バレなきゃいい、に違和感。でも、その人の方が要領が良い成功者
バレなければいい、という考え方。
どう思いますか?
知り合いに、既婚者なのに異性と2人きりで食事に行ったり、遊びに行ったり、またはこっそり風俗に通ったりしている人がいます。
奥さんに悪くないの?
と聞いても、「バレなきゃ起きてないのと同じでしょ?」と。
ふむ、そういう考え方もあるのか。
ちなみにこの人、頭良いし、要領も良く、仕事も出来ます。
私にも親切なので、特に嫌いとかじゃないんですが、「バレなきゃ良い」というのが、私の考えとは異なります。
相手にバレなくても自分は知ってるし、
そういう考え方でいると、どこかでその本質が悪い形で現れるのではないかと思ってしまいます。
とはいえ、私はその人より頭は悪いし、要領も悪い、その人に比べて友達も少ないし、ダメダメです。
傍目には、そんなクソ真面目的な私のほうが、全てにおいて負けています。
だから、私のほうが間違ってるのかなと思います。ただ、私はこの考え方を変える気はないのでますが。
なんか思うことあればお願いします
タグ
自分の会社にも不倫している人がいます
10歳以上年下の、社会人としてまだまだ半人前な女性を相手に、、
業務時間中もみんな見て見ぬふりです
その人はとても優秀で社会的地位も高く、ぱっと見は人当たりもよいです
でも、彼のお気に入りの部下はみな倫理的なハードルが低いというか、、
職場の女性との食事会のセッティングを上手に取り計らってくれる人がお気に入りです
可愛い女性の住んでいるところなどの個人情報も流しています
お気に入りの部下には経費をふんだんに使って、海外出張の機会や高性能の資材を与えています
社会とはそんなものかと思いつつ、
そのへんの人と距離の近い人たちのことは白い目で見ています
見抜けない女性のほうもどうかと思うので
- << 5 確かにそうですね
スレ主さんはスレ主さんの考えで生きてください。
それは「まっとう」な生き方ですよ。
その方は要領も良くて友達も多くて社会的には成功している人かもしれないですが別にそれは「正しさ」ではありません。
世の中ズルい人はいるものなので、そうした倫理観の低い方に影響されない方が良いです。
バレなきゃいいって、バレてますから。
わざわざ関わらないダケでみーんな知ってる。
知らないのは本人だけなんて珍しくありません。
騙されて同じ事をしない方が良いですよ。
上手く言えないですけどね
ろくなもんじゃないので
一見派手に見えてうらやましいのかもしれないですが薄っぺらいものですから
しょーもない人の事は少し距離おいて生暖かい目で見守っていてください。
- << 6 そうですね、まっとうをできるだけ貫きたいものです
お知らせ
関連する話題
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
信用出来ない国は?4レス 77HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
断捨離したら人生変わった4レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
リアルに集中4レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
みんな仕事大好きですね8レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
少子化?慌てる必要なくね?5レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
少子化?慌てる必要なくね?
老後の貯蓄に不安のない人は貯蓄が2000万以上ある人です それは日本…(ミクルファンさん3)
5レス 77HIT おしゃべり好きさん -
なんでも書き込んでいいスレ/
一蘭もめっちゃ店舗がある感じではないですね。私も一番ちかい一蘭は車で4…(ミクルファンさん0)
42レス 566HIT ミクルファンさん -
ゆる〜くトークをしませんか🪴
こんにちは! ひろみさん 絵文字も顔文字もどっちも使うけど …(主婦さん0)
117レス 1534HIT 主婦さん (♀) -
🐢👴👵 パライソ ミクル👵👴🐢 浮木の亀
帰りに見かけた 👻お化け花 何とかトランペット🎺 完熟の甘…(自由なパンダさん0)
43レス 878HIT 自由なパンダさん -
信用出来ない国は?
ありがとうございます。 服、電化製品、家電製品、日用品、生活用品は中…(おしゃべり好きさん0)
4レス 77HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
食欲の秋(๑˃̵ᴗ˂̵)6レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
移民規制は人権差別となる2レス 66HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
つらい5レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ワシじゃよ…平成のホームズくん。5レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
参拝・高市総理になったら31レス 351HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
食欲の秋(๑˃̵ᴗ˂̵)
特別に臓器クンに(๑˃̵ᴗ˂̵)あげるわ笑 ほんま特別ね…(おしゃべり好きさん0)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ワシじゃよ…平成のホームズくん。
新○って誰(匿名さん5)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ*
主殿、もし良かったら、パート3を希望いたしまする。🙏 また昭和〜…(常連さん15)
500レス 10934HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
移民規制は人権差別となる
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
2レス 66HIT たかさき (60代 ♂) -
閲覧専用
つらい
つらいですね…呪いあれ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 309HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 252HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
17レス 216HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 145HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 169HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
28レス 439HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る