入れ墨

レス21 HIT数 432 あ+ あ-

2025/03/03 00:58(更新日時)

YOASOBIの男の人が入れ墨を入れていますがどう思いますか?
私はテレビとかに出演しては行けないと思います

タグ

No.4253117 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.21

ミュージシャンとか
総合格闘家とかタトゥー入れてるの多い印象

昔オーストラリアの知り合いが
全身タトゥー入れててスポーツクラブ入れなくて
「アートなのになんで会員に成れない?💢」
と、ブチ切れてたけど
サラリーマンとか主婦OLが並んでるカウンターで全身タトゥーのゴッツい金髪外人が
怒鳴っている地点でアウトでしょう(笑)

夏に飲み屋、海で酔って暴れてるのだいたい
入れ墨タトゥー入れてる輩
やからでしょう?

一般的に印象悪過ぎ、危険な印象
制度から遺脱した犯罪者が好んでタトゥーしてる感じを皆が感じているから

マジョリティサイド多数派には印象悪い

あとは正直ルッキズムも在る

個人的にタトゥー入れてて格好良く思う人は

デビッド・ベッカムとジョニー・デップが思い浮かぶから。

No.20

世界でのタトゥー除去は年々増加していて、タトゥー市場の伸びと同じペースでタトゥー除去市場も伸びている

タトゥーが認知され始めているなんて時代遅れの情報

自分の愚かさに気付いた人は消している

No.19

刺青とはその起源が犯罪者を世間に放つ時、過去に犯罪を犯した経験がある事を示すために腕に輪状の刺青をしたんです。

だから日本人には刺青=犯罪者みたいな風習が残ってしまった。

そして893さん達も犯罪歴が多く、周囲との関係性を断つ為に彫り物を彫ったのが起源なんですよ。

しかし法令が厳しくなり法を犯す893さんも今は少なくありません。でもその人達と中で自分を誇張する手段として彫り物を彫る人が多いから、刺青→彫り物→怖い人って風習に育ったですよ。

でも今は海外からタトゥーとしてファッションの一部として入ってきて、認知され始めています。

犯罪とは無関係でもファッションやオシャレ、自己主張として彫ってるだけで、そこに後から犯罪者っぽいをくっ付けるのは人を見ためだけで判断してるのと同じだと思います。

確かに人は見た目という言葉がありますけど、やはり本当の判断をするのであればそんな見た目よりもその人の努力した結果だとか行動で判断するものだと思いますね。

彫り物を否定してる人ってそんな判断のできない人なんだなと思うだけですね。

ちなみに自身は彫ってませんがたまにヘナとかシールで遊んでる家庭持ってる大人ですよ。

No.18

入れ墨は、昔の犯罪者に入れたもの

昔はやくざが入れるのは「彫り物」って言って区別してたと思います

タトゥーはファッションで入れてる感じでしょうか

No.17

>> 15 海外でも撮影の時にモザイク処理されたりしてたよね。テレビ出るなまでは思わないけど痛々しい感じには見える。 海外では当たり前みたいに言う人もいますが、ホワイトカラーの人は入れてませんね。
もしくは絶対に見えないように隠してる。

少し前にアメリカで、タトゥー沢山入れた女性が店員の求人に採用されなかったのは差別と騒いでましたが、結局そう言うことですよね。

No.16

>> 14 ↑ タトゥー入れてないと偽善者って意味不明 タトゥー入れてる奴ってこういう思考なの? そりゃ嫌われるわ 分かります。
掘ってる人数名知ってますが、
揃いも揃って粗暴で嫌いです。
威嚇するように見せ付けたりしてますしね。

No.15

海外でも撮影の時にモザイク処理されたりしてたよね。テレビ出るなまでは思わないけど痛々しい感じには見える。

• << 17 海外では当たり前みたいに言う人もいますが、ホワイトカラーの人は入れてませんね。 もしくは絶対に見えないように隠してる。 少し前にアメリカで、タトゥー沢山入れた女性が店員の求人に採用されなかったのは差別と騒いでましたが、結局そう言うことですよね。

No.14

>> 13
タトゥー入れてないと偽善者って意味不明

タトゥー入れてる奴ってこういう思考なの?

そりゃ嫌われるわ

• << 16 分かります。 掘ってる人数名知ってますが、 揃いも揃って粗暴で嫌いです。 威嚇するように見せ付けたりしてますしね。

No.12

最初に見た時はビックリしましたけど
最近ではアスリートの方々や
芸能関係の方々も、ファッション感覚で
タトゥーを入れる人増えてますよね。
任侠絡みの方々が入れている所謂
紋々(入れ墨)とは異なるものですから
本人や身内が良しとするなら別に
構わないんじゃないですか?

No.11

タトゥーは消せたり消えたり出来るけど入れ墨はずっと残ると思う。
だから入れ墨入れる人はそれなりの覚悟がいると思う。銭湯とか服装とか。

No.10

>> 8 タトゥーと入れ墨の違いって何? どちらも皮膚に針で穴を開けて着色だろう? どちらにしても人前に晒すのはいかがなものか、不快に思う人も多々… 針で穴を開けて着色と言うのは同じですが、
タトゥーと入れ墨では針の深さが違うらしいです。
後はファッション要素かどうか。
私から見ればどちらも一緒、見たくもないし好きじゃありません。

No.9

>> 8 入れ墨とタトゥーの違いがよくわかんないんですよね( ̄▽ ̄;)
入れ墨をオシャレに言ったんだと思っています。

人前に晒して不愉快に思う方もわかるのですが、タトゥーってそんなに
まだマイナスのイメージがついてるのかなあって思いました。

No.8

>> 5 タトゥーですね どうしてタトゥーが入っていたら📺にでてはいけないのでしょうか? 悪いイメージでもあるんでしょうか? タトゥーと入れ墨の違いって何?
どちらも皮膚に針で穴を開けて着色だろう?
どちらにしても人前に晒すのはいかがなものか、不快に思う人も多々いる。

• << 10 針で穴を開けて着色と言うのは同じですが、 タトゥーと入れ墨では針の深さが違うらしいです。 後はファッション要素かどうか。 私から見ればどちらも一緒、見たくもないし好きじゃありません。

No.7

確かに、銭湯やプールは入れなかったりしますしね。

No.6

難しいですよね
タトゥーも入墨も意味合いは違うとはいえ
日本ではこの先も公認される文化にはならないでしょうし
まあ時代の変化として
タトゥーを見せるかどうかは個人の自由でも良いのかなとは感じますね

No.5

タトゥーですね
どうしてタトゥーが入っていたら📺にでてはいけないのでしょうか?
悪いイメージでもあるんでしょうか?

• << 8 タトゥーと入れ墨の違いって何? どちらも皮膚に針で穴を開けて着色だろう? どちらにしても人前に晒すのはいかがなものか、不快に思う人も多々いる。

No.4

自己満でいれてる訳だし。嫌なら見なければいい。

No.3

入れ墨はヤ○ザさんみたいな人が入れてるものだと思うよ?

No.2

タトゥーですよね?

No.1

タトゥーじゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する