居酒屋で割り勘でした。

レス8 HIT数 489 あ+ あ-

2025/03/17 17:09(更新日時)

マッチングアプリの男性と2回目居酒屋デート。
男性の方が若干多く食べたのに割り勘(1人3,500円)でした。
ケチな男性ですか?

タグ

No.4262688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケチかどうかはまだ分かりませんけど
まだ主さんに惚れてはいない感じ

No.2

>> 1 なるほど。
もし惚れたら奢ってくれるものでしょうか。

• << 4 まー、一概には言えないけど 男は、いいカッコしぃだから 惚れてたら奢るでしょうね また次に繋げるためにも

No.3

それだけじゃケチとは言えないかな。
どっちがどれだけ多く飲み食べしてもきっちり割り勘派なのかもしれないし。 
どれだけ相手を好きでもそもそも割り勘派なのかもしれないし。

No.4

>> 2 なるほど。 もし惚れたら奢ってくれるものでしょうか。 まー、一概には言えないけど
男は、いいカッコしぃだから
惚れてたら奢るでしょうね
また次に繋げるためにも

No.5

ケチというか相手より多く食べたなら配慮が足りない。
3500円なら3000円で良かったと思う。

• << 7 同感です。 自分が多く食べたのにきっちり割り勘ってのがずるいなと思います。 どうでも良い相手で次は考えてないから良いやって感じだったのでしょうね。

No.6

あなたに全額お金払うのもったいないな、半分くらいならいいかくらいですかね。

No.7

>> 5 ケチというか相手より多く食べたなら配慮が足りない。 3500円なら3000円で良かったと思う。 同感です。
自分が多く食べたのにきっちり割り勘ってのがずるいなと思います。

どうでも良い相手で次は考えてないから良いやって感じだったのでしょうね。

No.8

相手によって奢ったり割り勘だったり変わるならケチだと思うし、誰に対しても割り勘ならそういう価値観の人って印象。

多く食べたのに割り勘なのは、そういう配慮もできないアホという印象。分かっていてわざとなら器の小さいセコい人かな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する