彼氏の顔に吹き出物が

レス7 HIT数 4619 あ+ あ-

2007/01/09 14:15(更新日時)

たくさんできました。ひとつひとつが大きくて膿んでいます。耳の後ろに小豆大のできものもあります。
これは一体なんでしょうか?😢

タグ

No.42630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかしたらヘルペスじゃないですか?水疱瘡みたいな膿のある吹き出物がたくさんできる病気です。他の人に感染することもあるのであまり触ったりしない方がいいかもです。なんにせよ直ぐに皮膚科を受診することをおすすめしめす。

No.2

>> 1 ありがとうございます
顔にもヘルペスができるんですね
ニキビみたいな物ですか?

No.3

ヘルペスは性病だけでなく口や顔、全身にできるものもあります。ニキビというより、水ぶくれみたいな透明な液の入ってるできものかなぁ。

No.4

>> 3 そうなんですかぁ。なんかニキビの酷いのって感じです。ヘルペスだとまだいいですが…
彼は風俗が好きみたいで昔からよく行ってたらしいんです。最近知りました💧
もしかしたらエイズなのかなって心配になっちゃって…

No.5

>> 4 でも彼は一人暮らしで、朝はコーヒー 昼はスーパーの弁当 夜は外食またはコンビニ弁当という食生活を6年続けています。
栄養バランスがくずれているんですよ
だからその吹きでものの原因が分からない💧彼は仕事が休めず病院にはいけないし困ります

No.6

心配ですよね(^^;)ぜひその気持ちを彼氏に伝えて病院に行ってもらって下さい。ちなみに性器以外の皮膚にできるヘルペスは性病ではないので、風俗でもらってくることは考えにくいかも。
私は看護学生なので乏しい知識の中からアドレスさせていただきました。悪魔でも学生なので、あてになりませんが泣

No.7

>> 6 親切にありがとう🙇
あまり深く考えないようにします!
とりあえず近いうちに病院に連れて行っみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少