復縁(既読スルー)を何年も待ち続けることは依存?

レス4 HIT数 177 あ+ あ-

2025/03/03 19:43(更新日時)

片思いかもしれない相手と都合のいい関係だけでも希望をして、既読スルーされているのを何年も待ち続けることは、
その相手に依存をしているということになりますか?

その人だからこそ、その人のことを一途に想いたいという気持ちです。
本当に本気だからこそ待ちたいのですが、依存になりますか?

タグ

No.4253894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

都合の良い関係でも良いという女性は男にとってはラッキーですが…
その関係が永遠に続くなんて思いますか?
人間関係が永く続く要因の1つはお互いに相手を思いやる心がある事じゃないでしょうか?

その人の排出行為だけの相手でも我慢できるのなら貴女の自由です😔

貴女の送信をスルーしているのは相手の人がそう言う関係を望んでいないのではないでしょうか
ヤリモクだけの気持ちの人ならすぐ連絡してくるでしょうけどね…
きっとその人は良い人なんですね。貴女とそういう関係にはなりたくないのでは…
だから貴女も好きなんでしょうけどね❤️ 余計なお世話ですが憧れているだけで良いんじゃないですか

No.2

依存というより執着? 
彼という存在とほぼ接点ないから、思い出に執着してる感じ?
あと、思い出は綺麗に見えるようになるから勝手に綺麗な思い出に浸って現実逃避してるだけだと思う。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

相手にされてないし、依存というより執着って感じ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧