待ち合わせが上手くいかない時

レス7 HIT数 199 あ+ あ-

2025/02/25 20:41(更新日時)

この前彼とデートの約束をしていました。
カフェで私が待っていて彼が車で迎えに来てくれるとのことで、近くになったら連絡が来て私が外に出る予定でした。

しかし30分経っても連絡が来ず、よく寝坊する彼なのでまた遅刻かな…と思いLINEを入れたのですが既読にもなりませんでした。

その10分後ぐらいにお店の中に彼が来ました。
電波状況が悪くて全然連絡が取れなかったこと、こんなに遅いなら何かしら気づいて外に出てきて欲しかったと言われました。
そこからずっと彼は不機嫌です。

私はどうしたら良かったのでしょうか?
謝るのも何か違う気もして…。
私が悪かったのでしょうか?

長文失礼しました。

タグ

No.4250135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あらかじめ6時20分とか決めておけば?で、10分以上遅れそうだったら連絡する。運転しててLINEってやりにくいし、カフェ行くのに駐車場が遠かったり課金されたりで。共通の時間で一致しとけばいい。

• << 3 時間を決めていました。 しかしその時間に外に出るのは危ないと言われ、連絡するまで店の中で待ってて。と言われていたのでカフェにずっといました。 到着したという連絡が取れずにずっと外で待っていたみたいで怒られました。。

No.2

よく寝坊するんでしょうに。
向こうの都合のいいことばかり言われてもね。
あーはいはい、今度からそうするねって言っときゃいい。
タイミングやら色々と噛み合わなかっただけ。
悪くはない。

• << 4 30分の寝坊ならマシなほうで2時間待たされたこともあるのでもう少し待ってみようかなと思っていました。 彼を怒らせると怖いので謝るしかないのかな…と。。

No.3

>> 1 あらかじめ6時20分とか決めておけば?で、10分以上遅れそうだったら連絡する。運転しててLINEってやりにくいし、カフェ行くのに駐車場が遠か… 時間を決めていました。
しかしその時間に外に出るのは危ないと言われ、連絡するまで店の中で待ってて。と言われていたのでカフェにずっといました。

到着したという連絡が取れずにずっと外で待っていたみたいで怒られました。。

No.4

>> 2 よく寝坊するんでしょうに。 向こうの都合のいいことばかり言われてもね。 あーはいはい、今度からそうするねって言っときゃいい。 タイミン… 30分の寝坊ならマシなほうで2時間待たされたこともあるのでもう少し待ってみようかなと思っていました。

彼を怒らせると怖いので謝るしかないのかな…と。。

No.5

気づけよ!は無理ですね。
次回から迎えに来てもらうとかはあきらめるか。あなたが先に怒ればいいと思いました。
なんで時間通りに来ないの。もういい!とか言って帰っちゃえば?

No.6

そういうトラブル回避するなら互いをGPSで繋いだら?

車の運転中にスマホ使わせる訳にもいかないしね。

うちもそういう時あるしお互い車で動いてるからGPSあると便利ですよ。

大抵俺が先に着いてなるべく出入口に近いところの場所取り駐車して、妻が来たら入れ替えて俺は少し先に車停める感じですね。

なのでLINE使わなくても互いの位置がわかるのって便利ですよ。

No.7

なんや、かまってちゃん彼氏かいな
赤ちゃんみたいやな、すぐ不機嫌になるわ、寝坊するわ、、、
あなたはなーんも悪くないよ
あなたのせいにするとかありえへん
この寒い時期に?いつ来るかわからんのに?
外に出てくれてか?
ふざけるなと言いたい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧