田舎臭を消す

レス5 HIT数 151 あ+ あ-

2025/03/09 16:39(更新日時)

田舎からこの春東京に出ます。
田舎っぽさを消すためにどんなことをされていますか?田舎出の同志に聞きたいです。よろしくお願いします!

タグ

No.4257074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生か社会人かによるが少ししゃべれば 東京人でないというのは すぐバレる。そういう前提でいかないと。

私は学生だったけど地方から来たというのを隠さずにいたよ。みんな面白がってくれたよ。
友達にならないくらいの距離の人ならあなたに興味なんか全然ないから大丈夫。

No.2

>> 1 最後の言葉冷たいですね!
ありがとうございます。たしかに東京生まれの人たちは、田舎者の俺なんかに興味ないですよね。ありがとうございます、、!

言葉は方言をなるべく隠してスマートに振る舞うようにします!
ありがとうございました!

• << 4 え冷たく聞こえた?それはすいまそん。サクッと現実を伝えたつもりだったんだけど。 何にせよ大丈夫ってことですよ。 自分の出身地にコンプレックスを持ってるって事の方が、かっこ悪いと思わない? 学生なら一人暮らしだとバレると たまり場にされるからそっちを気をつけた方がいいかも。楽しんでください。

No.3

方言を出さない。標準語で話すですかね。自分が地元で当たり前に使ってた言葉が標準語じゃないことってありますから。

• << 5 方言に気をつけます!! 東京っぽい雰囲気の男になりたいです! ありがとうございました!

No.4

>> 2 最後の言葉冷たいですね! ありがとうございます。たしかに東京生まれの人たちは、田舎者の俺なんかに興味ないですよね。ありがとうございます、、… え冷たく聞こえた?それはすいまそん。サクッと現実を伝えたつもりだったんだけど。
何にせよ大丈夫ってことですよ。

自分の出身地にコンプレックスを持ってるって事の方が、かっこ悪いと思わない?

学生なら一人暮らしだとバレると たまり場にされるからそっちを気をつけた方がいいかも。楽しんでください。

No.5

>> 3 方言を出さない。標準語で話すですかね。自分が地元で当たり前に使ってた言葉が標準語じゃないことってありますから。 方言に気をつけます!!
東京っぽい雰囲気の男になりたいです!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧