやがって。
私は某観光地に住んでるけど、ほんと外国人見ると吐き気する。金持ちぶった顔して、下品なでかい声で、通路の真ん中に荷物どーんと置いて、周りが見えてない奴ばっか。さっさと母国に帰れよってホント思う。お前らに日本は合わねーよ。
こんな日本にした政治家ゆるさん。

No.4

本当に日本のことを考えてるなと思う人に限って襲撃されたり命を狙われたりしてない?
もっと憎まれるべき政治家とかいるのに何故?
まるで日本をダメにしようとしてるとしか思えない。
今のままだと怖くて日本を良くしよう、不正に立ち向かおうとする人は前に出れなくなる。

No.5

最低賃金あげろってストライキすればいいじゃん。労働者野権利なんだしさ。
なぜかサヨクっぽいとかなんとかで忌避しだした結果やんけ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する