腹が立ってくる

レス3 HIT数 226 あ+ あ-

2025/03/09 17:28(更新日時)

今日午前中夫にタイヤ交換してもらいました、夫は13時にバッティングに行くと言ってました、友達も来るのか知りませんが。
タイヤ交換トラブル起こり、ディーラーに行き予想外に時間かかり。
終わったのが12時40分。夫にお昼どうする?〜うどん屋さん行く?と言い、でも、そこまで行ってたら13時にはバッティング待ち合わないからやめよう、私はそこのコンビニかスーパーで買って車内で食べてサッと終わらせようと提案。夫は、頑固にうどん屋に行くと言い行きました。食べ終わり13時15分、夫はバッティングに行く、私は足がないからそこのスーパーにいるからその辺りで降ろして、後は歩いて行くからと言いました。
でも夫は時間過ぎてるのに、わざわざ遠回りしてスーパー玄関の前に止めて私は降りました。
バッティング終わり、迎えに来るかと思えば、終わったら一旦家に帰って着替えてからくるわ、いらない段ボール五枚あるから、ポイント付くスーパーに行って捨ててから来るわと言われました。
わざわざ待ってるのに、着替えに帰る?段ボールもどうしても今日捨てないと訳でもないし。
沢山ある訳でもないのに。融通が効かないです。タイヤ交換で服汚れた?バッティング汗かいてももうすぐ夕方なのに。私を待たせて、わざわざやる事?と思うとイライラします。
スーパー内で本みたり時間潰すわとは言ったけど、2時間半経ちました、買い出しもついでにやったけど。夫にイライラ腹が立ってきます。
どう思いますか?

タグ

No.4257724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

イライラして、ネットで愚痴るくらいなら
夫にもう待ちたくないから、早く迎えに来てと素直に言えば良いと思いました。

No.2

今度からは主が運転して、旦那をバッティングセンターまで送迎しましょう。

No.3

今後は、なるべく別行動にした方が良いですよ。
旦那さんは、人を待たせるのが平気な人、もしかしたら待つのも平気な人なのかもしれないけど、読んだ感じは、マイペースでわがままだから。
うちも主人がマイペースなので、カフェとか時間つぶせる場所ある所で、待ち合わせするようにしてるし、スーパーは自力で行きます。
主さんのそのパターンなら、タイヤ交換した後、うどん屋から1人で帰ります。
帰れない場所でタイヤ交換で、そのあと旦那さんが予定あるなら、タイヤ交換もお任せして、別行動します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板