家族6人➕猫

レス250 HIT数 2768 あ+ あ-

2025/10/31 21:16(更新日時)

前の日記が500いったので新しくたてました生活や家族の事を書いてます。

タグ

No.4260378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

今朝は5時過ぎに起きた赤ちゃん。リビング行き5時半に🍼飲んで遊んでる間にお弁当作り🍱6時にちびっこ起こして朝ご飯いただきます。今日は雨だからかお兄ちゃん起きてこない車を当てにしている。結局、学校まで送る羽目に。寝拗れたのかずっと車の中で号泣😭最近身体をチャイルドシートの中から出して身動き取れなくなっている。家に着いて抱っこ紐で寝かせて起きてから🍼飲んで銀行行き赤ちゃんの保育料の手続き&スーパーに行って帰宅。ご飯食べて遊ばせてたらセルフで寝たのでソファで爆睡してたら15時半でした。ちびっこ靴&筆箱欲しいと言うので買いに行き帰りお兄ちゃん乗せて帰宅.ご飯用意していただきます。シャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。すぐ寝ました。

No.102

今日は4時12分起床。起きた瞬間寝返り打ちベッドの下に手を伸ばしたり元気いっぱい😀
5時にリビングに行き遊んでる間お弁当作り5時半に🍼飲んでからお弁当続き作って6時ちびっこ起こして朝ご飯用意していただきます。
7時12分に行ってらっしゃい。してソファに横なった瞬間寝た。チョコチョコ起きて寝てを繰り返して覚醒したのが9時過ぎ!!急いで準備して赤ちゃんの眼科へ。検査中先生や看護師さんの顔見てニコニコ☺️顔じゃなくて機械を見てほしんだよ。1時間で終わり急いで家に帰り🍼お願いして直ぐ買い物行きパパの分用意して私はパン食べてから高校に運動会見に行ってきた。リレー見たかったんだ。さすが高校生.早いし周りの応援も面白かった📣2時間ほど見てから帰宅。少ししたらちびっこ帰宅。欲しい物あるって言うので100円ショップで買い物して隣で食品も購入。パパ&お兄ちゃんいないので作る量も少ないので楽。家帰り宿題してる間に片付けて赤ちゃんシャワー浴びてお姉ちゃんに見てもらいちびっこ&私もシャワー浴びて静かなだなとリビング覗くと赤ちゃん寝てた。🍼用意して寝室行き飲んでおやすみなさい🌙

No.103

今朝目を覚めると寝返り打った赤ちゃんが寝てた。いつの間に寝返り打った?4時50分にリビング行き遊んでる間にお弁当作り。5時半🍼飲んでからお弁当作りの続き。6時にちびっこ起こして朝ご飯用意していただきます。7時過ぎに赤ちゃんセルフで寝た。7時半にお姉ちゃん起きてきたので赤ちゃんお願いしてゴミ捨て。のんびりしてたら実父登場。沖縄のパイナップル🍍貰った。赤ちゃん父大好きでニコニコ☺️午後からは学校半日のちびっこ登場。イオン行き用事してゲームセンター行ってきた。ゲーム終わった後ガラポンしたらハズレ.次の家族1等(ディズニーorユニバorポケモンカード)でディズニーチケットゲットしてた!!良いなぁ🙆隣のアオキで買い物して帰宅。
今日はちびっこ&お兄ちゃん サッカーの練習&部活。忙しいぞぉ

No.104

今朝は4時25分に起きた瞬間寝返り打ちアーアーアと元気でした。何とか4時50分まで寝室で過ごしリビング行きお弁当作り5時半に🍼飲ませて6時にちびっこ起こした。土曜日だけどサッカーの試合なもんで。朝ご飯用意して食べてる間に準備して8時少し前に出発。
頑張ってた!!ゴール出来るチャンスはたくさんあった!明日も頑張って👍
15時半家に帰宅.直ぐに洗濯機回して買い物行きお兄ちゃんに軽く食べさせて部活に送り帰宅してからご飯用意して食べてから書類探してたら赤ちゃんセルフで寝た。可哀想だけど7時半に🍼持って寝室へ。サッとオムツ変えて🍼飲んでおやすみなさい。最近 おしゃぶり連続で無くしておしゃぶり無しの生活だけど大丈夫みたい🙆直ぐ寝てくれる

No.105

お姉ちゃんは4月から働いているんだけど元々決まってた会社のサービス担当?の方が辞めたため働けなくなりとりあえず担当が来るまで親会社で働くことになり働いてたんだけどこの度担当者が決まり7月から働ける事にそうすると一旦親会社を退職になり新しく働く事になるんだけど①ハローワークで書類作成②書類持って市役所③再び市役所を本人としなくては行けないらしくいつ行けば良いのよ.状態。➕赤ちゃんの保育園の準備もしないといけんし(イオンに行き布等を購入して作成してくれる所に持参が必要。余裕がほしいから早めに持参したいけど土日サッカーの試合)職場にも顔出したいし(移動決まったので前の部署に挨拶&赤ちゃんを見せに行きたい)時間&身体が足りない😱

No.106

珍しく夜中(2時)に泣いて3時に🍼飲んで寝た。私も寝たんだけど5時半過ぎに赤ちゃん起きたので無理やり起きてリビングへ.お弁当🍱作り.今日もサッカーの試合で6時にちびっこ起こして朝ご飯用意して食べてからサッカーの準備しながら留守番組のお昼ご飯も準備しつつ洗濯機回して干して出発!
余裕持って到着して朝から雨だったんだけどだんだん晴れてきて蒸し蒸ししてきた。時々風が吹いて気持ちよかった。
試合の結果は3位。2回目の試合で負けて(勝てば決勝)試合に出てた子泣いててちびっこは泣いてない(大事な試合の時はちびっこはベンチで応援.まだまだ技術が❌で自分がどこにいれば良いのかも分かってない?試合に出る時ずっと⭕️⭕️‼️下がって‼️とか⭕️⭕️前‼️前‼️って叫ばれてる気がする)
全て終わって家に着いたの17時前で手洗いして洗濯機回して赤ちゃんに🍼飲ませて出発。ちびっこ誕生前祝いでゲームセンター行きたい🍣食べたい。と事で行ってきた。いつもより遅く帰ってきて急いでシャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。
寝かしつけてからちびっことシャワー浴びて片付けて洗濯機回してやっとおやすみなさい。
疲れたけど寝れないよねぇ。
明日も忙しいから疲れるなぁ

No.107

月曜日の日記です。
いつも通りの朝を過ごして色々用事済ませながら1日終わり夕方 ちびっこ帰ってきてからケーキ買いに行きそれからご飯いただきます。シャワー浴びて寝室行き赤ちゃん🍼飲んでおやすみなさい。さぁちびっことシャワー浴びようと思ったらお兄ちゃん「髪の毛切って」今ですか!!何だかねぇ。と思いながら何とか切り洗濯機回しておやすみなさい💤

No.108

今日の日記です。
5時にすっきり目が覚めた👀赤ちゃんは寝てたのでそーっとリビング行きお弁当作り🍱6時にちびっこ&赤ちゃん起こして朝ご飯準備していただきます。赤ちゃんは期限よく過ごして7時に朝ご飯&🍼飲んでゴロゴロしてた。お兄ちゃんを駅に送る時🚗の中で号泣で帰りは爆睡で家に着きそーっと下ろしてのんびりタイム。
パパ帰ってきたのでコンタクト取りに眼科に行きたくてその前に銀行寄ったら財布無い👛
買い物だけする事にしてスーパーのA T Mでお金おろして買い物だけして帰宅。お昼ご飯食べてのんびりしてみんなでお昼寝😴
気がついたら子供たち帰ってくる時間で今はサッカーの練習前なので宿題してます。

No.109

今日も5時に目が覚めたのでそーっとリビング行きお弁当作り.6時にちびっこ起こしに行ったら赤ちゃんも起きた。一緒にリビング行き朝ご飯準備していただきます。赤ちゃんにはバナナ🍌&🍼。お兄ちゃん最近 私が車で送るのを当てにしてるよ。何だかね。7月知らないぞ!!送って家に着いて床にそーっと下ろしたのに起きるよねぇ。遊んで9時50分出発.保育園で書類渡してちびっこ広場で1時間程遊んで買い物して車に乗った瞬間爆睡.家に着いても爆睡で13時ぐらいに起きて🍼飲んで遊んで過ごし夕方 私の方が限界迎えソファでゴロゴロ17時に🍼飲んで抱っこで寝んね。駅に迎え要請が来てちょうどパパが帰って来て赤ちゃんお願いし迎え行き部屋入ると赤ちゃん笑ってた。ご飯いただきますして順番にシャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい😴

No.110

7月1日から慣らし保育で4日の金曜日は1日保育園で過ごす。ドキドキ💓今の所人見知り無いので大丈夫🙆かな
準備する物いっぱいだ!!💸名前も書かなくちゃ!!

No.111

今日は4時半に泣いたけどまた寝た。わたしも寝て5時半に起きた。久しぶりに目覚ましで起きた。赤ちゃんも一緒にリビング行き遊んでる間にお弁当作り🍱6時にちびっこ起こして朝ご飯準備いただきます。子供達もそれぞれ起きて来て行ってらっしゃい。
9時45分になったのでコンタクト取りに行き帰り買い物して帰宅。機嫌悪いのですまさかと思い🍼あげたらゴクゴク飲んだ。それからのんびりしてご飯用意していただきます。抱っこで赤ちゃん寝かせてから📺見ながらウトウトしてそのうちソファで爆睡。お姉ちゃんのピンポンで目が覚めた。良く寝た。今はご飯作りたいけど赤ちゃんがグズグズでみかねたちびっこがヨーグルトあげてます。

No.112

今朝は3時50分に泣いて🍼飲んで寝た。お兄ちゃん学校休みなもんで油断して一緒に寝たら6時45分🫢とりあえず登校班にLINE送りちびっこ起こしてリビングへ。朝ご飯食べてちびっこ送り職場に電話して赤ちゃん連れて遊びに行きこれからの事を色々話しその間も赤ちゃん爆睡でオババにわちゃわちゃにされ起きたけど機嫌良くって抱っこされてもニコニコ☺️👋して家に帰りある物でお昼食べてから抱っこで過ごし下ろしたらセルフで寝た。ゴロゴロしてたらお姉ちゃん帰宅。赤ちゃんも起きたので🍼あげてから買い物行き帰宅。16時半過ぎにちびっこ帰宅。もう少ししたらサッカーの練習にごう‼️暑いから気をつけて欲しいし明日1日試合だしまだ家から近いから良かった。

No.113

昨日の日記です。
1日サッカーの試合⚽️家から近い場所だったので朝余裕あって良かった🤭。
ただとても暑い🥵
パパ休みで良かった。赤ちゃんお願いして出発‼️
水筒&お茶(子供用)持たせたけど足りなかった。自販機で購入したけど必ずしも自販機あるとは限らないからこれからたくさん持参しよう。もちろん私の分もたくさんいるな。
試合の結果は優勝🏆おめでとう㊗️
15時に終わって家に帰りシャワー浴びて準備して出発。お酒&お茶購入して実家へ。遅れたけど父の日のお祝いで🎈みんなでご飯食べてお喋りして👋家に帰りベット置いた瞬間 爆睡赤ちゃんでその間に片付けておやすみなさい💤

No.114

今日の日記です。
今日はのんびり過ごす予定が朝パパを送る為に(早番)早起きして送り帰ってきたらリビングにプンプンのちびっこ&大移動してる赤ちゃんの姿が。ご飯用意&🍼準備して飲ませて洗濯機回して買い物へ。お昼ご飯食べさせてお兄ちゃん部活に送りそのままイオン行きちびっこの水着やタオル購入(高かった)してレモネード🍋飲んで部活終わったお兄ちゃん迎えに行き家に帰り🍼飲んでパパ迎えに行き待ち合わせ時間には早いけど焼肉屋さんへ。赤ちゃんは色んな人に抱っこされ帰りの車の中で爆睡で家着いて下されても爆睡。🍼作って寝室行き🍼飲んでおやすみなさい😴
珍しく午前中全く寝なかった。だからか午後1回寝ると一瞬で爆睡してた。

No.115

月曜日の日記です。
朝 車で高校まで送ったので帰りも高校まで迎えが確定したんだけど15時にお姉ちゃんと市役所&ハローワーク行き微妙な時間だったので100円ショップで買い物して時間潰して早いけど高校迎えに行ったんだけど17時に終わるって言ってたのに17時半!!部活で遅くなったならまだしも友達と喋っててみたいな事を抜かしやがって💢急いで帰って🍼あげてご飯用意して(ちびっこプンプン😡)7時55分に眠そうな雰囲気赤ちゃん出したので寝室行くとすぐ寝たけど🍼無し どうなるか
リビング行き色々してから21時半におやすみなさい(とっても眠くて眠くて)

No.116

🍼を飲まなかった赤ちゃん 泣いたので携帯見ると23時55分🫢🍼飲んでおやすみなさい😴5時半に起きてお弁当作り6時にちびっこ起こしに行くと赤ちゃんも起きてた。ベットと壁の間に挟まってて笑ってた。リビング行き朝ご飯用意していただきます。6時半に🍼飲んでいつもの時間を過ごして7時半にお姉ちゃん起きてきた。なぜかお兄ちゃん起きてこず。40分程に起きてきた。🚗確定👍駅まで送り帰り🚗の中赤ちゃん爆睡。家に着いても寝てて少し車の中で過ごして家に入り下ろすと起きるよねぇ。遊んでる間のんびりしてたらパパ帰宅。・買い物がてらうどん食べに行き家に着いても赤ちゃん寝てたのでそーっとおろして一緒にお昼寝してたら子供達帰宅。今はご飯用意終わりサッカーの練習の準備も終わりそろそろ行こうかなぁ。お兄ちゃんいつLINE来るかなぁ

No.117

今朝は5時前にに起きたけどゴロゴロして5時半過ぎにリビング行きコーヒー準備したりしてから6時にちびっこ起こして一緒に朝ご飯いただきます。お兄ちゃんは午前中で終わりでお昼食べに行く事になったので朝学校まで送り銀行よってから帰宅。帰ったら寝てたのでのんびり過ごしてから買い物&アオキ行き帰宅。12時に🍼飲んで12時半過ぎに高校向かい(13時20分にお兄ちゃん登場)ラーメン🍜食べに行きゲームセンター行き(ワンピースのフィギュア3個1000円で取れた)家に帰りちびっこの帰り待って荷物だけ玄関におろして西松屋に行き赤ちゃんの保育園でいる物を大量に購入して帰宅.家に着いてからご飯用意して今は子供達いただきます。寝てたらしく今起きてきたお兄ちゃん&お姉ちゃん。ちびっこも寝てた。一番寝て欲しい赤ちゃん寝ず

No.118

珍しく夜中モゾモゾしてた🕛は怖くて見れず様子見ながら私も寝たら赤ちゃんも寝た。5時半に一緒に起床。お弁当作って6時にちびっこ起こして朝ご飯用意していただきます。の横で赤ちゃんに🍼あげて機嫌良く遊んでる間にちびっこ行ってらっしゃい。お兄ちゃんもきちんと起きてきて珍しく自分で駅まで行ってらっしゃい。お姉ちゃんも行ってらっしゃい。
午前中 買い物🛒すごい雨で寒かった☂️
午後 暑い🥵日差し強い🥵
15時に職場に行き私の荷物を引き取り&赤ちゃんを見せに行ってきた。起きてすぐだったのでちょっぴり涙が出たけどすぐに笑顔☺️けどだんだん眠くなり(暑いから寝れないからモゾモゾ)👋して実家行きお喋り&🍼飲んで家に帰りご飯用意していただきます。赤ちゃんにパンを焼いて切ったのをあげてみた(長いのと細かいの)長いのだとたくさん👄に入りえずいてたのでこれから細かいのだな。
今は🍼飲んで寝室で爆睡です

No.119

今朝は5時半にモゾモゾしたけどゴロゴロして50分にリビング行き朝ご飯準備してからちびっこ起こして一緒にいただきます。赤ちゃんも🍼。お兄ちゃんお弁当いらないって言うのでのんびり.いつも通り子供達いつもの時間に行ってらっしゃい。お兄ちゃんは駅に送った。帰り銀行よりそのまま皮膚科帰り爆睡で銀行&スーパーに行き帰宅。家に着いても寝てたので庭の草むしりしてたら起きたので家に入り涼んでた。そのままご飯食べるタイミング失い11時半に🍼飲んでグズグズなので久しぶりに抱っこ紐で寝かしつけ.すぐ寝た。そのまま椅子に座りウトウトしてたら起きた。最初機嫌良いけどだんだん抱っこマンになったので早いけど🍼あげたらグビグビ飲んで満足。ちびっこサッカー練習なのでのんびり過ごしサッカー送り送ってから先にご飯食べてシャワー浴びる直前に爆睡され仕方なく服脱がしたら意外に機嫌良くシャワー浴びて寝室行き🍼飲んですぐにおやすみなさい

No.120

今朝も早よから元気いっぱいな赤ちゃん。何とか5時過ぎまでひっぱったけど無理でリビングへ。遊んでたけどだんだん強くなってきたので🍼タイム.遊んでる間にちびっこ起こしてリビング来たけどソファで寝るので強めに起こして準備させて7時15分に出発。ガソリン入れて高速乗ってコンビニよってサッカー試合会場到着。15時半まで頑張った。☁️もあったし風もあったけど午後から日差しが強かった。💦
家に着いて片付けてから買い物行きご飯準備していただきます。シャワー浴びて遊んでたけど目擦り始めたから🍼用意して寝室行きおやすみなさい。
明日もサッカー試合なのでパパと留守番です

No.121

昨日の皮膚科に行って美白&そばかすの治療を聞きに行くもしくは軽い治療を希望のはずが気がついたら薬&化粧水や①クリーム②クリーム➕薬を混ぜるを購入。4万でした。
まぁもう40歳すぎやし4ヶ月持つし4ヶ月頃には綺麗な肌が手に入るなら安いかなぁ
お手入れ頑張ろう➕日焼け対策

No.122

昨夜は中々寝付けず浅い眠りのまま朝になり5時前に起きた赤ちゃん.起きた瞬間元気いっぱいで5時前にリビング行き遊んで6時過ぎにちびっこ起こして赤ちゃんにバナナあげてから🍼タイム。うんちもたっぷりで再び遊び始めたのでサッカーの準備して7時15分に出発。暑いから赤ちゃんはパパと留守番。高速乗って1時間程で着いて14時半終了.昨日より暑く帽子忘れたのでタオル被っててちびっこに不評。
家に着いて片付けて🍼飲んでからお出かけ。ゲームセンター行ったけど取れず。お寿司食べて帰宅.家に着いてすぐに🍼準備して寝室行き飲んでおやすみなさい😘

No.123

今朝は5時前に元気いっぱい😀寝返りして移動して目離せず👀リビング行き遊んでから5時半に🍼飲んで6時にちびっこ起こして朝ご飯いただきます。いつも通りに行ってらっしゃい。上の子達もいつも通りに行ってらっしゃい。(お兄ちゃんは友達とご飯食べに行くからお弁当無し、そんな日はきちんと起きるんだねぇ)
赤ちゃんも寝たので明日の保育園の準備.名前書いてアイロンでつけたりしてたけどモソモソしたので片付けたんだけどまた寝たので私もソファで寝ていたら真剣に寝てしまい11時半!!
🍼飲ませてから暑いけどお買い物🫠
帰ってきてからご飯食べて抱っこ紐で寝かしつけソファに座ってると眠くなりウトウトしてからお姉ちゃん帰宅、次お兄ちゃん次ちびっこと順番に帰宅.みんな暑そうでした。17時ご飯準備して18時過ぎいただきます。今はのんびりしてます。

No.124

今日も朝から元気で携帯で時間確認すると5時15分。リビング行き少し遊んで🍼飲んでから6時にちびっこ起こして朝ご飯いただきます。
今日から赤ちゃんはお試し保育です♪
9時から10時半で。保育園行ったら泣いてるお友達いてつられて泣いてた。👋してコーヒー飲みに行き買い物して迎えへ.抱っこで寝てた。抱っこ交代すると起きたけど周り見て変な顔していた🥸家に帰り🍼飲んでからお出かけして15時半に帰宅。途中お兄ちゃんから迎え要請もあった。18時にちびっこサッカーの練習に送り今はご飯食べてのんびり中。赤ちゃんは爆睡。お兄ちゃんは遊びに行って帰ってこない
暑いのに💦

No.125

今朝は4時55分でリビングに行き遊んで過ごし5時半に🍼飲んでお弁当作り開始.6時にちびっこ起こして朝ご飯食べて行く時間になったけどお腹痛いと言うので🚗で送る事に先に送ってから赤ちゃん連れてお兄ちゃんを駅に送り帰ってくるといい時間なので急いで荷物を取りに行き銀行まわってから保育園へ。
泣いてる子につられて顔が歪んでた。家に帰りソファで過ごしてるとあっという間に時間で迎えに行くとずっと泣いてました。っていう顔だった。腫れぼったい顔。家に帰り🍼飲んでのんびりしてたらカードの引き落としが今日と知り(明日だと思ってた)イオンに行き振り込み地元に戻り買い物して家に着いても寝てたので一緒にのんびりしてたらお姉ちゃん→ちびっこ帰宅。お兄ちゃんからもLINEきたので駅に迎えに行きアオキよって帰宅。お兄ちゃんすぐに遊びに行き18時過ぎからご飯作りしていただきます。19時半過ぎにシャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい
17時半に起きたけど19時過ぎれば眠くなるんだねぇ

No.126

今朝は5時15分に起きた。リビング行きお弁当作りして朝ご飯準備してから6時にちびっこ起こして一緒にいただきます。赤ちゃんも一緒に食べて7時過ぎに🍼。子供達それぞれ👋して9時に保育送りその間に買い物して帰宅。片付けてから11時迎え。抱っこされてたけど顔見た瞬間えーんって泣いた。抱っこしたら良く喋る喋る。家に着きおしゃぶりしたらセルフで寝んね。その間にお昼ご飯食べてソファでお昼寝.15時にピンポンで起きた(宅配便)15時半に🍼飲んで遊んだり抱っこで過ごし今は寝室で🍼飲みゴロゴロタイム。夕方寝てないから抱っこで寝そうだったので寝室行く事したんだけど中々寝ないなぁ。
昨日からストローマグで飲む練習してて吸うんだけどお茶が嫌なのかベーって出すんだよなぁ。根気よく飲ますしかないな。

No.127

いつもより早く寝たからか珍しく夜中起きて泣いたので1時半に🍼飲んでおやすみなさい。ですがいつもの時間に起きた。👀覚めるとドアップでほっぺをつまんでくるから手を握り返しリビングへ。お弁当作って朝ご飯準備して6時にちびっこ起こして一緒にいただきます。赤ちゃんにもお茶 バナナ パンあげて7時15分に🍼飲んでのんびり過ごし8時にゴミ捨て行き保育園へ。9時から職場なもんで1時間早く行ったんだけど赤ちゃんの部屋が早朝保育の部屋になるんだけど初めての賑やかで顔曇ってた。
11時迄ホールうろうろして一旦家に帰り少ししてから保育園へ。今日から給食何だけどえづいたらしく形態を落としてお粥&ペーストに戻す事に。家に帰り🍼飲んでパン食べておやすみなさい。私も一緒におやすみなさい。
続く

No.128

15時過ぎから子供達帰ってきてちびっこの声で覚醒して買い物へ。暑い🫠
17時半頃にお兄ちゃんにご飯食べさせてその間にちびっこサッカー送り一旦家に帰りすぐにお兄ちゃん部活送り家に帰り夜ご飯準備して急いで食べてもらい赤ちゃんシャワー浴びて寝室行き🍼飲んで寝させてからすぐにちびっこ迎えに行きすぐにシャワー浴びてお兄ちゃん迎えに行き帰ってきて少ししたらちびっこソファで爆睡だぜぇ。起こして一緒に寝室へ。
明日予定ないから朝ゆっくりしたいけど赤ちゃん早いよねぇ

No.129

今朝は4時半に起きて🍼飲んで再びおやすみなさい。次起きた7時半でリビング行き朝ご飯食べながら片付けたり掃除して9時半に🍼飲んで準備してコンビニでパンとお菓子買って隣のアオキでオムツ(パンツのM&ミルク)買ってからゲームセンターへ.どうしても欲しいのがあるらしく頑張ってゲットして買い物して帰宅。お昼ご飯食べたらソファでウトウトしてパパに赤ちゃん抱っこで寝させてもらいそのまま車に乗せて私はピザ&お寿司取りに行きパパはお兄ちゃんを部活に送りに行ってもらった。家に着いて少ししたら両親登場。早いけど赤ちゃんの誕生会👏可愛いお洋服たくさんもらって食べて飲んで今は解散して寝室で🍼飲んで寝かしつけ中。モゾモゾしてます

No.130

今朝も4時半に起きて🍼飲んでモソモソしながら寝て7時に起きた。リビング行きのんびり朝ごはん食べて準備してたら8時お兄ちゃん起きてきた。9時15分に出発。部活の交流会でBBQまだ曇りで時々風あって屋根もあったので気持ち良かった。色々お喋り出来たし子供達も楽しそうで良かった。家に着いたらちびっこがボーリング行きたい。行けると思って宿題終わらせた.行くしかないじゃんか!ボーリング行き3ゲームしてゲームセンター行き欲しい物ゲットしてお寿司食べて帰宅。すぐにシャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。次ちびっことシャワー浴びてからアオキ行き色々買って帰宅して洗濯機回してお米セットしておやすみなさい。

No.131

7日の日記です。
5時過ぎまで寝ていた赤ちゃん。一緒にリビング行きお弁当作りの間遊んでもらい6時にちびっこ起こしてみんなでいただきます。赤ちゃんパン何だけど2本食べた。お茶も上手に飲めれるように(ストローマグ)9時に保育園送り最後の育児休暇って事で隣のイオンに遊びに行ってきた。久しぶりに好きな店見て暖かいラーメン食べてスタバでゆっくりして買い物して帰宅。すぐに荷物だけ入れて保育園へ迎えに。やっぱり給食食べるけど途中えづいたり舌で押す。(離乳食中期に戻した)ココアのパンはパクパク食べた。家に帰りのんびり過ごしてると子供達 パパ順番に帰宅。ご飯用意して18時半いただきます。19時半お風呂 寝室行き🍼すぐ寝た。11時半過ぎに🍼飲んでから19時半迄飲まず&夕方寝てないからだな

No.132

8日の日記です。
4時50分に起きてすぐ寝返り打つてあっち行きこっち行き目離せず👀リビング行き遊んでる間お弁当作り6時にちびっこ起こして朝ご飯食べて行く準備もして7時半に家を出て保育へ。
今まで半遅い時間だったから静かな部屋だったけど今日から早朝保育の部屋で賑やかで頑張れ👍
私は今日から仕事始まりであっとゆうまの1日で買い物して帰宅。迎えは実父に頼んであり早番のパパと交代です。🥸見た瞬間ずり這いでこっちくるけどご飯作りたいのでパパと過ごしてもらいとりあえず作ってから先に赤ちゃんシャワー浴びて寝させてる間にご飯食べてもらい少ししてからちびっこサッカー練習迎えに行きご飯食べてからちびっこもシャワー浴びて早々とおやすみなさい。

No.133

9日の日記です。
4時50分に起きて元気!元気!
遊ばせてる間にお弁当作り。6時にちびっこ起こしてみんなで朝ご飯食べていつもの時間に行ってらっしゃい。朝保育園で眠かったのもあって先生見てえーんとなったけど任せて👋。
1日仕事頑張り買い物して帰宅。🍼飲んだらしく機嫌良く遊んでて急いでご飯作りいただきます。シャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。

No.134

10日の日記です。
珍しく起きなくて5時にそーっと起きてお弁当作り&朝ごはん作り机に並べてから6時にちびっこ&赤ちゃん起こしてリビングへ。赤ちゃんの目が寝起きの目で可愛いかった。いつもの時間に行ってらっしゃい。
今日は泣く事なく先生に抱っこされ👋。
仕事終わってから銀行&スーパー行き帰宅。
赤ちゃん寝ていた。全く起きないまま8時半に寝室行き🍼100飲んでおやすみなさい。

No.135

11日の日記です。
今日は予防接種なので仕事休み。
朝はゆっくり起きてゆっくり過ごし9時に保育園パパに送ってもらい私とお兄ちゃん(お兄ちゃんも学校休み。昨夜言うんだから早くいいなはれ)は皮膚科に行きそれぞれ薬もらいすぐに終わり一旦家に帰り1時間ほどしてからラーメン食べに赤ちゃん&ちびっこいないから昨夜から色々検索してたんだけど結局ラーメンに。
カウンターで食べて暖かく美味しいラーメンをゆっくり食べれた。家にかり荷物準備して保育園に迎えに.起きてたけど眠そうですと言われ車に乗った瞬間泣いたけどすぐに寝た。早く病院へ着いたから🚗で待機(その間ウトウトしてた)注射は3本だったけど全く泣かず。分かってない?!看護師さんもびっくりしてた‼️
終わって家に帰りのんびりして買い物行く前に歩いているちびっこ拾いスーパーへ。終わって家に帰り荷物下ろしてパパと赤ちゃんとちびっこもおりて代わりにお兄ちゃん乗せて部活に送り帰るとちびっこはサッカー練習に行ってて赤ちゃんはお姉ちゃん&彼氏が見守ってた。ご飯用意していただきます。シャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。で急いでちびっこ迎えに行きすぐシャワー浴びてたら赤ちゃん登場。泣いてたよって。パパに寝かしつけお願いしてお兄ちゃん迎えに行って帰ってきたら赤ちゃん寝てた。今はキングダムを真剣に見てしまい寝るタイミング逃した

No.136

12日の日記です。
お兄ちゃんが部活の為いつもの様に起きて過ごし下2人連れて8時に家を出てお兄ちゃんを送り届け一旦家に帰り片付けたりしてからグズグズガールに🍼を飲ませて少ししてからお兄ちゃんを迎えに行き(車乗った瞬間に赤ちゃん爆睡)マックお持ち帰りして食べてのんびりしてたら赤ちゃんが寝たのでソファで爆睡したら17時過ぎで慌ててアイスケーキ買いに行き家に着くとパパがいて急いでご飯用意しようと思ったけど眠いグズグズガールを寝かせてからゆっくりご飯食べてアイスケーキも食べてシャワー浴びてゲゲゲの鬼太郎を見ながらゲームして気がついたら23時半過ぎてて慌てておやすみなさい

No.137

今日の日記です。
5時過ぎに起きた赤ちゃん。リビング行き遊んでる間に身支度整えパン&お茶飲んで6時半にちびっこ起こしてサッカー試合の準備&確認。
7時半に出発.今日の会場は小学校でしっかりと屋根があって良かった。半日で終わりアオキ行き実家に置く🍼やお尻拭き購入して実家へ着いたの3時でそれからお昼ご飯食べて話しして家へ。みんな爆睡だったのでそのままスーパーへ行き急いで買い物して家に到着。遊んでたけどグズグズガールになって来たのでシャワー浴びて寝室行き🍼をゴクゴク飲んで今寝そうな寝ない様な。

No.138

今朝は4時半に泣いたけどまた寝たので一緒に寝てしまい(5時に目覚まし止めた)5時20分にはっ!と起きて赤ちゃんとリビング行きパン&お茶を食べさせながらお弁当作り6時にちびっこ起こして朝ご飯食べていつもの時間に行ってらっしゃい。赤ちゃんも7時半過ぎに保育園へ。泣かないけど微妙な顔してた。
10時過ぎに保育園から電話あり熱発の為迎え要請でとりあえず夜勤入りのパパに迎えに行ってもらい12時迄仕事してダッシュで家に帰ると寝てました。とりあえずご飯食べてたら起きたので🍼飲んで遊んだり過ごして15時にお姉ちゃん帰って来たので買い物&銀行へ。
18時ご飯いただきます。19時過ぎに眠そうな様子が見られたので抱っこすると寝たので🍼準備して寝室へ。すぐ寝た。

No.139

赤ちゃん最近 おしっこの量が少なかった。
何か保育園行くし食べないとの気持ちが強く🍼をあまり飲ませない様にしててお茶をストローマグで飲ませたんだけど量飲めれるわけ無く汗はたくさんかくしで‥だから熱が出たのかなと。
午後から3回🍼飲ませたけどゴクゴク飲んだ。意識的に飲ませないとな。反省です

No.140

今朝5時過ぎに号泣で起きた.珍しい。
37度2分で微妙。行ったらお迎え要請の電話ありそうな気がしたから休む事に。
6時半に実家に連絡して7時半に父 登場。ニコニコで良かった。10時半過ぎ帰宅予定のパパと交代してもらう事に。
仕事終わってからリニューアルオープンした店で買い物。通り道出し今だけかも知れないけど安い!帰宅して急いでご飯準備して食べて赤ちゃん寝かしてサッカー練習に行ってるちびっこ迎え行きシメノドラック行って帰宅。着いた瞬間 泣いてる。よとLINE😱今添い寝中だけど機嫌悪いとゆうか身体熱い🥵
明日 大丈夫かしら?!

No.141

昨夜は寝かせる事を諦めリビングに連れて行きみんなと過ごすと嬉しそう。で気がついたらセルフ寝んね。10時にみんなで寝室行きちびっこのトントンでおやすみなさい。
珍しく夜何回起きた。
朝は5時に一緒に起きてリビングへ。5時半に🍼飲んでパン食べて部屋を探検してたけど7時に抱っこで寝んね。私もウトウトしてた。9時になったけどまだ寝ててとりあえず準備して保育園へ。一旦家に帰りのんびりして10時半にパパと共に高校に行き通知表もらい少ししてから部活終わりのお兄ちゃん乗せてランチへ。
ハンバーグ美味しかった。近くのゲームセンター行ってから(1個だけ取れた)買い物して保育園迎え行き帰宅。17時ご飯作り。交代でご飯食べてシャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。

No.142

今朝は5時45分頃にブリブリと音がした後すごい臭い匂いがした。抱っこしてリビング行きオムツ交換(下痢)で下半身&シャツ交換。🍼飲んでから6時ちびっこ起こして朝ごはん食べてから赤ちゃんと遊んでたんだけど激しかったのか🍼吐いた。(遊びが激しかったと思いたかった)7時半になったので保育園着いて顔見たら吐いた痕あり。
とりあえず👋して仕事へ。
仕事終わって買い物して帰宅。父に抱っこされ嬉しそう。お礼言うて👋ご飯用意していただきます。用意中パン渡すと投げつけられた。口に持ってくと顔背けた。交代でご飯食べて7時半に寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。
リビング戻るとちびっこもおやすみなさい。してた。何回も声かけたけど起きず シャワー諦めおやすみなさい。
明日 赤ちゃんは保育園休みにしました。朝父に来てもらい明けのパパと交代です。

No.143

18日の日記です。
朝下痢から始まり6時過ぎに🍼飲んで下ろした瞬間に嘔吐。こりゃああかん。ので実家に電話し今日 私が休む。嘔吐&下痢の対応は実父難しいし病院行きたいしと伝え抱っこで過ごしながらちびっこのお世話もして行ってらっしゃい。7時45分に職場に電話して休む旨を伝えてのんびり過ごして9時半に病院の予約見たらすぐ取れて準備して病院へ。胃腸炎でした。
家に帰り寝たのでご飯食べてのんびり。
良く寝る日でした。夕方買い物行きお兄ちゃん&ちびっこを部活&サッカー練習に送り7時過ぎに赤ちゃん寝かしてからサッカー練習迎え行きすぐシャワー浴びて部活のお兄ちゃん迎え行き帰宅。いつも通りにおやすみなさい

No.144

今日の日記です。
ブリブリの音から始まる朝でした。
夜中は良く寝て6時にリビングへ。🍼あげたら吐いて洗った直後のカーペット再び汚れた。いいやと思いながら洗濯機回してみた(正解👍大丈夫だった)今日 新しいオープンのゲームセンター行く予定だったけど私と赤ちゃんは勿論留守番で1万渡したら全て使い切ったと途中LINEきて😳ただ凄いたくさん取れたみたい。マットにまくらにルンバに貯金箱(500円玉で百万貯める)←これが1番嬉しかった。
家に帰って来てから交代で私が買い物&アオキ午後からのんびり過ごし夕方部活に送り帰宅してご飯用意したけど誰もすぐに食べようとせずそのままおいておき好きな時に食べてもらう事に。先にシャワー浴びてから部活迎え行きその間赤ちゃん寝かせてもらい家に帰ると爆睡の赤ちゃんが。🍼60程飲んで終了。体重が全く増えてない.身長がグングン伸びてる。

No.145

20日の日記です。
日曜日だけどどこも行かず引きこもりで赤ちゃんはずっと寝てて時々起きてお茶飲んで寝て下痢&嘔吐。ちびっこはつまらないって言うけどどうにもならんのだよ。作るお菓子前日買ったから一緒に作って過ごし早々時々寝た日でした。

No.146

21日の日記です。
祝日だけど仕事なので2時間程 子供達に赤ちゃんをお願いして行ってきます。
仕事終わって買い物して帰宅。だるくて座る事もできないので火曜日 受診する事になりとりあえず職場にLINE入れて朝もう一度電話する事に。夜中吐かれても良いようにリビングで寝る事に久しぶりのソファで寝た。

No.147

今日の日記です。
赤ちゃんは夜中良く泣いてお茶飲んで寝るを繰り返して気がついたら朝でした。夜中下痢も嘔吐もなくただ朝にブリブリと下痢。
6時にちびっこ起こして朝ご飯食べてから行ってらっしゃい。7時45分に休む事伝えて保育園にも今日 明日休む事伝えてからソファで横なったり家の事して病院へ。薬の量が増え甘い物もあげてみてと言われたのでゼリー購入。家に帰り薬あげてからゼリーあげると最初拒否されたけど時間置いてからあげると食べてくれた。今の所 嘔吐無し。夕方 職場に電話し木曜日 金曜日も休む事伝え(水曜日は元々休み)のんびり過ごしちびっこサッカー練習に送り薬局で違うゼリーや麦茶購入して帰宅.ご飯用意したけど誰も食べず。チーン🙆

No.148

夜はぐっすり寝てくれた赤ちゃん。
私も6時に目覚ましで起きてちびっこ起こしてまだ寝ていた赤ちゃんはそーっとリビング連れて行きそのまま寝んね。朝ご飯用意していただきます。起きたので赤ちゃんにお茶あげたら嘔吐&下痢。全部着替えてカーペット洗ってのんびり。13時過ぎにも大量の嘔吐&下痢.しかも嘔吐2回連続で2回着替えてカーペット再び洗濯午後からは実父に来てもらいみてもらい通知表もらいへ。先生からは褒めてもらいほんまに言うことが無いとこのこと。すぐ終わり帰宅。17時過ぎからご飯用意していただきます。
さっき🍼飲んで泣いて寝たけど大丈夫かなぁ

No.149

3時半に泣いたのでお茶あげたら寝た。寝れなくなりゲームして過ごし5時過ぎに眠くなり爆睡で5時半に目覚まし⏰で起きて早いけどちびっこも起こして(昨夜お風呂入って無いので朝シャワー浴びるから起こして欲しいと約束した為)ちびっこシャワー浴びてる間顔洗って(洗面所におって欲しい)朝ご飯用意していただきます。7時にちびっこが赤ちゃんをリビング連れて登場。今日も良く寝ていた1日でただ🍼飲んでも嘔吐無し。ゆるい💩は続いてる。寝返りの回数も増えたしおもちゃで遊んでた。お座り半まだ怠くてダメだけど。明日もゆっくり過ごして元気になって笑顔&お喋り聞かせてね。

No.150

昨日の日記です。
午前中は気がついたら移動してて猫の餌を握りしめてた。元気ねぇ😃
抱っこしたら寝る 下ろすと泣くを繰り返しお昼にはちびっこ帰って来て一緒にご飯食べて赤ちゃんが先か私が先か分からんけどおやすみなさい。すっきり寝た。ちびっこがサッカー練習でお兄ちゃんが夜間部で終わってからそのまま友達の家に泊まり次の日一緒に高校に行くと。(野球部の応援で朝早いから泊まりになった)リビングで寝かしてから行ったのに帰ってきたら抱っこされている赤ちゃんがいた。寝室に連れて行ったが泣いてダメだったと🙅急いでシャワー浴びて🍼作って寝室行き飲んですぐにおやすみなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧