保育園についでです。

レス0 HIT数 60 あ+ あ-

匿名さん
2025/03/02 16:57(更新日時)

小規模で0〜3歳までの保育園で働いているものです。

最近、新しく園長がやってきました。
今までは、保護者や子どものペースに合わせて、ゆる〜い保育園だったのですが、新しい園長が来てからは色々と厳しい園になりました。

例えば、今までだと、保護者の勤務時間(仕事で遅くなる日など)に合わせて、職員のシフトを組んだり、トイトレやお箸の練習も子どもの意思に合わせてゆっくり進めたりしていたのですが、今の園長は早くオムツを取らせたい気持ちが強く、子どもがトイレに座りたくないと言っても「座る!」と高圧的で、泣きながら座る子もいます。保護者が預かる時間を遅くして欲しいとお願いすると、「職員のシフトの関係で難しいのでもう少し早めに来てくれる?」と全然職員は足りているのに断ったりもします。
また、他の職員には事故報告書を書くように厳しくいうのですが、自分は報告書を書かない、警報の恐れがある日では「近いからこれるよね?」と自分は遠いし車で危ないからという理由で他の職員を出勤させようとするなど責任という面で不安な事だらけです。

大半愚痴になってしまい支離滅裂な文書で申し訳ありません(泣)

他の園が分からないのですが、こういう園って問題ではなく普通なのでしょうか?

タグ

No.4253235 2025/03/02 16:57(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)