彼氏に料理をする意味

レス19 HIT数 488 あ+ あ-

2025/03/01 18:27(更新日時)

結婚する予定もないのに
彼氏にごはんを作らないといけない
意味が分からないです。
それって必要ですか?

タグ

No.4250867 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自由でいいと思うぜ。

ひとにご飯つくってあげて、それ他者が食べてるの見てると嬉しくなる、幸せになるタイプが人間内に一定数いるらしい。
ごはんを他人に振る舞うのは、そのタイプたちの趣味みたいなもん。

No.2

なぜ『ご飯を作らないといけない』のですか?

No.3

>> 2 毎週外食していて食費が10万位かかるらしく、
キツイようです。行きたい店等も特に言わないので私が決めてるのですが、向こうも決めたりなんなりすれば良いじゃんと思ってしまいます。

• << 12 主さんとのデートで月10万てことですよね。 してもらうだけじゃなくて、時々作ってあげるとか、自分も出すとかしたら。
  • << 19 一人分の食費が10万掛かるなら 彼自身が外食の頻度を減らすなり 何なりして食費を見直せば良いだけの 話ですが、毎週スレ主さんとの デート含め二人分の外食に掛かる 費用であるなら、二人で相談して 店のグレードを見直したり お弁当やウーバーにするなり、たまには スレ主さんが手料理を振る舞うのが 普通の感性だと思います。 結婚する訳じゃない、単なる恋人に 手料理を振る舞う謂れはないとお考えなら 月に1〜2度、割り勘にしたり スレ主さんが御馳走すれば、そこまで 逼迫しないんじゃないですか? それが嫌なら、お金に糸目を付けずに スレ主さんとの外食時に、惜しみなく 散財してくれる男性を探すしかないのでは?

No.4

別に嫌ならば、作らなくても良いと思いますけど。

女性の勝手だと思います。

こんな事を人に、聞いてどうするのですか、赤の他人が、意見を言っても意味が無いと思いますけど。

その女性次第では、無いですか。
そもそも、結婚を前提で無いと料理を作るのが、反対なのですか。

結婚をしても今の時代は、男性も、育児をしたり料理をする時代だと思いますよ。

共稼ぎが、多いので育児も、炊事も洗濯も家事も、分担になるのでは、無いですか。

当人同士の問題だと思います。

100人のカップルが、居たら、100通りの恋愛があると思いますけどね。

全てが、一緒とは、限らないので貴女の恋愛を通したら良いと思いますよ。

料理が、面倒くさいならば、作らなくても良いと思いますよ。

No.5

別に作らなくていいと思います。

というか、そういう理由でご飯作るのは嫌ですね。
自分で自炊するとか節約するとか考えないのでしょうか?
節約しない、作るの無理(面倒)だから彼女にさせるの発想なら、付き合いたくないかも。

No.6

そうですね、作る必要ないですね。
自分で自炊するか、安いお店探すとか、コンビニ弁当とか、スーパーの惣菜とか、冷凍食品とか色々と工夫はできる。ネットで検索すれば方法はいくらでもあるのに。

No.7

自由だから嫌なら作らなくて良いと思うよ
ただ相手に何かを望んでもいけないし双方自由でどれくらい関係が続くか分からないけど
個人的には主さんみたいな人は自分は無理だ
ご飯作るとかで無く相手見て態度が変わる裏表ある人としか思わないからさ

No.8

じゃあ一緒に作ろうって提案すればいいんじゃない?

No.9

彼は主さんに対して「彼女」という感覚ではなく「母ちゃん」を求めてるんだと思うけどな。

その感覚は言われても直せない感覚だと思いますよ。

離れた方が吉だと思います。

No.10

それだけ聞いたら別に自由だよねっておもう。

だけど彼氏が外食全部負担してるなら彼氏からしたら負担でか過ぎて、自炊でご飯作ってほしいって願望は抱くかもね?

No.11

いけない理由はない
義務にされてない
私の自由意思で彼に喜んで貰いたいから作る
めちゃくちゃ美味しい
って残さず食べてくれる
それだけで私も嬉しい

喜ばず当たり前扱いで作らなきゃいけないって義務にされたら作らない

主は?
主従関係でもあるの?
対等な相思相愛な関係じゃないの?

No.12

>> 3 毎週外食していて食費が10万位かかるらしく、 キツイようです。行きたい店等も特に言わないので私が決めてるのですが、向こうも決めたりなんなり… 主さんとのデートで月10万てことですよね。
してもらうだけじゃなくて、時々作ってあげるとか、自分も出すとかしたら。

No.13

もし、20世紀の価値観、女子はこうあるべきみたいな意見をあなたに押し付けて手料理してよ圧力かけてきてるのなら、それは通用しないことをきっぱり言った方がいいです。
圧に負けてあなたが頑張ってしまうと、いつしかそれが当たり前になってしまいます。
あなたが作りたいならたまにはいいかも知れない。
でも、それを当たり前にしないことです。
尽くすとろくなことになりませんので。 

No.14

もし、20世紀の価値観、女子はこうあるべきみたいな意見をあなたに押し付けて手料理してよ圧力かけてきてるのなら、それは通用しないことをきっぱり言った方がいいです。
圧に負けてあなたが頑張ってしまうと、いつしかそれが当たり前になってしまいます。
あなたが作りたいならたまにはいいかも知れない。
でも、それを当たり前にしないことです。
尽くすとろくなことになりませんので。 

No.15

不要です。

No.16

作らんで良いと思いますよ。

それにしてもデートの食事代だけで10万円って
そんなに沢山デートしてるの?
まあ、1日通してちょこちょこ2人分払ってると1万円なんてあっという間に飛ぶから、週2だとしてもそのくらいかかるのかもね。

No.17

無理に作らなくていいですよ。

主さんが作りたい時は作れば良いし、彼氏が作ったって良いんですから。普段からお金を出してもらってご馳走になっていたらたまには作ってと言われてしまうかもしれませんね。割り勘ならそんなこと頼まれる筋合いはありませんね。

作れないのと作らないのとも違うと思います。
どちらかと言うと苦手なら無駄に作りたくはないですよね。私は家ご飯メニューが好きなので過去の彼氏に率先して作りがちでしたが、家政婦にされがちでもありました。

だから主さんが料理を好きでも嫌いでも無理はして欲しくないです。

No.18

結婚する予定もないのにって、主さんは結婚願望はあるけどそんな話は出ないってこと?
なら、結婚したら作るわってスルーして良いんじゃない?

No.19

>> 3 毎週外食していて食費が10万位かかるらしく、 キツイようです。行きたい店等も特に言わないので私が決めてるのですが、向こうも決めたりなんなり… 一人分の食費が10万掛かるなら
彼自身が外食の頻度を減らすなり
何なりして食費を見直せば良いだけの
話ですが、毎週スレ主さんとの
デート含め二人分の外食に掛かる
費用であるなら、二人で相談して
店のグレードを見直したり
お弁当やウーバーにするなり、たまには
スレ主さんが手料理を振る舞うのが
普通の感性だと思います。
結婚する訳じゃない、単なる恋人に
手料理を振る舞う謂れはないとお考えなら
月に1〜2度、割り勘にしたり
スレ主さんが御馳走すれば、そこまで
逼迫しないんじゃないですか?

それが嫌なら、お金に糸目を付けずに
スレ主さんとの外食時に、惜しみなく
散財してくれる男性を探すしかないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧