東京アプリ 予算 799億円‼️ なんじゃそりゃあ~💥💥💥

レス4 HIT数 186 あ+ あ-

2025/03/08 15:01(更新日時)

今日のラジオで知ったのですが(アナログ人間です!笑)

東京都が「東京アプリ」なるものを作って、その予算が799億円という とんでもない額です。

国も国税庁も アプリ アプリ アプリ・・・もう、たくさんです。
自治体のpaypayとくっついたポイント還元て、原資は税金です。

スマホを触れない高齢者が等しく行政サービスを受けられないのは憲法違反なのでは?

東京都の場合、東京オリンピックも 大企業が税金をアコギに山分けし、都の有力者との癒着がアリアリです。アプリ開発会社には、いくら払ってるんだ? ゆりこ の独裁政治は空恐ろしい。

選挙でもマインドコントロールされた老人たちの票を獲得し、老人たちを裏切るような振る舞い もーぅ嫌や!

No.4256651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スマホを購入するとお金が、お年寄りは、東京都が、払う法律も出来ましたよ。

知らないのですか。

それでも、お年寄りは、嫌がってる人達が、多いみたいですよ、そんなお金があるならば、給付金で欲しいとニュースで発言してました、インタビューでね。

ガラケイも、良いけどスマホを持つとオレオレ詐欺とかに騙されると言うお年寄りも居ましたからね。

東京都は、少しでも少子化対策をしないと東京都として成り立たないのでは、京都市のようにね。

京都市も赤字で、年寄りでも、市バスが、有料です1部ね。

京都市も、仏教と学生の街ですからね。

高級ホテルは、海外の外資系企業が、経営して要るので税金が、なかなか入らないので田舎は、医師も、居ない場所も在るのでニュースに、なってますよ。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

もうですね、外国人の労働力は不要です。半分は悪辣…は言い過ぎですが 今までになかった犯罪の多くは外国人絡み。

暴力団がバックに着いた トクリュウ もうっとおしいけど、、、
人口減少で滅びるのなら、それもまた良し。

40%の年寄りは、スマホもCPも触れませんよ。現場で、多くの年寄りと接してき私には分かります。彼らは切り捨てられる存在です。

大企業も国も、年寄り<外国人労働力 なのは明白。やりたい放題の不良外国人にはホトホトうんざりです。

No.3

潤沢な予算
それをインフラや社会保障に使っても自分達の懐に入って来ない
簡単に自分達を潤す政策
プロジェクションマッピング然りアプリ制作とかイベント開催、それが政治家これが役人。

No.4

>> 3 日本がオワコンなのは、誰の目にも明らかです。もがくほどに駄政策が裏目に出る。

もぅマクドをはじめ ファストフードやコンビニが外国人労働力頼りなら要りません。昭和30年代に戻れば良いだけです。

現行の昔ながらの自民党政治の行く末は、容易に想像できます。これは選挙権を持つ我々の責任なので、彼ら政治家を責められないかもしれない。

いつかは終わる時がくる、日本は他の国より少しばかり早いだけです 😢😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧