ボディソープ

レス5 HIT数 240 あ+ あ-

2025/03/09 20:34(更新日時)

こんにちは。
ボディソープで些細な事ですが、お尋ねします。

男で一人暮らしをしており、ボディソープがそろそろ無くなりそうなので違う銘柄に変えようと考えてます。
今使っているのが花王のダヴ使ってます。
さっきも近くのホームセンターやドラッグストアで見てきましたが迷ってしまいました。

以前は牛乳石鹸を使ってましたが、ワンルームの3点ユニットバスなので置き場所や使いにくくダヴに変えました。

ネットを見ていても分からないので、皆さん、どんな銘柄を使っているかとか、オススメがあれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。

タグ

No.4257576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶんドラッグストアなら置いてあると思うのですが
サラヤというメーカーの
arau(アラウ)というボディーソープがオススメです。

シリーズでハンドソープとか洗濯洗剤も出てるので、お間違えないようご注意ください。
arauベビーという、赤ちゃん向けのボディーソープもあります。
こちらの方が一際身体に優しいですが、ちょっと値段が張ります。

No.2

肌への負担を重視するなら、1さんのオススメ商品やミノン。
肌も気になるけど値段が気になるなら、ビオレ。弱酸性だから。

肌のことは気にならないなら、香りとかの好みで大丈夫。

においが気になるならメンズ向け。

バウンシアという、牛乳石鹸から出てるボディソープもあると思います。

No.3

うちは夫の加齢臭と息子の男子臭を軽減する為、「太陽のさち」という柿渋のボディソープを使ってます。
柿渋、なかなか効きますよ。これからの季節汗臭の予防にも良いです。
私はニベアのクリームケアボディソープの、ハニーの香りが好きですね。
お金に余裕がある時は、SABONというブランドのシャワーオイル買ったりします。香りや仕上がりが申し分無いのですが、高いのが難点。

No.4

デオコ使ってます。
仕事柄汗をかくので、安くて消臭効果があるものを、と。
昔、デオコは女子高生の香りがすると言われていたと聞いたことがありますが、正直どこが女子高生の香りなのか分からない。

No.5

レスありがとうございます。
結局、ミノン買ってみました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気