派遣って態度はどれくらい大事ですか?
会社の業績悪化により契約を打ち切られてしまいました。
社員登用率がかなり高く同じ派遣会社出身の先輩もどんどん社員になっていたので社員になることを目標に真面目に努力してきました。
ものすごく悔しくて仕方なかったですが新しく紹介された派遣先も魅力的でやっと立ち直ってきたところですがまだモヤモヤしてるところもあります。
さて、同じ派遣会社の自分より3年早く入った男性の方がいるのですがその人は切られず残ることになりました
お世話になってる人を悪くは言いたくないのですがその人よりは勤務態度が良いと胸を張って言えます。
というのもその人は
・ウトウトすることが多く、上司の目の前でも目を閉じてたりする
・トイレの離席時間が長く合計2時間くらい居ないこともざら
・当欠、遅刻(1~3分程度だけど電車が少し遅れると15分くらい遅れてくる)が多い
一方自分は、居眠りをしないようお昼は控えめにする、トイレは近いけどなるべく我慢する、休む時は事前に申し出た休みのみ、始発で座りたくて早く出てるため遅刻をしたことが1度もない
派遣元の営業からも勤務態度には問題が無くてよく頑張ってるとの評価を頂いてました。
これは当たり前で最低限のことではありますが、それすら出来てない彼が残るのがモヤモヤします
やはり多少勤務態度がよろしくなくても3年間長くいるベテランの方が会社としては必要だから仕方ないのでしょうか
タグ
どんなに努力をしても報われないのですよ。
報われるのは、成功したと感じた時です。
自分自身で赤の他人と比較をしてどうするのですか。
第三者が比較するから価値がある。
貴女は、意識過剰だから、クビを切られると思います。
本当に必要な人材ならば、助かるのですよ。
それに、派遣法って知ってますか、3年間ですよ、3年間勤めたら、準社員の権利があるのですよ。
人事部の人と派遣会社のその担当者と本人と話し合いをして準社員になるのか決めるのですよ。
それで企業側は、お金で派遣会社の人材とトレードするのですよ。
派遣会社にも、お金が、入るシステムだと思います。
派遣社員は、3年以上は、働けないのを知らないのですか。
その男性は、勤務が、3年早いと言うけど期限が、来たのですよ。
派遣法を派遣会社から面接の時に、教えて貰えなかったのですか。
素人でも、これくらい知ってますよ。
3年間すると駄目な時は、他の企業に、移動して新しい所で勤務する筈ですよ。
時々して派遣会社でも、ズルをしてる所があるけどね。
企業も、準社員とか正社員になると困る時もあるからね。
派遣社員の女性とか体を使って新しい契約を結ぶ女性も少なく無いと思いますけどね。
女性って怖いですよ、派遣切りの時にそんな噂を聞きました。
確かめて無いけどね。
でもラブホテルに、行ったと言う噂がありました。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
部内でいじめのターゲットが自分になった3レス 50HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。3レス 53HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
もやもやします1レス 59HIT 事務員さん
-
体調不良で休みます。0レス 123HIT 困ってるさん
-
仕事ってなに?6レス 138HIT 学生さん
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
人事部やその課長よりも上の上層部に相談するのは? コンプライアンス部…(匿名さん3)
3レス 50HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
雇う方だって従業員選びたいっす…って所かも (匿名さん3)
3レス 53HIT なかちゃん (40代 ♂) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
://news.yahoo.co.jp/articles/f5ab08…(匿名さん23)
24レス 501HIT 匿名さん -
もやもやします
考えすぎです。 たしかに本社勤務って支店とかからするときちんとやって…(匿名さん1)
1レス 59HIT 事務員さん -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
主さんが若いのなら、若い人と、話したいんじゃないですか? 主さんも若…(匿名さん2)
2レス 106HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 459HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2383HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2383HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 459HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 716HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 375HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る