ストレス気味

レス3 HIT数 264 あ+ あ-

2025/02/28 21:41(更新日時)

実家には70代の母一人でいます。毎週土曜日は実家に行ってますが、それ以外の日でも暇があるとしたら母が来やぁと来やぁと言われます。
昨年、実家の愛犬がいなくなり、余計寂しいんだと思います。
私も旦那がいる、子なしだけどあまり頻繁にいつも実家に行くのもやはりね。何も言わないけど。土曜日は、お互い実家に行ってます。
私が、仕事で休みだったり、旦那がいない日だと母がすぐ呼びます。理由付けて来るように電話かかってきたり。母は、友達いらない、習い事はしてますが。。
私が無職の時も、母が呼び週4〜5日くらい実家に行ってました、キリがないです。
私は、パート勤務で時給上がったので、その分月一休日が増えました、母が私が来る、嬉しいみたいで。私の休み全て実家に行かなきゃいけないの!とイラッとします。
来月、第二土日、夫は旅行に行きいないです、
母には言いません、土曜日は実家に行くけど、日曜は自分の為に1日自由に過ごしたいです。
母には、悪い、罪悪感感じてしまう、気にしなくてもいいですよね?実家に行き、母はNHKばかり見て、会話もなくなったり、私は携帯やりながらソファーに座ってるだけ。せっかく休日、行きたい所にも行きたいし楽しみたいし、
土日母とリビングでボーッとしながら、携帯して苦痛なんです。行き過ぎるから苦痛になってしまって。母は毎日家にいるから会話も無いし、私も無口な方だし、ボーッと同じ部屋に一緒にいるだけ、母は嬉しいのかわからないけど。

タグ

No.4252000 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

https://mikle.jp/viewthread/4192384/

参考になさってください。

No.2

私はカフェに行くのが好きなんだけど70代くらいの常連がカフェに集合して長話してるよ。
カフェで知り合った関係みたい。
コーヒー一杯飲みに行くか、デイケアセンターに行くか、過ごし方を考えて欲しいって話したらどうですか。
目が不自由でも、体が不自由でもないなら大画面でSwitchでもやればいいのにな。

No.3

一緒にお出掛けしたら
どうですか?
公園や図書館や喫茶店
などそこから会話生まれ
ませんかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧