友人の元カレ どう思いますか?
A子は彼氏と友達の紹介で知り合い,彼氏側から告白してきたのですが A子は彼氏と付き合う前からLINEやデートの頻度が少ない事を不満に持っており,その事を彼氏に伝えた際「ごめん。これからは改善する」と話していました。
しかし,彼氏は春休みに2回彼の友人と卒業旅行に行く余裕はあるにも関わらず,A子とは殆ど会わず,A子との約束があってもドタキャンをする時もありました。
この他にもバレンタインのお返しが無かったり,かなり自分勝手な人だと感じており,A子には別れるようアドバイスしていました。しかし,A子は常に「別れたいけど,変わってくれるかもという期待感で別れられない」と話してました。
別の日に彼氏と会った際、「私とのデートより友達を優先して,代案も出してこないのは寂しいからやめてほしい」と話すと
彼氏は「そうやって言うの重いし,話し合ったり喧嘩もしたくない。それに社会人になってもっと忙しくなるから。元々価値観が合わなかったから別れよう」と言われ,一方的に振られたそうです。
疑問に感じた事は,
男性の方から告白したのに付き合ってから大事にしないのは何故?
彼がA子の事をそこまで好きでない状態で交際していたのなら,そもそも何故告白したのか?
A子と彼氏は2回身体の関係を持っているのですが、お互い経験が無く上手くいってなかったそうです。それが原因で別れた可能性はあるのか?
男性は恋人が重いという理由で振る事は多いのか?(過度な束縛は除きます。)という点です。
個人的に今回のケースはA子は自分の想いや考えを率直に伝えただけであり,かつ話し合おうとしているので束縛とは言えないのではと感じます。
重いという理由で振る場合 男性側は彼女の事をあまり好きでないのでは?という点です。
男性の皆様どう思われますか?
タグ
友達の彼氏がモラハラだと疑ってた主さんかな。
スレを拝読する限り、好きで告白したけど、付き合う中で恋愛観が合わずに別れただけのように見えたよ。
>男性の方から告白したのに付き合ってから大事にしないのは何故?
彼氏なりの大切にしてたけど、彼女の求める大切さと方向性がズレていただけ。
> 彼がA子の事をそこまで好きでない状態で交際していたのなら,そもそも何故告白したのか?
「どう付き合いたいか」が違っていただけで、普通に好きだったんじゃない?
>A子と彼氏は2回身体の関係を持っているのですが、お互い経験が無く上手くいってなかったそうです。それが原因で別れた可能性はあるのか?
個人の情事までは知らんがな
>男性は恋人が重いという理由で振る事は多いのか?(過度な束縛は除きます。)
統計を取ったことはないから、感覚的な回答で申し訳ないけど、全離縁の理由に占める割合としてなら、少ない方じゃない?
>重いという理由で振る場合 男性側は彼女の事をあまり好きでないのでは?
相手の事をどれだけ好きだって、全てを無条件で受け入れるなんて、余程の依存症者でもない限り、無理じゃないかな?
相手をどこまで許容できるかは、個々人々違うし、そこに貴賤はない以上、個人の恋愛に対する価値観としか言えないよ。
以上を総評すると「好きで告白して付き合ったけど、価値観の相違で別れた」としか思えないんだよなぁ。
お知らせ
関連する話題
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
-
なぜ彼女に怒られるのかわからない
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
これって別れのフラグですか?
-
お客さんのことが気になっています
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
-
美人が苦手
-
客観的に脈は有り?無し?
-
これって期待しない方がいいですか?
-
太った私、彼にも友達にも裏切られた。
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
W不倫がバレそうな時。
-
遠回しに振られてますか?
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
-
好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。
-
家に帰らない選択肢はありますか?
-
怪しい?
-
合わせるべきですか?
-
社交辞令なのか冷やかしなのか分からない
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性7レス 86HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
35歳の気になる男性へのプレゼント10レス 88HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
浮気につながる恐れはありますか7レス 82HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
親にデートの嘘の付き方5レス 98HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
どうしたら良いですか?5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人いない歴=年齢
辛いですね。(匿名さん0)
8レス 156HIT 匿名さん (30代 ♂) -
職場の異性と休日に会う
ホテルや自宅に誘わなければ下心がない? 順番おかしいでしょ(匿名さん13)
13レス 229HIT 社会人さん (20代 ♀) -
親にデートの嘘の付き方
ひとりで行く事にする。または女友達と約束していたけど女友達が急にバイト…(匿名さん5)
5レス 98HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
男女とも、そういう人っているでしょうね。 思わせぶっておいて、ホ…(匿名さん7)
7レス 86HIT 社会人さん (20代 ♀) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
ありがとうございます! ビールグラス選んでみます😊(片思い中さん0)
10レス 88HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 189HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 132HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 189HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 132HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
17レス 257HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 141HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 229HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 98HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 735HIT 相談したいさん - もっと見る