不信感しかない
パート始めて1年以上経ったので、今まで溜めてた言い分を会社に伝えようとしたら、結局、社長に直接言ってはいけないだろうと思って、上司っぽい人から言ってもらおうとしたら、社長に伝えますねとは言われましたけど音信不通。
パートで売上気にして一生懸命働く人はバカとか面倒くさいとか思われてるのかなぁとガッカリしています。
自分なりに売上ようと思って接客したり、レイアウトもキレイにしたり、それでも勤務時間長いからすることなくても携帯見てサボる事もしてないのに。会社は気にもしてくれない。
携帯で遊んでる人に自由にさせて、私だけが真面目に仕事しても報われない現実。
仕事中に携帯でインスタ見ても怒られないんだって呆れてしまいました。注意しないんだって。
何で私の方が、ダブルワークしなくちゃいけないんだろって。会社的に独身子無しを雇う方が安心安全なんでしょうね。急に休むリスクも少ない。
それに比べて子供いたら、扶養内で働きたいとか、子供が学校で感染症もらってきたらうつって休みたいと言うかもしれないし、旦那と子供いたら、土日どちらか休み欲しいとか思うしね。
でも独身で土日祝日月に何回も休みたいって言われたら、私だって土日休んでも良いはずでしょ。何で同じパートなのに相手が優先されるんだろ。
時給も最低賃金で、やる事も少ないけどそれは相手も同じなのに。本当、結婚して子供いたら損だわ。感染症にならないように最善尽くしてたのに。何の意味もなかった。それだけ私の評価は低いってこと。誰かしらが居たら良い職場って価値ないって事だよね。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
職場がそんななら一生懸命やる必要はないですよ。
現実は既婚パートよりも若くて可愛い人の意見が最優先されることを思い知りました。
家庭があるとなかなか厳しいかもしれませんが、能力が評価される所に転職を勧めます。
- << 3 レスありがとうございます。 結構相手の人から嫌がらせも受けていて、会社にそれでも出勤数を増やしてほしいと言うのは勇気がいりました。でも、その上司っぽい人が社長に言ってくれてなかったら、社長に伝わってないよねと色々考えてしまいます。 もともと仕事量に対して勤務時間が長いので最低賃金でも仕方ないと思って時給上げて欲しいとは私は言ってませんが、相手の人は社長に言いました。でも結局変わらずでやっぱり私の方が賢かったと思っていたのに。 相手の人は、私よりずっと年上で家庭もない、実家暮らしで年金暮らしの両親がいるみたいで、そっちの方が会社にとっては都合が良いんでしょうね。 裏切られた気分です。
>> 1
職場がそんななら一生懸命やる必要はないですよ。
現実は既婚パートよりも若くて可愛い人の意見が最優先されることを思い知りました。
家庭があ…
レスありがとうございます。
結構相手の人から嫌がらせも受けていて、会社にそれでも出勤数を増やしてほしいと言うのは勇気がいりました。でも、その上司っぽい人が社長に言ってくれてなかったら、社長に伝わってないよねと色々考えてしまいます。
もともと仕事量に対して勤務時間が長いので最低賃金でも仕方ないと思って時給上げて欲しいとは私は言ってませんが、相手の人は社長に言いました。でも結局変わらずでやっぱり私の方が賢かったと思っていたのに。
相手の人は、私よりずっと年上で家庭もない、実家暮らしで年金暮らしの両親がいるみたいで、そっちの方が会社にとっては都合が良いんでしょうね。
裏切られた気分です。
結局自己満の世界だと私は思ってるよ。
みんながスマホ見たりしてるなら、主さんもガツガツやらないでテキトーにやればいいんですよ。
だってそんな職場なんだもん。
頑張りなんて見てないし評価すらしてないですし、あまりにも上司に不満をもらしすぎるとただの口うるさいおばさん扱いですよ。
そんなもんの上司しかいないのだから、そんなもんの仕事でいいんだと思いますよ。
私はまぁ自分の性格上とかプライドで手を抜けないから、自己満の世界だと思ってます。
世の中って悲しいけれど、そんな感じよね。
しばらくは辞めるわけにはいかないので、ダブルワーク先を見つけながら継続はします。
でも、これから先、個人的に会社の商品を買って食べることはしないかなと思います。
他店で社割ではなく割引の時に買って味を知るようにしてましたけど。バカバカしい出費でした。真面目な性格恨みます。
お客が来ると無視もできない性格で、だからといって勤務日数少ないので顧客がつくわけでもなく、それでも相手より売上金額良かったから自己満足してました。
私が売れ残すと次の日が消費期限の商品を相手が持って帰るので、憎たらしくて自分が勤務の日に全部売ってしまう努力も意味ないとわかってましたけど、私がもらえるわけじゃないので、なんか悔しくて。
もう相手の言うことも聞かないで良いですよね?あれしろこれしろと連絡ノートに書いてあることをやっていましたが、自分ですればいい話で。会社に注文入ってるかの確認も、営業時間内に自分ですればいいのに、次の日私に確認しといてとか。
私に仕事たくさん残してるのも、私の方が暇だからって理由です。他の店舗だったら帰ってる時間ですけど、売場に居る義務があるらしいので、休憩時間を挟んでも長いです。
時給は発生しますけど、休憩時間は時給に入らないので、拘束時間長過ぎて。
ダブルワークするなら他の日にするしかないので、土日祝日相手に休まれたら、他の会社に出勤できない訳ですよ。だからその働き方を変えてくれないと、次の仕事見つからないので会社に注意してもらいたいのに、伝わらない。別の現場で出勤したらどうかと言われましたけど、安定して勤務できるわけじゃないと、単発で入る方が難しい。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新入社員 上手くいかない日々が辛い2レス 61HIT 新人さん (20代 ♀)
-
職場での嫌がらせ1レス 70HIT 匿名 (30代 ♂)
-
不当解雇されて社会でわめき散らす人は法律を知っている人。3レス 92HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
パワハラへの対応1レス 72HIT 正社員さん
-
職場の健康診断を個人で受けれますか9レス 143HIT 社会人さん
-
新入社員 上手くいかない日々が辛い
そんなもんですよ。 自分も毎日憂鬱でした。 人より仕事が遅いし、要…(通りすがりさん2)
2レス 61HIT 新人さん (20代 ♀) -
不当解雇されて社会でわめき散らす人は法律を知っている人。
メディアに取り上げてもらったらどうでしょうか? TBSテレビの報道特…(匿名さん3)
3レス 92HIT なかちゃん (40代 ♂) -
職場での嫌がらせ
嫌がらせの証拠が必要です。 記録しておいたり録音したり。 社内での…(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名 (30代 ♂) -
職場の健康診断を個人で受けれますか
小規模ないい加減な印象ができしまってるので...今より給料を上げると言…(社会人さん0)
9レス 143HIT 社会人さん -
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
勉強っていうのは受け身でできますからね。勉強ができても仕事ができない人…(匿名さん20)
20レス 509HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます1レス 74HIT nayu (20代 ♀)
-
閲覧専用
事務員の仕事とは4レス 117HIT 正社員さん
-
閲覧専用
パートから正社員になる気持ちの切り替え方2レス 127HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のメールを読んでしまった6レス 205HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
嫌な仕事から逃げる人2レス 238HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます
辞めるつもりなのであれば言うだけ言って反応見るのもありかもしれません。…(正社員さん1)
1レス 74HIT nayu (20代 ♀) -
閲覧専用
事務員の仕事とは
ありがとうございました。普通じゃないとわかりました。(正社員さん0)
4レス 117HIT 正社員さん -
閲覧専用
パートから正社員になる気持ちの切り替え方
私は五年前に幼稚園の先生を復活しただけで元々勤務歴長いです。 そ…(社会人さん0)
2レス 127HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫌な仕事から逃げる人
そうなんですね。 卑怯な人って、嫌な事を人に押し付けながら長く会社に…(困ってるさん0)
2レス 238HIT 困ってるさん -
閲覧専用
上司のメールを読んでしまった
さっそくこの上司の上司である部長が聞き取りにきたので事実ではないことを…(社会人さん0)
6レス 205HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏から邪魔だから帰れと言われた
彼氏と4月から遠距離になり(車で2時間) 母親が病気なこともありある程度落ち着いたら行く約束をして…
18レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
わたくし、ブサイクな女性は嫌いですの
マッチングアプリにて。 「いいね!がきました」と通知。 喜び勇んでチェックすると、 相手のお顔を…
23レス 392HIT おしゃべり好きさん -
阪神とオリックスの中でどっちを応援したいんですか?
大阪市に住んでる人は甲子園とドーム前千代崎の中でどこに行って子供と一緒に観戦したいんですか?甲子園は…
7レス 197HIT 教えてほしいさん -
彼女にただのモブ彼氏みたいに見られてたのかも?
以前大学生のとき2ヶ月付き合っていた彼女に振られた際に、デートの時に奢ってくれるけどこれがもし割り勘…
6レス 150HIT 学生さん (10代 男性 ) -
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
19の妹が30の男と車で泊まりで遊ぶするそうです。相手とはスキーの長期バイトで知り合ったそうです。私…
13レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る