日本より中国が好き
日本より中国の事に詳しいです。
日本の歴史には全く関心がなく覚えが悪いです。年表なんて全然わかりませんし。現在の日本の状況なんて興味なく中国の経済ニュースばかり閲覧しています。(日本はもうダメだと見放しています)
古代中国や中国全般の歴史は大好きです。魅力を感じます。国民が好きといいますか。
他には中国における男尊女卑の感覚が好き・男性が天=尊いという思想も好きです。(日本の場合=天=天照皇大神=女神×)なので気に入りません。
日本より中国の方が断然好き!という日本人って少ないですか?
ちなみに三国志も好きですが、ドラマやゲーム漫画読む程特別好きというのはありません。そんなのあったっけなぁ~的な感覚ですね。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
これだけ反日報道されて、日本人と中国を仲良くさせようとしないのも全て世界を牛耳る悪のトップ達の仕業。日本が中国韓国台湾と手を結び強くなって欲しくない欧米のヒエラルキートップのプロパガンダ。
ショート動画でもいかに中国、韓国人がマナーが悪いか、国民性の民度が低いかなどをたれ流されてる。(実際のところというのもある。)
しかし、中国の田舎に住んでみれば人は優しく、他を憎まない人も多い。それはどこの田舎も同じである。
あなたが中国を好きなら、洗脳されきった都会人が読むこういった掲示板などに書き込まずにす、一人静かに中国で暮らしたり日本で中国人と交流すれば良い。昨今の日本は政治的論争の意識を植え付けられているから、波紋を呼ぶような発言はしても意味が無いと思う。
- << 7 三国志、水滸伝、西遊記、封神演義、項羽と劉邦などは、幾度と無く、映画化、ドラマ化、アニメ化がされてます☆ しかし、中国、韓国、欧米諸国などは、黒歴史がありますので、歴史問題で日本を批判する資格は無いと思われます✨️
青椒肉絲、回鍋肉、酢豚、野菜炒め、もやし炒め、レバニラ炒め、炒飯、蟹玉、ラーメン、麻婆茄子、麻婆春雨、麻婆豆腐、餃子、焼売、春巻き、唐揚げ、小籠包、豚の角煮、肉まんなどの中華料理は安くて、早くて、美味しいのです。
しかし、中国は長い歴史の中で、多くの民衆を殺戮して来た歴史があります☆
例えば、国共内戦、大躍進政策、文化大革命、天安門事件、黄巣の乱、黄巾の乱、紅巾の乱、安史の乱、太平天国の乱、明清交替、三藩の乱、焚書坑儒、文字の獄、隋末唐初、元末明初、上海事変、上海クーデターがありました✨️
犠牲者の数については数百万から、三千万人とも言われているみたいなのです…
確かに最近、というか年々?日本は落ちてきていると私も日本人ですがそう思います。
まぁ、どこの国も戦争などという胸糞悪い行為を何度も繰り返してきましたし何処も所詮同じですよ。
一応言っておきますが私は中国や韓国は大嫌いです。建前だけ。
本当は嫌いでも好きでもないしどちらの国も良いとこあるよね的な感じです。
共感を求めたいならやめておいたほうが良いかと。癪に障る人も居るので。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?2レス 23HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。1レス 36HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん1レス 24HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言7レス 92HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?6レス 96HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言
>>5、6年振りくらいで、一ヶ月前に行った…と書いてますが…(匿名さん7)
7レス 92HIT 相談したいさん -
処方薬とは?市販薬ではないのに?
『多めに処方しておきますね。症状が治まったら使用をやめて下さい。』って…(匿名さん6)
6レス 96HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
何で?
単なる会話だと思っている、あるいはランチなどに誘いたいのかも。(匿名さん2)
2レス 23HIT 匿名さん -
継ぎたくない、逃げたいです。
子供が一人っ子です。 今の時代、子供に家を継いで欲しいと思う人は減っ…(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん (♂) -
親戚の困ったおじさん
何だろう? 今の世代の子の存在に自信を持ってほしいのかもしれないが、…(経験者さん1)
1レス 24HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る