これって上司に相談したほうがいいですか?

レス7 HIT数 221 あ+ あ-

2025/03/04 20:45(更新日時)

会社の都合でサービスマンから事務員へ配転することを命じられました。
しかし私は事務が大の苦手です。

上司に「私は事務の仕事が大の苦手なので考え直してもらえませんか?」と言いましたが「もしかしたら出来るかもしれないよ?そう決めつけずに1ヶ月くらいやってみようよ」と言われて渋々引き受けました。

今日で配転になって4日目ですが、もうすでに辛いです…
今日だけで数えきれないほど溜め息をついて、髪をグシャグシャ掻きむしりました。
勤務中にトイレの個室でスマホゲームしたり、回りの目を盗んでネットサーフィンしたりと自分でも分かるくらい勤務態度が悪くなってきています(やっちゃいけないのは分かってますが、そうでもして気晴らししないとおかしくなってしまいそうです)

とても1ヶ月ももちそうにありません…

明日にでも上司に相談したほうがいいですか?
それとももう少し頑張ってみるべきだと思いますか?

タグ

No.4254510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直なところ会社に従うしかありません。 嫌なら退職する事ができます! 
最後に希望を言ってそれでもダメなら退職だと思います🐱

No.2

>> 1 転職は嫌です。
500社くらい不採用になってトラウマです。

• << 4 会社とは貴方の時間をお金で買っているのだから仕方ないのです! 本来は会社に従う事ができないなら退職しかありません。 退職が嫌なら会社に従う事だと思います。
  • << 6 仕事できないから事務に移されたんじゃないの? 仕事できない人って外見や態度にも表れるのか、面接で次々落とさてなかなか受からない事も多いし。 何か凸があって専門職に生かせるなら別だけど、そうじゃないなら単純作業とか清掃とかもっとレベルを落とした仕事内容の所に転職した方が良い。

No.3

言うだけ言ってみたら?
会社員である以上は会社に従わないとね。
嫌なら辞めましょう。

No.4

>> 2 転職は嫌です。 500社くらい不採用になってトラウマです。 会社とは貴方の時間をお金で買っているのだから仕方ないのです!
本来は会社に従う事ができないなら退職しかありません。
退職が嫌なら会社に従う事だと思います。

No.5

スレ主さんの都合ではなくて会社は会社の都合で動いているんですよ。 事務職足りないから主さんにやってもらってるんです。

ゆっくり全力で、適応を目指してください。 だめだったらまたその時上司が考えると思う。頑張らないと配置換えしてもらったとしても 評価は下がる。
究極的には自分で会社を立ち上げましょう。

No.6

>> 2 転職は嫌です。 500社くらい不採用になってトラウマです。 仕事できないから事務に移されたんじゃないの?
仕事できない人って外見や態度にも表れるのか、面接で次々落とさてなかなか受からない事も多いし。

何か凸があって専門職に生かせるなら別だけど、そうじゃないなら単純作業とか清掃とかもっとレベルを落とした仕事内容の所に転職した方が良い。

No.7

上司に相談すること。
それでだめならカウンセリングを受けて「事務に移ったために、これだけ精神的苦痛を感じている」という診断書を出してもらうこと。

この順で対策してみたらと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する