日本より中国が好き

レス13 HIT数 411 あ+ あ-

2025/06/03 22:44(更新日時)

日本より中国の事に詳しいです。
日本の歴史には全く関心がなく覚えが悪いです。年表なんて全然わかりませんし。現在の日本の状況なんて興味なく中国の経済ニュースばかり閲覧しています。(日本はもうダメだと見放しています)
古代中国や中国全般の歴史は大好きです。魅力を感じます。国民が好きといいますか。
他には中国における男尊女卑の感覚が好き・男性が天=尊いという思想も好きです。(日本の場合=天=天照皇大神=女神×)なので気に入りません。

日本より中国の方が断然好き!という日本人って少ないですか?

ちなみに三国志も好きですが、ドラマやゲーム漫画読む程特別好きというのはありません。そんなのあったっけなぁ~的な感覚ですね。

タグ

No.4261218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え…男尊女卑な考えが好きって…どういうことですか?

まぁ日本より中国が好きな人はあまりに見かけませんね。

• << 3 友達に三国志が大好きな人がいます。 日本の文化や歴史には興味なくて(日本史は知らねぇ、日本なんて興味ない)という人で日本ドラマは大嫌いでジャッキーチェンの映画や中国ドラマ大好きだそうです。 ただ性格がとても感じ悪くて損得勘定過ぎるのでめったに遊びません。

No.2

釣りス

No.3

>> 1 え…男尊女卑な考えが好きって…どういうことですか? まぁ日本より中国が好きな人はあまりに見かけませんね。 友達に三国志が大好きな人がいます。
日本の文化や歴史には興味なくて(日本史は知らねぇ、日本なんて興味ない)という人で日本ドラマは大嫌いでジャッキーチェンの映画や中国ドラマ大好きだそうです。
ただ性格がとても感じ悪くて損得勘定過ぎるのでめったに遊びません。

No.4

また来やがったな。

なんでわざわざ発表するかね?
密かに中国を愛してれば何の問題もないのに。中国に行って中国人になるって計画はどうなったの?中国語が難しくて歯が立たないんじゃないの?

そういう私は何本か好きな中国ドラマがある。美男美女が多い。。

• << 9 カープの地元である広島の中国じゃないですか?

No.5

これだけ反日報道されて、日本人と中国を仲良くさせようとしないのも全て世界を牛耳る悪のトップ達の仕業。日本が中国韓国台湾と手を結び強くなって欲しくない欧米のヒエラルキートップのプロパガンダ。

ショート動画でもいかに中国、韓国人がマナーが悪いか、国民性の民度が低いかなどをたれ流されてる。(実際のところというのもある。)

しかし、中国の田舎に住んでみれば人は優しく、他を憎まない人も多い。それはどこの田舎も同じである。

あなたが中国を好きなら、洗脳されきった都会人が読むこういった掲示板などに書き込まずにす、一人静かに中国で暮らしたり日本で中国人と交流すれば良い。昨今の日本は政治的論争の意識を植え付けられているから、波紋を呼ぶような発言はしても意味が無いと思う。

• << 7 三国志、水滸伝、西遊記、封神演義、項羽と劉邦などは、幾度と無く、映画化、ドラマ化、アニメ化がされてます☆ しかし、中国、韓国、欧米諸国などは、黒歴史がありますので、歴史問題で日本を批判する資格は無いと思われます✨️

No.6

中国人のネット工作も多くなったなー

No.7

>> 5 これだけ反日報道されて、日本人と中国を仲良くさせようとしないのも全て世界を牛耳る悪のトップ達の仕業。日本が中国韓国台湾と手を結び強くなって欲… 三国志、水滸伝、西遊記、封神演義、項羽と劉邦などは、幾度と無く、映画化、ドラマ化、アニメ化がされてます☆
しかし、中国、韓国、欧米諸国などは、黒歴史がありますので、歴史問題で日本を批判する資格は無いと思われます✨️

No.8

青椒肉絲、回鍋肉、酢豚、野菜炒め、もやし炒め、レバニラ炒め、炒飯、蟹玉、ラーメン、麻婆茄子、麻婆春雨、麻婆豆腐、餃子、焼売、春巻き、唐揚げ、小籠包、豚の角煮、肉まんなどの中華料理は安くて、早くて、美味しいのです。
しかし、中国は長い歴史の中で、多くの民衆を殺戮して来た歴史があります☆
例えば、国共内戦、大躍進政策、文化大革命、天安門事件、黄巣の乱、黄巾の乱、紅巾の乱、安史の乱、太平天国の乱、明清交替、三藩の乱、焚書坑儒、文字の獄、隋末唐初、元末明初、上海事変、上海クーデターがありました✨️
犠牲者の数については数百万から、三千万人とも言われているみたいなのです…

No.9

>> 4 また来やがったな。 なんでわざわざ発表するかね? 密かに中国を愛してれば何の問題もないのに。中国に行って中国人になるって計画はどうな… カープの地元である広島の中国じゃないですか?

No.10

>> 9 隣国の中国と区別する為に中国地方と呼んでいるみたいなのです☆
個人的には中国の歴史や文化などは凄いですが中国の人権問題については、厳しく、追求するべきだと思われます✨️

No.11

確かに最近、というか年々?日本は落ちてきていると私も日本人ですがそう思います。
まぁ、どこの国も戦争などという胸糞悪い行為を何度も繰り返してきましたし何処も所詮同じですよ。
一応言っておきますが私は中国や韓国は大嫌いです。建前だけ。
本当は嫌いでも好きでもないしどちらの国も良いとこあるよね的な感じです。
共感を求めたいならやめておいたほうが良いかと。癪に障る人も居るので。

No.12

>> 11 仰る通りです✨️
私もラーメン、餃子、焼売、唐揚げ、春巻き、小籠包、炒飯、野菜炒め、もやし炒め、レバニラ炒め、青椒肉絲、回鍋肉、酢豚、豚の角煮、肉まん、麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子、エビチリ、棒々鶏、北京ダック、シャブシャブなどの中華料理や焼肉、キムチ、ビビンバ、ズンブグ、クッパ、チヂミなどの韓国料理も好きですが歴史認識問題で、中国や韓国などが、日本を批判する資格や権利などは無いと思っている次第です。
何故なら、中国も韓国も天安門事件やライダイハンについては、見ざる言わざる聞かざるを決め込んでいるからです☆

No.13

まだいたのか
はやく帰れよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気