バブル入社からみた後輩若手たち

レス1 HIT数 150 あ+ あ-

2025/03/14 23:23(更新日時)

一般の偏差値の良い W K とかって大学卒業。

又、大学院(有名な学校)も卒業。

でも、軽い LDも有り、カタカナとか英語等が読めない社員さん。

又、数学(算数)障害の有る普段頭が良い文系なんだけど、大学の学歴もとっても立派の社員さんが居ます。

年齢は ゆとり Z α わかいのです。

専門を卒業を良い成績で出て 二級の資格 TOEIC 500点以上 高得点。

多彩に若い10代から30代の大学全入時代 資格所得をすることやスキルアップが流行をしたミレニアム

リーマン等の2010年前後も生きて 小学校とか幼稚園とか子ども時代はバブル時代だったようです。

社会を信用ができないと言ってます。

中学とか高校 普通科を卒業をし、昔の時代から同じ仕事を繰り返してるベテランの事務員様 お局様

職場のボスタイプである 幅をちょっとだけきかせてる 年齢の高い社員さんとジェネレーションのへだたりもあり、

かなり 10歳以上年齢が親子とかの差 年上のおねえちゃん おにいさんの差

キムタクや吉田栄作さんや森高千里さんやザードさん ミスチル
にもっと上の桑田 と、今の若い子達 ジャニーズ 安室とかあゆ モー娘。よりずっと若い
AKBとかよりも本当に若い若い 子供にしか見えない新人さんが多い事。

DCDがある新人さん 障害も隠されて入社をして来て おてあらいや着替えや名札をつけたりとか
服みだれたりストッキング伝線をしていたりとか 運動の障害の様でのそのそとしか動けず
お年寄りの様に何をするもモタモタ時間かかってとっても不器用でびっくりしたのは

タグ

No.4261074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エクセルの作表をするだけ
セル着色をして、フィルタかけたり、簡単な関数を組んで見栄え良く表をつくり 2級とVBAとか
って資格もたなくてかなり境界知能でもそれなりにエクセル/Word/アクセス、一太郎によくある

汎用ソフトで集計とか クエリー 紙面を体裁良く作製をしたり エクセルで測定をしたりとか

大学出て2000年前後の時代も生きていれば(PCは1995年 ワープロ(日本語ワープロ)は1990年から有ります。)

もう覚えてていいはずだけど 色々といて最初 カタカナ読めない 英文 英語読めない LD 数学/算数の障害
も有る事も おどろいたことは確かでした。

(バブル入社)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少