バレなきゃいい、に違和感。でも、その人の方が要領が良い成功者

レス7 HIT数 224 あ+ あ-

2025/03/16 08:16(更新日時)

バレなければいい、という考え方。
どう思いますか?
知り合いに、既婚者なのに異性と2人きりで食事に行ったり、遊びに行ったり、またはこっそり風俗に通ったりしている人がいます。

奥さんに悪くないの?
と聞いても、「バレなきゃ起きてないのと同じでしょ?」と。

ふむ、そういう考え方もあるのか。
ちなみにこの人、頭良いし、要領も良く、仕事も出来ます。
私にも親切なので、特に嫌いとかじゃないんですが、「バレなきゃ良い」というのが、私の考えとは異なります。

相手にバレなくても自分は知ってるし、
そういう考え方でいると、どこかでその本質が悪い形で現れるのではないかと思ってしまいます。

とはいえ、私はその人より頭は悪いし、要領も悪い、その人に比べて友達も少ないし、ダメダメです。
傍目には、そんなクソ真面目的な私のほうが、全てにおいて負けています。

だから、私のほうが間違ってるのかなと思います。ただ、私はこの考え方を変える気はないのでますが。

なんか思うことあればお願いします

タグ

No.4261732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バレなきゃいいは、不倫する人の
都合のいい言い訳

私も頭は、悪いし要領悪いし
友達も少ないでも
それが悪いとは、思わない

まぁ他人事だから
好きにすればとは、思うかな
人間性まで否定しようとは、
思わないし
女好きなんだなって思うだけ

• << 4 確かに、都合のいい言い訳ですよね

No.2

自分の会社にも不倫している人がいます
10歳以上年下の、社会人としてまだまだ半人前な女性を相手に、、
業務時間中もみんな見て見ぬふりです

その人はとても優秀で社会的地位も高く、ぱっと見は人当たりもよいです
でも、彼のお気に入りの部下はみな倫理的なハードルが低いというか、、
職場の女性との食事会のセッティングを上手に取り計らってくれる人がお気に入りです
可愛い女性の住んでいるところなどの個人情報も流しています

お気に入りの部下には経費をふんだんに使って、海外出張の機会や高性能の資材を与えています

社会とはそんなものかと思いつつ、
そのへんの人と距離の近い人たちのことは白い目で見ています

見抜けない女性のほうもどうかと思うので

• << 5 確かにそうですね

No.3

スレ主さんはスレ主さんの考えで生きてください。
それは「まっとう」な生き方ですよ。

その方は要領も良くて友達も多くて社会的には成功している人かもしれないですが別にそれは「正しさ」ではありません。
世の中ズルい人はいるものなので、そうした倫理観の低い方に影響されない方が良いです。

バレなきゃいいって、バレてますから。
わざわざ関わらないダケでみーんな知ってる。
知らないのは本人だけなんて珍しくありません。

騙されて同じ事をしない方が良いですよ。

上手く言えないですけどね
ろくなもんじゃないので
一見派手に見えてうらやましいのかもしれないですが薄っぺらいものですから

しょーもない人の事は少し距離おいて生暖かい目で見守っていてください。

• << 6 そうですね、まっとうをできるだけ貫きたいものです

No.4

>> 1 バレなきゃいいは、不倫する人の 都合のいい言い訳 私も頭は、悪いし要領悪いし 友達も少ないでも それが悪いとは、思わない … 確かに、都合のいい言い訳ですよね

No.5

>> 2 自分の会社にも不倫している人がいます 10歳以上年下の、社会人としてまだまだ半人前な女性を相手に、、 業務時間中もみんな見て見ぬふりです… 確かにそうですね

No.6

>> 3 スレ主さんはスレ主さんの考えで生きてください。 それは「まっとう」な生き方ですよ。 その方は要領も良くて友達も多くて社会的には成功し… そうですね、まっとうをできるだけ貫きたいものです

No.7

それが大体バレるんですよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧