本籍地の地名

レス4 HIT数 200 あ+ あ-

2025/03/02 23:00(更新日時)

皆さんは
戸籍の本籍地の地名を気にしますか?
皆さんの本籍地の住所の地名に老という漢字が入っていたら嫌ですか?

例えば、海老名市には老という漢字が入っています
岐阜県の養老郡養老町とか
〇〇市何とか老町とか
戸籍の本籍地の
住所の地名に老人の老という漢字が入っていたら嫌ですか?
回答お願いします

タグ

No.4252891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本籍地の地名なんて気にしたこともない…

逆に何故気にするのか?なんてスレを立てたのかが気になる。誰かになんか言われたり、老がつく地名は縁起が悪いとでも言われたんか?

No.2

主さんの本籍がそうなの?知らんけどもしそうで気に入らないならいっそ本籍を皇居にでも転籍したらいいやん🌟

わりと結構そうしてる人おるで🤫

No.3

本籍地の地名の漢字なんか気にしません。

No.4

またアンタか。滋賀県の罵倒中傷投稿はやめたのかな?

今度は、また「そこが本籍地だとイヤだ!」という回答だけを求めて、「本籍地が◯◯だとイヤですか?」という投稿か。飽きないね。

そもそも本籍地なんか気にしないと言う人ばかりなのに。回答者に返信もほとんどせず、何がしたいのか。

ところでそもそも、海老名市に住んでる人や海老名市が本籍地の人の中で、「そういえば、老いるって字が入ってるなぁ」と気づいている人って、せいぜい1%未満だと思いますよ(笑)

まあ、ここまでくだらないことを考えるのは、暇なだけではなく、漢字のお勉強が好きな人かも?

海老名市が本籍地だと老人みたいだ!とかを考えるなら、ほかの色んな地名の字、研究するのも楽しいかもね。

が、そもそも本籍地なんか気にする人はまずいないので、ほかのことに興味もったほうがいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板