保育園についでです。
小規模で0〜3歳までの保育園で働いているものです。
最近、新しく園長がやってきました。
今までは、保護者や子どものペースに合わせて、ゆる〜い保育園だったのですが、新しい園長が来てからは色々と厳しい園になりました。
例えば、今までだと、保護者の勤務時間(仕事で遅くなる日など)に合わせて、職員のシフトを組んだり、トイトレやお箸の練習も子どもの意思に合わせてゆっくり進めたりしていたのですが、今の園長は早くオムツを取らせたい気持ちが強く、子どもがトイレに座りたくないと言っても「座る!」と高圧的で、泣きながら座る子もいます。保護者が預かる時間を遅くして欲しいとお願いすると、「職員のシフトの関係で難しいのでもう少し早めに来てくれる?」と全然職員は足りているのに断ったりもします。
また、他の職員には事故報告書を書くように厳しくいうのですが、自分は報告書を書かない、警報の恐れがある日では「近いからこれるよね?」と自分は遠いし車で危ないからという理由で他の職員を出勤させようとするなど責任という面で不安な事だらけです。
大半愚痴になってしまい支離滅裂な文書で申し訳ありません(泣)
他の園が分からないのですが、こういう園って問題ではなく普通なのでしょうか?
タグ
お知らせ
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜ人は背が低い女には、あたりが7レス 104HIT 社会人さん
-
職場いじめを受けやすい人について。4レス 103HIT 社会人さん
-
うるさすぎ2レス 133HIT 社会人さん (♀)
-
仕事中ジーッと見てくるお局様1レス 46HIT 職場の小言さん
-
保育園についでです。0レス 60HIT 匿名さん
-
老害とか大声出す女性社員様 人撰んで言う人について0レス 86HIT 社会人さん
-
職場いじめを受けやすい人について。
仕事で怒られない人はいません。 何を言われてもひたすら耐えて仕事を覚…(匿名さん3)
4レス 103HIT 社会人さん -
なぜ人は背が低い女には、あたりが
あなただとわかる文面でよくスレ立てしてるけど頭の悪い人なんだなってこと…(匿名さん1)
7レス 104HIT 社会人さん -
職場でエクセル/ワードが全然できない人って”致命的”ですか?
それはもう仕事はその人に合わせているのでできてても、 いざ! 正…(社会人さん0)
17レス 288HIT 社会人さん (50代 ♀) -
ラブホ清掃で働いている方
やめてほしくないなら カリカリするのやめて欲しいです。 自分より後…(派遣さん0)
4レス 229HIT 派遣さん
-
-
-
閲覧専用
私はバブル入社 後輩は最近入社をしました そこで、、、。1レス 30HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
パート即日退職4レス 224HIT パートさん
-
閲覧専用
仕事ができないではとってもかたづけられない後輩を持つ者です13レス 400HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場でのストレスを聞いて欲しいです3レス 156HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事が土日休みの人に聞きたいです8レス 173HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
仕事ができないではとってもかたづけられない後輩を持つ者です
いちどおこってさあ 指示にはしたがってください。とかって言ってきついこ…(社会人さん0)
13レス 400HIT 社会人さん -
閲覧専用
私はバブル入社 後輩は最近入社をしました そこで、、、。
変な会社ですし転職なさってはいかがですか(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 30HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
無駄な時間が多いのかな?
別に主さんは雇われている側で、現状の雇用側が利益出ないって倒産の危機っ…(通りすがり)
1レス 207HIT 匿名さん -
閲覧専用
他部署の男性に片思い
性格がとても良くて魅力的な男性は女性が放っておきませんよね?(社会人さん0)
26レス 540HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
パート即日退職
嘘でも、仮病でも、最近は退職代行などがありますよね。 私などは嫌で嫌…(匿名さん4)
4レス 224HIT パートさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
誰が同級会なんて出席するかよ!
中学の同級会のはがきが届きました。俺はいじめられていたので、欠席にマルをして、さらに“誰が出席するか…
61レス 2141HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
妻に対して言いたい…
別居中でして、私(夫)が息子の面倒を見つつ仕事をしている状態です。 別居にいたった理由は、性格の不…
11レス 390HIT やりきれないさん (30代 男性 ) -
人の気持ちわからない人多すぎ
人の気持ちわからない人多すぎ 不妊で体外受精してる人の前で、私は子どもできやすいって言う人。 離…
10レス 340HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
強迫性障害の治し方について
私は強迫性障害です。 特に不潔恐怖がひどく、手洗いに30分程かけてしまい共通のタオルも使えずペーパ…
6レス 167HIT 匿名さん -
結婚という単語がトラウマ
彼氏から結婚相手として見てないと言われて 結婚という単語がトラウマになりました。 同期の式に行か…
13レス 393HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る