運命の人って、ほんとうにいるんでしょうか?

レス14 HIT数 349 あ+ あ-

2025/03/06 07:47(更新日時)

運命の人って、ほんとうにいるんでしょうか。

もう少しで高校生活が終わります。私は、これまで人と付き合ったりしたことがないです。
幼い頃から本を沢山読んでいて、恐らくその中には恋愛小説も含まれていました。

そのせいなのでしょうか。恋に恋してるの状態を「恋」だと勘違いしているのを嫌ったり、純愛に憧れたりして、より一層「間違えたくない」という気持ちが強くなっていくのを感じます。

これまでにも、「恋なんじゃないか」と思うことはありました。
でも、そのたびに違うって言い聞かせて、道を間違えないように、これは友情だと思ってやり過ごしてきました。でも、もうそろそろ限界です。

私だって愛がほしい。現れるのかどうかすらわからない人を待ち続けるなんて、無謀にも程がある。私は、このまま人生を終わりたくない。

このまま私の運命の人を待ち続けるか、自ら掴みに行くかで迷っています。
道を間違えることが、こんなにも恐ろしいとは知りませんでした。

私は、どっちを選択したら良いんでしょうかね、、、?

No.4255345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親にお金貰ってる人が異性と付き合ってもね
なにも得るものはないです

世間を知らずに意味のない万能感が育ってしまい、黒歴史ができます

良くも悪くも最初は特別だからね
あなたの人生にとってはね

将来の相手を大事にしたいなら、先延ばしにして良いんですよ

いまの瞬間に幸せを感じ続けたいなら、好きに付き合えばいいけどさ

No.2

恋愛経験全くないと困るよ
恋愛は社会経験のひとつなんじゃないかなと思う
いずれにせよ10代のうちは人並みのことしてたほうがいい

No.3

考えるな!感じろ!

です。

No.4

恋愛経験がなくて困ることはない。くだらないままごと。
あと、「運命」なんてのは人間が都合良くつくった言葉であり、そんなものは存在しない。あるのは「偶然」のみ。地球や人類が誕生したのも偶然。

No.5

3さん、いいですね。
まさしく、考えるな、感じろです。
多感なお年頃で、色んな本読んで恋に恋焦がれて悩んでる自分に酔ってるようなね。悩まないでいいことも、悩んで悩みまくるお年頃。
今のままでいいと思います。
そのうちどうすればいいか分かってきますよ。

No.6

人生は、長いトンネルですよ、まだそんな若い時に、運命の人が、出る確率など少ないと思います。

人生は、100年時代ですよ、
まだまだ長いですからね、就職して見つかる時もあれば、結婚をして見つかる時もあるし、不倫に発展する時もあるし、色んな事があるし、経験をすると解ると思います。

恋とか愛って相手が見つけてくれる時もあれば、一目惚れで急に見つかる時もあるので赤い運命の人って判断が、難しいと思います。

色んな恋愛をして経験値をあげて見つけるモノだと思います、感じるモノだと思います。

そんなに、簡単に、運命の人が、見つかれば誰も苦労をしないと思いますけどね。

この年になっても運命の人が、会えないのに、貴女は、焦り過ぎてると思います。

No.7

恋愛経験がない人って凄い理想高いですよね🤔
もう漫画やらアニメやらで想像しまくってキラキラさせてるっていうか…

別に好きじゃなくても付き合えますし、彼氏できたら奢ってもらえるラッキー☆くらいな気持ちで全然いいと思います。

そんな運命の人に出会って大恋愛の末にお付き合い…!は現実にはほぼありません…
アニメや漫画ではど定番でしょうがねf^_^;

No.8

「運命の人」がもし居るとして、それはどんなあなたでも受け入れてくれる人だから、その人に出会うまで自分の思うままに生きたら良いと思う。
彼氏彼女の関係って家族とも友達とも違うから、良くも悪くも相手を通して自分を知ることができるし、恋愛をすることは人生においてすごく豊かな経験になると思う。

No.9

運命の人って本当に年寄りになるまでわからないと思うよ。
いろいろあってもお互いがお互いを大切にして。

「あぁ、この人と出会って結婚出来て良かった。もし次も人間として生を受けるならまたこの人と結ばれたい」って思えたらその人が運命の人なんだと思ってます。

夫とはそう思える夫婦になりたいと思っていますが人生まだまだですからね。

妊娠とかは、本当に気をつけてほしいけど。

恋愛は何度失敗しても良いと思う。

No.10

運命とかそんなに考えなくてもいいかと。
自由に生きましょうよ。
私自身は彼氏がいるけど探した訳もなくたまたま出会って惹かれて、気付いたら好きでした。
運命なのか分からないし偶然の相手かもだけど最高の人だと思ってます。

No.11

運命は経験の先にあるものでは。
経験もなく理想ばかり大きくなったら、見極め間違うような感じがするね。
まぁ若い頃はそんな時期もあるよね。

No.12

そのあなたの悩みをぶち破るほどの相手には出会ってこなかったということでしょう。

そして運命の相手以外とは一緒になりたくないと思うのなら、一生一人でもいい覚悟を持つことと、
学生時代の恋はあきらめることです。

社会人になって酸いも甘いも見てからじゃないと、だまされますからねえ。

そして運命の相手に出会ったら自分から行動できるように行動力は身に着けておきましょう。
運命の相手が相手から動いてくるなんて思わない方がいいです。
今どき草食男子だらけなので。

これだ!ってビビット来た人がいたら自分から刈り取りに行きましょう。

その為にも行動力をひとを見抜く目を養うことをお勧めします。
とりあえず人間観察と心理学を趣味にしてみたら?

No.13

前レスで書き忘れたけど、私が運命の人に出会ったのは30歳ジャストでした。

No.14

運命の人なんてそもそもいないかもしれないけど、人は自分の都合のいいように解釈する生き物
思い込みが激しければ出会えるかもしれない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧